Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 09:17  
cakypa
А что Вы хотите про этот сборник услышать? ;-)
Взяли рассказы и повести, которые выходили только в составе антологий ("Эльфы и их хобби", "Тёмная сторона города", "Возвращение Ктулху" и других, лень искать), добили старыми рассказа, которые в журнале "ЕСЛИ" были, нарисовали красивую обложку в стиле недавних "Автохтонов" — новый сборник готов.
Содержание? Скажем так — Галина она и есть Галина. Я большую часть произведений читал, но выделить могу разве что повесть "Ганка и её эльф"...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 09:40  
Адам Нэвилл Судные дни в ожидаемых на лабиринте
http://www.labirint.ru/books/569470/
Там же Крещение огнём Сапковского с иллюстрациями и Странствие трех царей от Книжного клуба

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 09:42  

цитата Seidhe

А что Вы хотите про этот сборник услышать?
я к любым сборникам рассказов крайне прохладен, но может в этом случае как-то особенно присоветуют
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 09:47  
cakypa
Я наоборот больше всего люблю именно сборники рассказов, но Галина — не мой автор, поэтому "советовать/не советовать" — это не ко мне... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 10:18  

цитата cakypa

я к любым сборникам рассказов крайне прохладен, но может в этом случае как-то особенно присоветуют

Я спокойно отношусь к романам Галиной, а вот от ее рассказов и повестей в восторге. Не от всех, но от многих.
Галина — в первую очередь поэт, поэтому, на мой взгляд, малая форма ей удается лучше.
Я с нетерпением жду выхода ее четвертого сборника мрачных историй. Первые три роскошны: "Берег ночью", "Красные волки, красные гуси" и "Куриный Бог".
Повесть "Дагор" и рассказ "Ганка и ее эльф" — шедевры.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 10:23  

цитата Shilllin

Там же Крещение огнём Сапковского с иллюстрациями

Цена дикая. %-\
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 11:35  

цитата cakypa

А про новую Галину что скажете?

Как и практически всё у неё — читать обязательно, что-то понравится больше, что-то нет.
Сборник собран так, чтобы дополнять предыдущие.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 12:16  
Кто-то интересовался допечаткой первого тома "Лиги выдающихся джентльменов". Таки поставили. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 12:32  

цитата stormberg

Кто-то интересовался допечаткой первого тома "Лиги выдающихся джентльменов". Таки поставили.

Спасибо за инфу, возьму при первой возможности.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 12:32  

цитата Shilllin

Странствие трех царей от Книжного клуба

спасибо за наводку, отложил

цитата negrash

"Ганка и ее эльф" — шедевры.

вот соглашусь, мне очень погравилось. Читал в сборнике "Век Волков"
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 12:46  
stormberg Не внесете ясность?
АСТ в ВКОНТАКТЕ в теме "Когда выйдет..." обмолвилось об издании в редакции NEOCLASSIC Х. Хауи. Будьте добры, уточните, пожалуйста, о каком английском названии романа (цикла) речь "Хью Хауи — апрель "Хаос: отступление?"? Спасибо!
–––
Х. Хауи "Песок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 12:58  
CharlieSmith
Это три антологии, которые называются:
"Хаос на пороге", "Царство Хаоса", "Хаос: отступление?"

https://fantlab.ru/work587863

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:00  
Dark Andrew, антология постапокалиптики, насколько понимаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:02  
Я дал ссылки, смотрите, я только не совсем понял путаницу с выходом. Они изначально должны были идти в "Neo", но серию закрыли. Сейчас первая из них перенесена (а мы пропустили) в "Фантастику: классику и современность", вторая и третья не перенесены, поэтому в апреле третья вот никак выйти не может.

Точно ДМЧ, надеюсь, сможет ответить.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:09  

цитата CharlieSmith

stormberg Не внесете ясность?

А чего сразу stormberg, если тут присутствует коллега ДМЧ, который по своим книгам всяко лучше знает и никогда не откажется ответить страждущим 8:-0

Да, и кстати, друзья, поскольку многие интересуются "Детьми земли и неба" Кея, считаю необходимым предупредить: тираж срезали до 2000. И вряд ли будут допечатывать, если оно только прямо влет не уйдет за месяц. Не верит, увы, руководство в серьезное фэнтези. Особенно если оно издано не в виде 7БЦ глянец на газетной бумаге, и автор не пишет многотомных сериалов со скоростью баллистической ракеты.
Тут, как говорится, кто успел — тот и съел...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:13  

цитата stormberg

Тут, как говорится, кто успел — тот и съел...

Да тут без вариантов — брать сразу, и не задумываться. Это же Кей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:13  

цитата stormberg

тираж срезали до 2000

Спасибо большое за предупреждение — затягивать с покупкой не буду

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:22  
stormberg значит вероятность увидеть переиздания старых книг Кея, в частности Сарантийской мозаики, крайне мала?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:28  

цитата Dark Andrew

Да тут без вариантов — брать сразу, и не задумываться. Это же Кей.

Полностью согласен 8-)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 13:43  
Чтобы оценить "Детей земли и неба" обязательно читать прошлые книги Кея по этому же миру или это полностью самостоятельное произведение?

В плане появился второй том фэнтези Дэниела Абрахама "Кровь короля". Если ничего не путаю, то раньше говорилось, что книга заморожена. Всё-таки будет выпущена?
И не появилось ли сведений о продолжении Кена Лю и финальному тому Блейка Чарлтона "Чаролом"?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Страницы: 123...2122232425...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх