автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев На фестивале Старкон подписка была. Напрямую.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
fdi007 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Посмотрите, кстати, на стоимость новых книг того же Уоттса. Тоже не сто рублей, правда?
цитата shickarev про содержание журнала вы что-то не пишете.
"Того же Уоттса" я уже заказал в интернет-магазине, и цена меня не пугает. Я знаю, за что я плачУ. А плачУ я за то удовольствие от чтения, которое я получу. Содержание журналов знаю только по рекламе и сообщениям в Фантлабе, поскольку купить его без "геморроя" у меня возможности нет. Но, судя по сообщениям и обсуждениям здесь, из всех вышедших номеров более или менее стоящие 2-3 рассказа. И за них, получется, надо заплатить почти 1,5 тыс.р. (цена подписки на 2015 г.). Как думаете, стоит оно того?
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007
Думаю, стоит. (но я, конечно, лицо заинтересованное) ;) Но может быть, и в библиотеках журнал появится. Не знаю, правда, как сейчас библиотечные фонды формируются... Сможете там бесплатно ознакомиться и составить собственное мнение.
А в этой ветке на один пост, касающийся содержания, приходится десять о том, что цена высокая и раньше было круче и зеленее.
цитата fdi007 Но, судя по сообщениям и обсуждениям здесь

"Значит, хороший журнал. Надо брать" (с)
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте перейдем уж на 100ю страницу обсуждения журнала, который так трудно достать за большие деньги, что читать в нём нечего.
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
fdi007 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Думаю, стоит.
Если только из соображений альтруизма. Или "поддержать журнал"... Но, насколько я понял, в нормальном распространении журнала редакция не особенно заинтересована.цитата shickarev Сможете там бесплатно ознакомиться и составить собственное мнение.
Я не "скупой рыцарь", как Вы акцентированно пытаетесь меня представить. Просто пока не вижу смысла платить такие деньги. А что касается библиотек... Это конечно "современный" подход. Чем париться с электронными версиями, проще обязать библиотеки подписывать Ваш журнал. За бюджетные деньги. Как в СССР!...
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Если только из соображений альтруизма
Да нет, не только.
Я выше в ветке писал подробно о том, какие зарубежные рассказы откуда. Всё свежее. И у Лукина повесть хорошая.
цитата fdi007 А что касается библиотек... Это конечно "современный" подход. Чем париться с электронными версиями, проще обязать библиотеки подписывать Ваш журнал. За бюджетные деньги. Как в СССР!...
А Вам не угодишь!
|
|
|
fdi007 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev А Вам не угодишь!
Если Вы делаете журнал для читателей (в чем словесно, а не делом пытаетесь нас убедить), то в чем-то надо и угождать.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем таки не угодишь ведь? )
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 Вы сначала станьте читателем, потом и поговорим ))
Кстати, давайте не будем обходить острые углы.
цитата "Мир фантастики" в основном ориентирован на неискушенную публику. Прежний ЕСЛИ был расчитан и пользовался спросом у более искушенных любителей НФ.
Как там насчёт снобизма? Вы его только в редакции "Если" обнаружили? 
Соринка-глаз-бревно? 
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я искушен и в чтении Мира Фантастики! А чо? )
|
|
|
fdi007 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Вы сначала станьте читателем, потом и поговорим
Читателем я стал 50 лет назад. Читателем Вашего журнала стать довольно сложно (надо преодолеть подписную "полосу препятствий"). Насчет снобизма и "соринки". Я выписывал и читал прежний ЕСЛИ последние 10 лет его существования. И ни разу не почувствовал снобизма ни за создателями журнала, ни за собой. Просто было интересно. А Ваш снобизм заключается именно в том, что этого удовольствия я теперь лишен. И не потому, что мне не хватает денег, а потому, что с первых шагов появления нового Если я чувствую пренебрежение к простому читателю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Насчет снобизма и "соринки".
цитата fdi007 Читателем я стал 50 лет назад.
Да, да. Я уже понял, что вы, именно вы, искушенный читатель. А снобистская редакция виновата перед вами. Не принесла вам журнал, бесплатно и лично в руки.
цитата fdi007 А Ваш снобизм заключается именно в том, что этого удовольствия я теперь лишен.
Это довольно странно. В чём ваша проблема не могу понять? Выпишите журнал. Денег жалко? Дорого?
цитата fdi007 с первых шагов появления нового Если я чувствую пренебрежение к простому читателю.
Ишь ты! Журнал не читали, подписываться не хотите. А пренебрежение уже чувствуете. Флюиды, наверное?
Я понимаю, что у вас и деньги есть на подписку, и время, чтобы обсудить пренебрежение со стороны журнала и на дороговизну пожаловаться, но я предпочту обсуждать журнал с теми, кто его читал. Разговор с вами прекращаю. Не серчайте. ))
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Соболевым. Я до сих пор из большеформатного старого Если читал лишь один номер с романом Кука вроде.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 декабря 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Только первые два. Но при этом журнал продавался везде: у метро, в ларьках, на книжных ярмарках. И недорого. Подписка началась с третьего года. И журнал всё также продавался свободно везде. Как, впрочем, и до последних своих дней.
Теперь он даже называется не так. И нигде почти не продается, кроме магазина ФФ.
darkseed Роман понравился хоть?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И журнал всё также продавался свободно везде.
Сети распространения тогда и сейчас — это две большие разницы. К тому же сейчас "Если" существует вне каких-либо издательских домов. Вроде бы это очевидно.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин настолько не понравился, что больше эту серию не читал)
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|