Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 15:08  

цитата Сноу

stormberg
Я так понимаю, что иллюстрированный Ведьмак худо-бедно да продается?
Можно ли в перспективе ожидать Сезон Гроз с гордеевскими рисунками?
Спасибо.

И еще один вопрос по иллюстрированной Игре Престолов. В последний раз новости были, мол, не пошло, но вдруг выходит вот это:
https://fantlab.ru/series4758
Это попытка перезапуска? Как там иллюстрации распределились теперь?
Еще раз спасибо.

Упс. Что-то пост написанный пропал при попытке убрать опечатку... не взыщите, если повторюсь.

1. Что значит "худо-бедно"? Отлично продается по нынешним временам! :-[ Все тома, кроме двух крайних, включая свежевышедшее "Крещение огнем", допечатывались, и не раз. Сейчас Денис во всю трудится над "Башней Ласточки", потом — "Владычица озера" и "Сезон гроз". М.б. еще сделаем отдельный том с рассказами и Артуровским миром. Вот насчет "Змеи" крепко сомневаюсь — уж больно книга специфическая. Да и, цитируя Дениса, "Что там иллюстрировать? Десантников в разных позах?"

2. Чуть позже напишу отдельный пост.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 15:10  

цитата cakypa

а я всё ещё надеюсь на нормальное издание (не кирпичи и не газета) Ведьмака НЕ с гордеевщиной

Тоже надеюсь и жду, никак у меня Ведьмак с такими иллюстрациями не ассоциируется.

цитата Сноу

И еще один вопрос по иллюстрированной Игре Престолов. В последний раз новости были, мол, не пошло, но вдруг выходит вот это:
https://fantlab.ru/series4758
Это попытка перезапуска? Как там иллюстрации распределились теперь?
Еще раз спасибо.

И есть ли какая-либо информация по третьему тому?
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 15:12  

цитата stormberg

Что значит "худо-бедно"?

Это я осторожничаю. 8:-0 Новости отличные, спасибо.

цитата

Десантников в разных позах?

Там не только десантники, но и македонские фалангисты и британцы в пробковых шлемах. 8:-0
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 15:45  

цитата stormberg

Я еще могу попытаться (и попытаюсь обязательно — при хороших продажах "Детей" — инициировать переиздание китайской дилогии, м.б. одним томом)

Очень бы этого хотелось!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 15:46  

цитата stormberg

Вот насчет "Змеи" крепко сомневаюсь — уж больно книга специфическая. Да и, цитируя Дениса, "Что там иллюстрировать? Десантников в разных позах?"

Имхо, там в первую очередь требуется новый перевод -- как и с последним томом "гуситов". Даже редактурой Фляка не исправить.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:13  

цитата Сноу

Лишь бы не с "компутерным" Геральтом.
А почему нет? Уж даже компьютерный Геральт в сто тысяч раз больше передаёт образ и атмосферу саги, чем эти сусально-приторно-наивно-толкиеновские иллюстрации Гордеева ряженых в нелепые парики скоморохов, выдающих себя за Ведьмаков, делающих козу ворону-переростку. Там суровое такое средневековье, а у него круглолицый пряничный лубок тридевятого царства, только Иванушки с Царевной-лягушкой не хватает. Я не знаю, он вообще хоть одну книгу читал прежде чем такое рисовать? Я лично считаю, что это не миспэинт, а просто неуважение к чужому миру. Не можешь передать атмосферу (что уже было понятно после первого тома), ну так хотя бы не продолжай этот адЪ.
Простите за оффтоп...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:15  

цитата cakypa

что уже было понятно после первого тома

В котором он изначально рисовал только одну обложку :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:17  

цитата iRbos

одну обложку
мало что ли? Или вы из тех кто не с первого раза одну некую субстанцию распробывает? ну так там добавки на несколько томов было.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:18  
cakypa, отлично сказано.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:21  

цитата cakypa

сусально-приторно-наивно-толкиеновские иллюстрации

Ну, не скажи. Там и кровища есть, и женские голые телеса, и... Если хотите, но игровой дизайн, может, и колоритнее, но уж больно гипертрофирован, одна кожа, ремни и сведенные в жутких гримасах рожи, ну и прочие солдатики в малофункциональных доспехах. Опять же там все гораздо мрачнее книжного подхода, где, напомню, фиглярства, юмора и скоморошества было в избытке.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:31  

цитата Сноу

Там и кровища есть, и женские голые телеса
в карикатурных шаржах полно голых тёток с телесами и без, только от наготы они не становятся менее карикатурными и менее шаржами.

цитата Сноу

ну и прочие солдатики в малофункциональных доспехах.
будем мериться, у кого "заклёпки" правильнее?

цитата Сноу

книжного подхода, где, напомню, фиглярства, юмора и скоморошества было в избытке.
Не путайте пир во время чумы (горькая ирония и хоть какой-то способ себя воодушевить в непростом мире) и чуму во время пира (всё у нас хорошо, мы едим карамельки, а ещё есть немножко обнажёнки и кровищи). Цели, задачи, художественные приёмы совершенно разные. Гордеев просто не может по-другому, не может себя перевести с лубка на другие рельсы, ну так пусть и не похабит чужое наследие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:43  

цитата cakypa

мало что ли? Или вы из тех кто не с первого раза одну некую субстанцию распробывает? ну так там добавки на несколько томов было.

Эх, я бы сказал, но смысла особо нет воздух сотрясать.
Кому-то вот Продановские иллюстрации в первом томе не понравились, хотя по мне они были очень даже. А так Гордеев и Гордеев. Вполне ничего. У меня второй том есть.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:46  

цитата cakypa

Гордеев просто не может по-другому, не может себя перевести с лубка на другие рельсы, ну так пусть и не похабит чужое наследие.

Не согласен. Оффтоп закончил.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:55  

цитата Сноу

сведенные в жутких гримасах рожи

Имхо, вот уж чего, а жутких гримас хватает в обсуждаемых иллюстрациях.:-)))

По теме:
Неизвестно, "Гиперион" планируется только в "Эксклюзивной классике" или в харде тоже (не считая кирпича в "Гигантах")?
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 17:04  
greenrus07 ,прям мысли читаете.лица -именно то что конкретно у меня отбило желание собирать Ведьмака в данной серии.путешествие по миру автора с этими иллюстрациями имхо превращается в посещение клиники для душевнобольных.:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 17:06  

цитата greenrus07

жутких гримас

С лица воду не пить. :-)))
8:-0

С Дийкстрой из игры вообще мало кто из гордеевских сравнится, чего уж там.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:18  
Пропустил последние, прошлогодние новости, но хотел поточней узнать про Кука. Говорили, что будет анонс, именно, от издательства, о переиздании ЧО. Вскользь от Эндрю видел, но что-то более четкое или не поступало, или пропустил. И январь кончается, где "Творя божественное зло"? На страничке книги именно 01.2017 заявлено.? Перенос, если да, то на сколько? Вот, хотел после Кея почитать всю серию залпом.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:20  
stormberg, подскажите, можно ли надеяться на иллюстрированную "Гуситскую трилогию"?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:21  

цитата SGRAY

На страничке книги именно 01.2017 заявлено

Это ничего не значит. На сайте дата издании книги с наступлением нового года автоматически обновляется.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:24  
Sopor
Спасибо, я это понимаю, но, может есть конкретика от издательства? Я порылся, ничего кроме слухов не нашел, вот и спрашиваю :(
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
Страницы: 123...2324252627...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх