Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:07  
Sartori Спасибо, что наконец-то уточнили! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:11  
Vladimir Puziy спасибо за информацию, но это никак не объясняет, совершенно неадекватные задержки "Полночного прилива" зачем нужно было его в апрельский дайджест и план выхода ставить, теперь в июльский на 4-е число я уже не говорю о том что его вообще то в начале года обещали, и в лабиринте он с апреля болтается в ожидаемых, там же тоже не с фонаря инфу берут, в паблике эксмо по этому поводу гробовое молчание, спонсор супер ему низкий поклон, без него не увидели бы никогда, переводчики тоже молодцы,вопрос- где книжка то?
Если 6 том в начале апреля отправили в издательство, резонно предположить что хотят его издать с наименьшим интервалом 5-6,это логично со всех точек зрения в том числе и объема продаж, значит возможно тираж просто лежит на складе и не поступает в продажу, это было бы конечно классно но просто непонятки угнетают
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:13  
Sartori спасибо за информацию!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

цитата zafar

но это никак не объясняе

Ну выше же Sartori всё объяснил, буквально на предыдущей странице.

философ

Во, пока пост писал пришел адекватный ответ значит будем ждать
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:15  
Vladimir Puziy все понял пока пост писал ответ появился, извиняюсь и жду
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:33  

цитата Sartori

На пятого Эриксона продлеваются права

Логично предположить, что на тома с первого по четвёртый права закончились. Тогда получается, что переиздание Эриксона в Фанзоне невозможно даже в теории.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:40  

цитата Pavinc

Логично предположить, что на тома с первого по четвёртый права закончились. Тогда получается, что переиздание Эриксона в Фанзоне невозможно даже в теории.
Ну никто же не сказал что права ТОЛЬКО на пятого продлеваются. На осень доптираж первых книг вроде заявлялись, так что логичнее что на ВСЕ тома продлеваются права, но точно, конечно, скажет только Sartori.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:41  

цитата Pavinc

В теории возможно всё. Снова купили права и издали, переводы-то уже будут готовые.
Другое дело, что с такими темпами издания в ЧФ, до фанзона очередь дойдёт хорошо если через пару лет. И большой вопрос в экономической целесообразности такого перевыпуска. Да и будет ли фанзон через пару лет существовать? Я не очень понимаю, с какой стати вообще сейчас мечтать о фанзоновском переиздании.

P.s. вообще, в Э всё как обычно. Отодвинули Пузия с Лихтенштейном ради спешки, впихнули других переводчиков и всё равно по срокам не уложились. Бардак.
Спасибо Sartori за информацию

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:50  

цитата gooodvin

Я не очень понимаю, с какой стати вообще сейчас мечтать о фанзоновском переиздании.

А зачем люди мечтают о переиздании Бэккера, или покупают переиздание Аберкромби? Дополнительная редактура, новое оформление, не успели купить старое.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 14:49  
Pavinc, там не мечты болезные, там реальные планы, часть из которых уже вышла. Сколько лет назад первую трилогию Бэккера последний раз издавали и сколько первые книги Эриксона? Редактура — зачем вообще в случае Эриксона? Какие-то несопоставимые вещи.
Эриксона еще в ЧФ не осилили выпустить (до экватора десятикнижия еще не доползли даже), но помечтать о фанзоне — это очень актуально, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:07  
Народ, представители Фанзона не один раз говорили, что Эриксона выпускать не собираются.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:24  
НО все таки основной вопрос так и остался без ответа когда он выйдет то? Когда "партнеры" пришлют контракт подписанный? То есть неизвестно может в июле а может в октябре.......
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:31  
zafar, никто точно не знает, когда это будет, поэтому и ответа на данный вопрос Вам никто не даст. Ждите, и когда-нибудь да появится.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:37  

цитата Snezhik007

Ждите, и когда-нибудь да появится.
ищите и обрящите:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:43  

цитата zafar

ищите и обрящите

Ну что-то в этом духе. :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 16:39  

цитата Sartori

На пятого Эриксона продлеваются права.

:-))) Мне вот интересно, после всех этих приключений с изданием Эриксона, кто-нибудь еще захочет заморачиваться со спонсорством проектов ФиФ в этом издательстве?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 18:33  
только бы не на газетной бумаге, а так пусть хоть через год
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 22:15  
Не знаю, по теме или нет, но решил сообщить.
Получил сегодня в Эксмо (Боок24) "Чужой. Легендарное коллекционное издание".
Ну и книжища! Один вес свыше 2кг. Бумага мелованная. Полистал. Помимо массы картинок по всем 4 фильмам присутствуют текстовые описания о создании фильмов, воспоминания С.Уивер, Р.Скотта, у других режиссеров кажется не брали интервью. В общем, тем, кому тема интересна, будет любопытно. Если нужна информация о книге, могу сообщить.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 08:11  
Показали обложку с исправленным названием https://vk.com/fanzon_portal первый пост с Гарри Поттером это я о Бэккере
Страницы: 123...179180181182183...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх