Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:16  
Всем привет
Кто нибудь может в курсе когда будет и будет ли вообще "Полночный прилив" (наличие в планах не вдохновляет-проходили) все таки полмесяца прошло........
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:42  
zafar, в предзаказе висит на лабиринте, так что явно скоро выйдет. Я уже не вижу смысла особой спешки, месяцем раньше, месяцем позже — доиздаваться эпопея явно будет еще несколько лет.
Да и с покупкой конкретного "Прилива" не вижу особо смысла торопиться, вспоминая "Память льда". Подожду отзывов касательно косяков.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 01:28  
gooodvin В предзаказе она с марта висит,косяки мне по фиг я их не заметил, когда читал да и издательство теперь думаю более ответственно подойдет к этому, менять по второму кругу не круто, с месяцем раньше- месяцем позже я в принципе согласен, но мне во первых читать нечего, а во вторых когда большие перерывы в таких объемных произведениях выходишь из контекстами культурного поля так сказать
довольно невнятно получилось но как то так в общем, просто обещали в июне в общем жду
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:10  
Уважаемый chief!

Подскажите пожалуйста — а у серии Толкин с иллюстрациями есть перспективы? Очень хотелось бы в обозримом будущем увидеть в таком шикарном исполнении ВК и другие произведения Профессора с иллюстрациями Джона Хоу. ^_^ Или это лишь мечты и можно не надеяться?

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:47  
Толкин с иллюстрациями — честно, пока это далекая перспектива. Получение прав на иллюстрации — отдельный и тягомотный процесс, а у меня пока на повестке дня двенадцатитомная "История Средиземья". Удастся разобраться с ней — подумаю о Джоне Хоу.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:49  

цитата chief

меня пока на повестке дня двенадцатитомная "История Средиземья"
во! Это было бы чудесно!!!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:50  
chief

цитата

у меня пока на повестке дня двенадцатитомная "История Средиземья"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ новость! ^_^ ^_^ ^_^
Даже если выйдет за ближайшие 12 лет — всё-равно отлично! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:55  

цитата Seidhe

с иллюстрациями Джона Хоу.

Кажется, кроме "Хоббита" (и то не уверен), за рубежом полновесных изданий Толкина с иллюстрациями именно Джона Хоу не было. Календари и проч. не в счёт. :)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:02  

цитата zafar

gooodvin В предзаказе она с марта висит,косяки мне по фиг я их не заметил, когда читал

Недостающие 23 страницы текста формата А4-то?) Остальное — мелочи, а вот этот провал с третьей книгой — жесть.

цитата zafar

да и издательство теперь думаю более ответственно подойдет к этому, менять по второму кругу не круто

Издательство поменяло на 5 и 7 том команду переводчиков-редакторов. Это внушает определённые опасения.

цитата zafar

с месяцем раньше- месяцем позже я в принципе согласен, но мне во первых читать нечего

Завидую, у меня очередь на прочтение на полгода вперед) Столько интересных книг. Беритесь за новых авторов, даже дарковых авторов не так мало уже.

цитата zafar

во вторых когда большие перерывы в таких объемных произведениях выходишь из контекстами культурного поля так сказать

Тут полностью согласен. Прочитал в своё время подряд "Сады" и "Врата", а после истории с "Памятью льда" взял паузу. Книги новые покупаю, но читать их не буду, пока хотя бы книг 6 "Эксмо" не выпустит. Придётся и две первых перечитывать, уже забылись многие моменты.

chief, ого.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:30  
А что там с переводным фэнтези про магов-сумасшедших и про охоту за мальчиком — потенциальным богом?
Уже так давно были новости, что я забыла фамилию автора 8:-0
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:32  
Lilian ,Флетчер "Beyond Redemption" 1й роман дилогии.тоже интересно что там с ним,одна из наиболее ожидаемых книг года для меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:33  

цитата Lilian

А что там с переводным фэнтези про магов-сумасшедших и про охоту за мальчиком — потенциальным богом?
Уже так давно были новости, что я забыла фамилию автора  
Michael R. Fletcher. Сам очень, очень жду — последние новости были в комментах Астрели, теперь говорят про осень. Есть подозрения, что книгу переводит гефаргайст, в способности которого укружающие верят не очень, вот и затянулся процесс 8:-0
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:48  

цитата Lilian

цитата Mixail1990

Lilian ,Флетчер "Beyond Redemption" 1й роман дилогии.тоже интересно что там с ним,одна из наиболее ожидаемых книг года для меня.

В издательстве говорили, что ожидают выхода Флетчера в сентябре-октябре.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:50  
Vladimir Puziy

цитата

Кажется, кроме "Хоббита" (и то не уверен), за рубежом полновесных изданий Толкина с иллюстрациями именно Джона Хоу не было. Календари и проч. не в счёт. :)

Вот как? :-( %-\
Почему-то был уверен, что попадались мне на просторах сети подобные издания...
Впрочем, спорить не буду — не большой специалист в западных изданиях.
В любом случае, если в указанной серии выйдет хотя бы "Хоббит", это для меня будет настоящий праздник — очень уж у Хоу Смауг хорош!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 12:17  
Mixail1990 , Johann_Wolden , Sandman — спасибо :-)
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 12:19  

цитата Sandman

А когда это было? Раньше называли апрель, а потом замолкли. Лучше в оригинале тогда, чем ждать неизвестно чего.
И с "Оружейной машиной" Уоррена Эллиса та же история...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 12:25  

цитата Lilian

Sandman — спасибо

Пожалуйста.

цитата streetpoet

цитата Sandman

А когда это было?

Данные от первого июня.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 12:34  
Первая книга Сергея Жарковского из трилогии ZONA "Эта тварь неизвестной природы"
с 20 июня в электронном виде
в июле аудиокнига

послушать — 10 минут ZONA
в сентябре печатное издание!

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 13:29  
Kuznia, а про печатное издание чуть подробнее, если можно ? Что за издательство, тираж, как будет распространяться ?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 15:06  

цитата FFan

Kuznia, а про печатное издание чуть подробнее, если можно ? Что за издательство, тираж, как будет распространяться ?

Русское печатное издание будет издавать Эксмо, первый тираж 3000экз. Дистрибуция на них, куда и в какие магазины упадет в первую очередь не могу сказать
Страницы: 123...159160161162163...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх