автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
zafar 
 философ

|
13 июня 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет Кто нибудь может в курсе когда будет и будет ли вообще "Полночный прилив" (наличие в планах не вдохновляет-проходили) все таки полмесяца прошло........
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
13 июня 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar, в предзаказе висит на лабиринте, так что явно скоро выйдет. Я уже не вижу смысла особой спешки, месяцем раньше, месяцем позже — доиздаваться эпопея явно будет еще несколько лет. Да и с покупкой конкретного "Прилива" не вижу особо смысла торопиться, вспоминая "Память льда". Подожду отзывов касательно косяков.
|
|
|
zafar 
 философ

|
14 июня 2017 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin В предзаказе она с марта висит,косяки мне по фиг я их не заметил, когда читал да и издательство теперь думаю более ответственно подойдет к этому, менять по второму кругу не круто, с месяцем раньше- месяцем позже я в принципе согласен, но мне во первых читать нечего, а во вторых когда большие перерывы в таких объемных произведениях выходишь из контекстами культурного поля так сказать довольно невнятно получилось но как то так в общем, просто обещали в июне в общем жду
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый chief!
Подскажите пожалуйста — а у серии Толкин с иллюстрациями есть перспективы? Очень хотелось бы в обозримом будущем увидеть в таком шикарном исполнении ВК и другие произведения Профессора с иллюстрациями Джона Хоу. Или это лишь мечты и можно не надеяться?
|
|
|
chief 
 активист

|
14 июня 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкин с иллюстрациями — честно, пока это далекая перспектива. Получение прав на иллюстрации — отдельный и тягомотный процесс, а у меня пока на повестке дня двенадцатитомная "История Средиземья". Удастся разобраться с ней — подумаю о Джоне Хоу.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 июня 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief меня пока на повестке дня двенадцатитомная "История Средиземья" во! Это было бы чудесно!!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 июня 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe с иллюстрациями Джона Хоу.
Кажется, кроме "Хоббита" (и то не уверен), за рубежом полновесных изданий Толкина с иллюстрациями именно Джона Хоу не было. Календари и проч. не в счёт. :)
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
14 июня 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zafar gooodvin В предзаказе она с марта висит,косяки мне по фиг я их не заметил, когда читал
Недостающие 23 страницы текста формата А4-то?) Остальное — мелочи, а вот этот провал с третьей книгой — жесть.
цитата zafar да и издательство теперь думаю более ответственно подойдет к этому, менять по второму кругу не круто
Издательство поменяло на 5 и 7 том команду переводчиков-редакторов. Это внушает определённые опасения.
цитата zafar с месяцем раньше- месяцем позже я в принципе согласен, но мне во первых читать нечего
Завидую, у меня очередь на прочтение на полгода вперед) Столько интересных книг. Беритесь за новых авторов, даже дарковых авторов не так мало уже.
цитата zafar во вторых когда большие перерывы в таких объемных произведениях выходишь из контекстами культурного поля так сказать
Тут полностью согласен. Прочитал в своё время подряд "Сады" и "Врата", а после истории с "Памятью льда" взял паузу. Книги новые покупаю, но читать их не буду, пока хотя бы книг 6 "Эксмо" не выпустит. Придётся и две первых перечитывать, уже забылись многие моменты.
chief, ого.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
14 июня 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там с переводным фэнтези про магов-сумасшедших и про охоту за мальчиком — потенциальным богом? Уже так давно были новости, что я забыла фамилию автора 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian А что там с переводным фэнтези про магов-сумасшедших и про охоту за мальчиком — потенциальным богом? Уже так давно были новости, что я забыла фамилию автора
Michael R. Fletcher. Сам очень, очень жду — последние новости были в комментах Астрели, теперь говорят про осень. Есть подозрения, что книгу переводит гефаргайст, в способности которого укружающие верят не очень, вот и затянулся процесс 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sandman 
 магистр

|
14 июня 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian А что там с переводным фэнтези про магов-сумасшедших и про охоту за мальчиком — потенциальным богом?
цитата Mixail1990 Lilian ,Флетчер "Beyond Redemption" 1й роман дилогии.тоже интересно что там с ним,одна из наиболее ожидаемых книг года для меня.
В издательстве говорили, что ожидают выхода Флетчера в сентябре-октябре.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
14 июня 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 , Johann_Wolden , Sandman — спасибо 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
streetpoet 
 философ

|
14 июня 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В издательстве говорили, что ожидают выхода Флетчера в сентябре-октябре.
А когда это было? Раньше называли апрель, а потом замолкли. Лучше в оригинале тогда, чем ждать неизвестно чего. И с "Оружейной машиной" Уоррена Эллиса та же история...
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
14 июня 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Sandman — спасибо
Пожалуйста.
цитата streetpoet цитата Sandman В издательстве говорили, что ожидают выхода Флетчера в сентябре-октябре.
А когда это было?
Данные от первого июня.
|
|
|
Kuznia 
 новичок

|
|
FFan 
 активист

|
|
Kuznia 
 новичок

|
14 июня 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Kuznia, а про печатное издание чуть подробнее, если можно ? Что за издательство, тираж, как будет распространяться ?
Русское печатное издание будет издавать Эксмо, первый тираж 3000экз. Дистрибуция на них, куда и в какие магазины упадет в первую очередь не могу сказать
|
|
|