автор |
сообщение |
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Так и делаю. ЕСЛИ в том виде и такой цене, какая есть сейчас, мне не интересен.
К чему тогда эти заклинания в ветке, посвящённой журналу? Вы думаете, если вы тысячу раз повторите "дорого", журнал станет дешевле?
Вы не примите за снобизм. Просто реальность.
Сравнивать экономику журнала и малотиражных изданий нельзя. Даже с книгами журналы нельзя сравнивать — совсем другие механизмы формирования стоимости.
Сейчас бумажная периодика вообще переживает непростые времена. И то, что журнал вообще выходит — это хорошо. Иначе есть риск, когда закроется "МФ" (а он протянет от силы ещё пару лет), остаться вообще без фантастических журналов.
Но вам видно главнее, чтобы вышло "подешевле". Ну-ну... Посмотрите, кстати, на стоимость новых книг того же Уоттса. Тоже не сто рублей, правда?
цитата fdi007 Если Вас совершенно не интересует мнение ваших читателей
Во-первых, я не вхожу в редакцию и выражаю своё частное мнение. Во-вторых, мнение читателей, конечно, всегда интересно. Вот только я, например, не вижу в ваших сообщениях читателя — про содержание журнала вы что-то не пишете. Пишите только про цену — выступаете как покупатель.
А здесь действует совсем другая логика. Поэтому повторюсь, дорого — не покупайте.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar так, не на что переходить от слова "совсем"
Вот-вот , именно что не на что... И вообще , вместо голимой критики , предложил бы кто умный концепцию массового окупаемого НФ+Ф журнала , или уже доказали бы , что это штука в наших реалиях невозможная (журнал , естественно , литературно-художественный , без игр и кино).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё:
цитата fdi007 "Мир фантастики" в основном ориентирован на неискушенную публику. Прежний ЕСЛИ был расчитан и пользовался спросом у более искушенных любителей НФ.
Нет ли в этом высказывании особо _искушённого_ снобизма? ))
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Как вы думаете, каков реальный тираж "Мира фантастики"? ))
У вас есть инсайд? Поделитесь :)
цитата shickarev К чему тогда эти заклинания в ветке, посвящённой журналу? Вы думаете, если вы тысячу раз повторите "дорого", журнал станет дешевле?
А почему нет? :) право на свободу слова у нас закреплено в конституции ^^ И опять же, если раз за разом находятся недовольные, и их много, то может быть это повод задуматься? А то сразу ассоциации с перманентным баттхёртом нашей либеральной прессы возникают — это не мы дураки, это опять не те читатели не тот народ попался 
цитата shickarev я, например, не вижу в ваших сообщениях читателя — про содержание журнала вы что-то не пишете.
Для того, чтобы ознакомиться с журналом, нужно этот журнал сначала получить — а это либо подписка, либо... либо подписка. Есть интернет магазин, но его получать через почту, а это всё равно что подписка. То есть такой геморрой, что ну его нафик. И да, цена таки кусается, как ни пытайтесь убедить нас в обратном :)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Не ставилась цель сделать интересный и доступный журнал?
Не ставилась цель сделать интересный для вас журнал — определенно. 
Ну и доступность, как видите, не в приоритете.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Есть интернет магазин, но его получать через почту, а это всё равно что подписка. не соглашусь мне все три номера положили в почтовый ящик, аккуратно в конвертике
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Эта штука работает, если снобизм издателей того же пошива, что и снобизм предполагаемых читателей. Как продемонстрировано выше, 10 000 интеллектуальных снобов в России не нашлось.
Они бы, может, и нашлись — кабы из прицельно искали. По мне так главная проблема журнала не в том, что он недостаточно попсовый, а в том, что он не вполне грамотно продвигается. Впрочем, как именно продвигать его правильно не скажу, я в журнальном рынке ориентируюсь на уровне продвинутого пользователя, а тут нужен класс "гуру".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Как вы думаете, каков реальный тираж "Мира фантастики"? ))
Че там думать, надо гуглом уметь пользоваться.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Есть интернет магазин, но его получать через почту, а это всё равно что подписка. То есть такой геморрой, что ну его нафик.
Ну, в магазине ffan.ru заказывают потихоньку. Хотя и без фанатизма. В нагрузку к книгам как-то идёт.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша предложил бы кто умный концепцию массового окупаемого НФ+Ф журнала , или уже доказали бы , что это штука в наших реалиях невозможная
Я, конечно, не шибко умный, но по-моему эта концепция уже сто раз разбиралась в разных темах, в том числе в этой.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я, конечно, не шибко умный, но по-моему эта концепция уже сто раз разбиралась в разных темах, в том числе в этой.
Как бы да — я даже подводил итоги подобных дискуссий в свое время http://green-bear-den.livejournal.com/481... . Но по-моему, мы уже опасно близки к оффтопику, все-таки речь в этой теме следует вести о "Если", а не идеальном сферическом журнале в вакууме.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky 3 и 4-ый тоже продают в этом ффан-магазине?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar мне все три номера положили в почтовый ящик, аккуратно в конвертике
Нет уж, потерянные журналы, уроненные в лужу журналы, порванные журналы... застрявшие в ящике журналы — "участники теста разделились на две группы: очень умные и очень сильные" когда я его сам на почте забирал, ещё в нулевые, его хотя бы почти не портили. Теряли пару раз, но на общем фоне это мелочи. Я не готов морально всё это проходить по новой =)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Да было бы ради чего. Пока незачем.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин третий — да.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 декабря 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear про "сферический журнал в вакууме" вроде была отдельная тема.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Понятно. А когда 4-ый будет известно?
Кстати... вот не успеют они с 5-ым номером... Ну, никак. Даже 4-ый не все получили, хотя он вышел. А говорили, что успеют.
А тираж закономерно упал: если не наладили куда сбывать (а желающих немного нашли), то чего зря хранить десятки тысяч, помещений не хватит, номера-то появляются, хотя и редко. Да, часть распихали по суперподписке — "подписка на два года" (я уж было подумал, что на 16-17 года, а оказалось, сбывают так старые номера в комплекте с новыми по цене новых)...
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пользу журнала фантастики (вообще журнала, сферического, в вакууме) есть ещё вот какое совершенно справедливое соображение.

Так что пусть цветут все цветы ;)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати... вот не успеют они с 5-ым номером...
Насколько я знаю, его подготовка вышла на финишную прямую. Выпустить успеют, скорее всего. Вот с доставкой под новый год будут проблемы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Вряд ли. Если еще подготовка идет. А по факту — уже должен быть в почтовом ящике — декабрь на дворе.
|
|
|