автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
4 августа 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что второго номера до сих пор нет в базе ФЛ.
И я правильно понимаю, что третий номер стоит ожидать только в конце сентября?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 августа 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин я внесением журналов никогда не занимался — есть риск, что накосячу, и стопроцентно потрачу больше времени, чем опытные люди. Вот библиографию составлять — это ко мне и по мне:) А так... может и попробую как-нибудь. Вот с третьим — точно внесу:))
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 августа 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Ага, ясно.
По данным редакции номер 3 будет в конце августа-начале сентября. Но посмотрим. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
22 августа 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас содержание нового выпуска на сайте и понял, что смысла покупать его нет. Там всего два иностранных рассказика. А в старых выпусках было множество произведений иностранных авторов.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 августа 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis там новая повесть Лукина и, по слухам, очень удачный рассказ Дивова. Как минимум ради первого купить стоит. Фиг его знает, будет ли издано книгой, и если будет, то когда.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
silent-gluk второй номер продается по крайней мере в нескольких питерских "Океях". Но издатели сочли эксперимент неудачным, больше розницы не будет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 августа 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky больше розницы не будет
 журнал для узкого круга
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand журнал для узкого круга
Журнал для подписчиков, а не для случайных покупателей.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Для избранных
Для самоизбранных. 
Ну вот такая политика у издателя. Вопросы не ко мне.
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно в такую полемику (дурацкую) не ввязываюсь, а тут не утерпел. Сам не сразу подписался, были "проблемы" при подписке и доставка желает оставлять лучшего, но! Если "некто" фантастику любит и интересуется её современным состоянием, тот уже подписался на журнал. А всё остальное — сотрясение воздусей теми, кому делать нехрена! vvladimirsky Повесть Лукина — прелесть (почти как всегда), рассказ Дивова — хорош!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 августа 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Повесть Луина нечитаемая, как уже почти всегда. Но Лукин так пишет давно уже. Когда-то — да, писал хорошо.
Дивов — никогда хорошо не писал. Средненько — да, не больше. Ну и всякие "Мастера зверей" были, которые кому-то нравятся.
Что касается зарубежки — только Олшен и его "Титаник". Тут еще и переводчик замечательный — Владимир Гришечкин. Но вы про этот рассказ даже не упомянули...
Остальное — более-менее.
Статьи — ни о чем...
Но дай Бог, чтобы все получилось и хорошая проза вытеснила среднюю и "статьи".
P.S. Юлии Зонис в переводчиках не обнаружено, хотя Дарксид и говорил, что во втором номере ее перевод есть. 

|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vokula 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
23 августа 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кенсин, я не говорил про второй номер) два рассказа она перевела для следующих номеров. Так я писал или как-то вроде. И по поводу Лукина и Дивова-слава богу я не прислушиваюсь к мнению Кенсина)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 августа 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Говорил. Пруф выше. 
Ты это... Рейнольдса начинай уже читать. 
vokula Вы не правы. Лукин писать не разучился. Этого никто не говорил. С чего вы так решили.
Просто пишет средненькие вещи. А когда-то писал хорошие и шикарные даже были.
Опять же — вы снова промолчали про рассказ Олшена, единственный, который достоен упоминания.
Что касается продажи в ОКее — там цена уже больше 400 р. Это слишком много для маленького журнала, где несколько произведений. А учитывая, что журнал стоит рядом с "Максимом" и всякой бурдой по вышивкам и красоте, то, естественно, что те, кто покупают их, не купят "Если". Хотя было бы здорово приобщить их к чтению. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 августа 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Если "некто" фантастику любит и интересуется её современным состоянием, тот уже подписался на журнал.
Люблю, интересуюсь, на "Если" не подписался. Парадокс, правда?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
23 августа 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если и говорил, то не со зла) Я ж с уверенностью могу сказать лишь то что переведено два рассказа) А когда опубликуют-дело издателей)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|