Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:16  
Предлагаю переименовать тему в «Журнал „Если“: почему, как и доколе?». Будет нереальная в пределах форума Фантлаба игра слов, а также соответствие текущему духу обсуждений в теме.

А если серьёзно, то давайте уж подождём осени и тогда будем считать цыплят выпуски. Я своё мнение высказал сильно заранее и его не поменял.
Ну нету, похоже, у редакции цели наладить распространение журнала. И нету «образа будущего» издания в качестве разноэкранного (бумага, Android, iOS) журнала.
Цель состоит в том, чтобы показать, что журнал существует, выпущено несколько номеров. С конкретным качеством и содержанием.
У того, кто по финансам и маркетингу в холдинге структурой повыше, тоже головной боли по подпискам, распространению и разным вариантам выпуска содержания журнала пока нет, раз есть спонсорские деньги. Выпустят так, как сложится в редакционном «образе будущего» несколько номеров, а потом уже будут думать, что же с этим всем делать. Когда кончаться деньги.
Поэтому есть большая вероятность, что в конце года мы услышим-прочитаем что-то вроде:

цитата

Мы очень старались, нам удалось возродить издание, заинтересовать читателей, вновь собрать аудиторию. Мы сделали целый блок тематических номеров, поставили выпуск на поток, собрали в редакции костяк высококвалифицированных специалистов. Привлекли в качестве постоянных авторов интереснейших писателей-фантастов и высококвалифицированных специалистов-учёных. Но чтобы продолжать выпускать журнал в том же качестве и информационном наполнении, поддерживать высокий уровень литературных и публицистических материалов требуется серьёзная <...> помощь и поддержка. Было бы несправедливо, что долгожданное издание в возрождение которого было вложено столько труда, сил, времени, искреннего энтузиазма перестало выходить или выпуск его был серьёзно нарушен. Поэтому, мы будем рады...
<...>

Поживём-увидим.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:22  

цитата isaev

Поживём-увидим.
:beer:
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 18:51  

цитата vvladimirsky

Не в журнале, который выходит два раза в месяц, а в паблике, которые обновляется дважды-трижды в день. Читайте внимательнее.

У нас уже есть хабрахабр, есть гиктаймс, есть мембрана, есть даже патриотическая информнаука — ну будет ещё одна группа с новостями науки и техники. И вопрос, как конвертировать подписчиков паблика в покупателей журнала, опять же, остаётся открытым :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 19:02  
Jozef Nerino ни разу ни на один из названных ресурсов не заходил. Считаете, я один такой?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 19:10  
vvladimirsky считаю, что вас в таком случае сложно назвать человеком, всерьёз интересующимся новыми открытиями, технологиями, тенденциями и так далее =)
И в потенциальную аудиторию журнала "фантастики и ФУТУРОЛОГИИ" вы тоже вряд ли входите)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 19:13  

цитата Jozef Nerino

считаю, что вас в таком случае сложно назвать человеком, всерьёз интересующимся новыми открытиями, технологиями, тенденциями и так далее =)

Абсолютно справедливо считаете. :beer: Меня больше интересуют всякие штуки, которым от нескольких сот до нескольких миллионов лет. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 20:26  

цитата Jozef Nerino

vvladimirsky считаю, что вас в таком случае сложно назвать человеком, всерьёз интересующимся новыми открытиями, технологиями, тенденциями и так далее

Трудно согласиться, ибо за новыми открытиями, технологиями, тенденциями намного лучше-точней следить по рецензируемой НАУЧНОЙ литературе-периодике, а не по НЕреферируемым научно-популярным ресурсам... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 20:55  
lena_m реферируемые журналы я тем более не читаю, так что все ОК:-) Разве что по филологии и медиа, да и то изредка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 21:10  

цитата lena_m

Трудно согласиться, ибо за новыми открытиями, технологиями, тенденциями намного лучше-точней следить по рецензируемой НАУЧНОЙ литературе-периодике,

Трудно согласиться, ибо НАУЧНАЯ литература малопонятна для неспециалиста :) именно поэтому от неё и отпочковался научпоп))
В моей специальности, кстати, все интересные журналы выходят в электронке, либо бесплатно с временным лагом, либо по платной подписке. Это так, к слову =)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 21:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 23:46  

сообщение модератора

Александр Кенсин
Переход на личности недопустим!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 00:06  
Jozef Nerino ну, опыт научной журналистики, к сожалению (а скорее к счастью) к журналистике популярной неприменим. Об этой кухне я немного знаю, не приведи господь туда попасть. По крайней мере, в России.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 09:33  
Ой, вы так забавно все спорите, будто сейчас за стенами редакции идет бурлящий мозговой штурм — концепцию ищут.
Я, конечно, еще пару номеров прочту, но думается, что и так все очевидно — мы получим вульгарный журнал, базирующийся на старых наработках.
Первый номер с "лукьяненками", думается, был довольно показателен.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 09:48  
Karavaev вот щаз обидно было. На мозговой штурм редакция TF как раз вполне способна. Про воплощение отдельный вопрос. Ну и мы не знаем, какие стратегические цели они перед собой на самом деле ставят, так что все это гадание на кофейной гуще.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:20  

цитата vvladimirsky

На мозговой штурм редакция TF как раз вполне способна

Вася, ты б знал, на что я способен. А что в результате? :0)))

цитата vvladimirsky

какие стратегические цели они перед собой на самом деле ставят

а мне и неинтересно, зачем мне их цели?
Мне нужен интересный мне журнал, а пока его нет и, что самое печальное, нет и предпосылок для его появления.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:34  
У меня большие сомнения на счет популярности (и продаваемости) раздела научпопа в журнале — ведь были же подобные издания "Наука в фокусе", "Иллюстрированная наука" , "Что нового в науке и технике" — и всё это уже закрыто. Буквально сегодня появилась новость от приснопамятного "Хакера" — отказывается от бумажной версии и полностью переходит в цифру (pdf, app/android store).
Отношение издателей к распространению (найти дефицит, "достать" етс.) напоминает подход белорусского "Космопорта" к продажам журнала — и где сейчас Космопорт? Не оптимистично всё это выглядит на сегодня %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:55  
vvladimirsky
Вася, а ты разве в ТФ состоишь?
Лучше расскажи про недавнюю презентацию журнала.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:59  
genom_by, соглашусь с вами. До науки в фокусе были ещё и "ГЕО Фокус" и "Всё ясно" (хотя этот просто купили конкуренты).
Я вообще считаю, что если не эпоха журналов ушла (новые, вроде "Кота Шредингера" ещё открываются), то по крайней мере эпоха "Если" ушла.
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 11:00  
Александр Кенсин а ты бы пришел, чай не на Сахалине живешь)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 11:01  

цитата Karavaev

Мне нужен интересный мне журнал

Знаю один способ, готов поделиться по секрету: издай. Я пробовал. 8-)

Вообще меня удивляет это вот беспредметное брюзжание в ветке. Как будто в России выходит стопицот журналов фантастики. Хотя и сам от брюзжания в рецензии не удержался, меа кульпа.
–––
Страницы: 123...7677787980...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх