автор |
сообщение |
darkseed 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Вотку я вашу конечно выпью. Но учтите — без удовольствия 
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Индивидуально можно оценивать качество произведений, статей и журнала в целом, а не их стоимость.
Не могу с тобой согласится. Себестоимость нельзя оценить индивидуально. А продажную стоимость ещё как можно. Но так-то речь шла не о ней, а соотношении цена/контент, которое с учётом того, что ценность контента для каждого индивидуальная, будет у каждого и меняться. Для меня, например это соотношение в новом "Если" недостаточно убедительное. Поэтому я гарантированно не подпишусь.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А стоимость ещё как можно
Тогда требуй в киоске номер журнала не по 370, а по 200 рублей! Так и скажи, "требую честную цену! согласен на двести!"
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Для меня, например это соотношение в новом "Если" недостаточно убедительное. Поэтому я гарантированно не подпишусь.
Вот мне что интересно. Ты, Андрей, являешься профессиональным критиком, одним из ведущих. А от чтения одного из двух профильных журналов в России ты отказываешься? Почему? Или ты отказываешься не от чтения, а только от подписки?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Или ты отказываешься не от чтения, а только от подписки?
Дерусь, потому что дерусь! (с) А Баба-Яга — против! (с)

|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 октября 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev новинку LitRPG
Ну вот, сразу ругаться! 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Всё просто. Раз в три номера я буду смотреть, что изменилось. Но пока я не вижу, что именно в этом новом Если есть обязательного к прочтению.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но пока я не вижу, что именно в этом новом Если есть обязательного к прочтению
Рассказы зарубежных авторов? Новые повести и рассказы Дивова, Логинова, Лукина тебе не интересны??
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Новые повести и рассказы Дивова, Логинова, Лукина тебе не интересны??
Муркока ведь не напечатали))
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, например, рассказ "Пусть мне приснится свобода" Эндрю Бартона. Рассказ вышел в октябрьском номере Analog-а и, спустя полгода, во втором номере "Если". Вот рассказ Женевьевы Уильямс "Спасение Кип Банджери", который вышел в марте прошлого года в Asimov's Science Fiction Вот Джерри Олшен — автор, которого публиковали ещё в прошлом "Если". Его рассказ "Почему на самом деле погиб «Титаник»" опубликован в номере Analog-a за январь-февраль 2015(!) года и во втором номере "Если". Что называется, с пылу — с жару. Вот третий номер "Если" и три рассказа зарубежных авторов. "Механическая подмена" Наоми Критцер — сентябрьский Analog. Год, правда, 2014. Джей О'Коннелл "Младшая сестра Соломона" из Asimov's Science Fiction за март 2014-го. Билл Джонсон "Код синий: «Любовь»" из Analog за июль-август 2014-го. Ах да, это же прошлый год. Рассказы-то, наверное, уже устарели...
И это только три _первых_ номера. При том, что журнал еще вошёл не в привычную колею.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал печатает произведения ведущих отечественных авторов и современную (актуальнейшую!) зарубежную фантастику.
Если это кому-то не интересно... Ну, не знаю. Наверное, у нас разные взгляды на фантастические журналы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Рассказы зарубежных авторов? Новые повести и рассказы Дивова, Логинова, Лукина тебе не интересны?
Новые повести и рассказы Дивова, Логинова и Лукина мне интересны по остаточному принципу — они явно будут позже в антологиях, которые я читаю. А скорость прочтения в данном случае значения не имеет. Рассказов зарубежных авторов мягко говоря маловато.
цитата shickarev Журнал печатает произведения ведущих отечественных авторов и современную (актуальнейшую!) зарубежную фантастику.
Журнал печатает ничтожно мало (по сравнению с тем, как это было ранее) современных зарубежных фантастов и да, печатает ведущих отечественных фантастов.
---------- Первый номер — никого Второй номер — два рассказа — Олшен и Бартон Третий номер — три рассказа — Критцер, Джонсон и О'Коннел
Сравним с одним первым номером старого "Если" за 2012 год? Первый номер — Макдевит, Саино, Спинрад, Раш, Олшен, Бернс, Яблоков, Резник, Сингх
Один старый кладёт на лопатки три новых. И это я не учитываю соотношение абсолютно неинтересных мне материалов по футурологии к фантастической составляющей.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 октября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Cергей. все это хорошо на словах, а на деле — только Олшен что-то написал хорошее (и не шедевр), остальные — более-менее, а то, что постоянно будут дежурные Дивов, Лукин и др.... с дежурными произведениями, согласно сайту, написанными по заявкам читателей на заданную тематику номера (хотя читатели их писать и не просили, а скорее — администрация журнала) и написанные очень средне. Журнал не печатает произведения отечественных ведущих авторов, а только известных, что не равно. И не лучшую выборку западной фантастики. Переводы делают тоже разные люди, а не привычный коллектив. Да, Гришечкин есть, но многих из известных переводчиков журнала — нет. Как нет и статей ведущих авторов того журнала, а только Первушин, Желтов и др.
До хорошего журналу очень далеко. И добивает дело — высокая цена и недоступность журнала. Да, именно недоступность. Если раньше реально журнал был во всех библиотеках (физических, а не электронных), то теперь — непонятно, а будет ли вообще. Дальше — см. выше просьба читателей, честно заплативших за журнал, про замену на менее дорогую бумагу — проигнорирована и сказано, что все деньги уходят на распространение, которого нет и что тираж у журнала очень маленький. 50 000 экз. для новой редакции будет большим? 100 000? 500 000? И тогда цена снизиться до 200 р.? Все это отговорки. Сроки не выдерживают, наполнение хромает. Статьи из Инета многие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новые повести и рассказы Дивова, Логинова и Лукина мне интересны по остаточному принципу
Тоже позиция.
цитата Dark Andrew по сравнению с тем, как это было ранее
Может быть, тебе тогда перечитать подборку "Если" за 2012-й год? Потому что старого "Если" больше выпускать не будет.
К чему эти вообще лукавые сравнения? Понятно, что журнал меняется. Сравни "Если" начала 90-х и "Если" 2012-го года — это тоже весьма разные журналы. И какая разница, кто из них кого кладёт на лопатки? Ну, выбери, повторюсь, тогда самый лучший номер за всё время, читай его каждый месяц и каждый раз публично печалься о том, как плохи новые номера.
Удивляют какие-то нелепые придирки ("уплочено 370 рублей, а контента не доложили") к журналу, у которого вышло только три номера. И номера эти, на мой взгляд, хорошие.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И не лучшую выборку западной фантастики.
За лучшей выборкой — это к Дозуа. Задача журнала печатать именно современные рассказы. Ну, что делать, если эти рассказы вам не понравились — наверное, у них там тоже кризис жанра.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Я вижу, Александр, что у вас есть чёткое понимание того, каких авторов должен печатать журнал, на какой бумаге он должен выходить, сколько он должен стоить и как распространяться. Это концептуально прекрасно!
Дело за малым. Напишите бизнес-план, возьмите кредит и выпустите номер-другой. А здесь вам помогут, укажут на ошибки, разберут содержание и так далее....
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev А здесь вам помогут, укажут на ошибки, разберут содержание и так далее....
Непременно в этом поучавствую)
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Вот я уже сделал заготовку.
цитата Александр Кенсин все это хорошо на словах
цитата Александр Кенсин читатели их писать и не просили
цитата Александр Кенсин Журнал не печатает произведения отечественных ведущих авторов, а только известных, что не равно.
цитата Александр Кенсин Переводы делают тоже разные люди, а не привычный коллектив.
цитата Александр Кенсин Все это отговорки
цитата Александр Кенсин Сроки не выдерживают, наполнение хромает.
цитата Александр Кенсин Статьи из Инета многие.
цитата Dark Andrew Один старый кладёт на лопатки три новых.
цитата Dark Andrew И это я не учитываю соотношение абсолютно неинтересных мне материалов по футурологии к фантастической составляющей.
цитата Dark Andrew Но пока я не вижу, что именно в этом новом Если есть обязательного к прочтению.
цитата Александр Кенсин До хорошего журналу очень далеко.
цитата Dark Andrew Поэтому я гарантированно не подпишусь.
цитата x6x7 Я уже высказывался насчет этого гальванизированного трупа
цитата x6x7 А эти еще и на пожелания фанатов кирпич положили..
цитата Александр Кенсин И вы почему-то не упомянули о том, что доставка курьером, или бандеролью стала за дополнительную плату
цитата Александр Кенсин Никаких материалов, никаких анонсов.
цитата Александр Кенсин По факту — просто сайт для подписки и не больше.
цитата Александр Кенсин а в-третьих, опоздали они совсем
цитата heleknar контента на 370 рублей журнал, увы, не предоставляет
цитата x6x7 Я уже высказывался насчет этого гальванизированного трупа
цитата x6x7 А эти еще и на пожелания фанатов кирпич положили..
цитата Александр Кенсин И вы почему-то не упомянули о том, что доставка курьером, или бандеролью стала за дополнительную плату
цитата Александр Кенсин Никаких материалов, никаких анонсов.
цитата Александр Кенсин По факту — просто сайт для подписки и не больше.
цитата Александр Кенсин а в-третьих, опоздали они совсем
цитата heleknar контента на 370 рублей журнал, увы, не предоставляет
цитата heleknar 600 рублей. Простите, товарищи, но дальше без меня
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Удивляют какие-то нелепые придирки ("уплочено 370 рублей, а контента не доложили") к журналу, у которого вышло только три номера. я, конечно, понимаю вашу кровную финансовую (как автора журнала) заинтересованность в подписке читателей на "Если", но позвольте всё-таки мне иметь своё мнение, ок?
у журнала ещё два номера обещано в 2015, если исправят ситуацию с зарубежкой — подумаю о подписке с текущим процентом — не подпишусь
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|