Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:10  
на 10" планшете уже легко можно читать pdf безо-всяких мобильных рюшек
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:16  
в "ЕСЛИ" классическом — текст, в "МФ" — картинки, картинки, текст, опять картинки-картинки, текст + специальная верстка для смартфона, поэтому и так.
пдф-ку Дарк быстро устанет читать, особенно просто текстовую.
Это самые обычные законы.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:21  
Футорология с рюшечками в гламурном глянце. Оригинально. Только непонятно, какое отношение новодел имеет к старому журналу. Кроме названия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:26  
"Если" изначально был журналом фантастики и футорологии, и мне нравится попытка вернуться к.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:42  

цитата Dark Andrew

И если 3,7 без вариантов недостаточен, то уже 4,5 за глаза для чтения статей, рецензий и прочих материалов "Мира фантастики".

Смартфон с диагональю 4.5" это примерно 1/4 размера стандартной книжной страницы. При всём уважении, если вам удобно читать текст с экрана такого размера, то я не могу назвать вас никем иным кроме как мазохистом =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:46  
Может экран надо горизонтально держать?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:53  
С.Соболев и тогда 1/4 волшебным образом превратится в 1/2? :)
Смысл в том, что чем меньше пространство, тем меньше на нём помещается текста. И тогда жертвуешь либо собственными глазами (уменьшаешь шрифт), либо удобством использования (ломаешь кнопки перелистывания, играешь в качельки или мучаешься со всяким автоскроллингом).
Ну а про всякую графику даже и речь не идёт — или очень мелко, или, так сказать, по кусочкам =)

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:00  
Рынок специализированных читалок падает уже 3-й год. TFT-читалки уже убиты смартфонами-планшетами. Более-менее живут только привязанные к контент-провайдеру типа Амазона и barnes&noble. Так что, больше их пользователей не будет, обычный прохожий предпочитает универсальное устройство для всего, а не узко специальное для чтения, планшет их всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:05  

цитата Jozef Nerino

и тогда 1/4 волшебным образом превратится в 1/2? :)

Нет, но длина строки в миллиметрах будет почти соответствовать книжной. Впрочем мне без разницы, кому что удобнее тот так и юзает. Только хардкор, только бумага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 23:14  

цитата Jozef Nerino

Смартфон с диагональю 4.5" это примерно 1/4 размера стандартной книжной страницы. При всём уважении, если вам удобно читать текст с экрана такого размера, то я не могу назвать вас никем иным кроме как мазохистом

Вы всерьёз считаете, что я на нём PDF призываю читать? Я вроде как прямым текстом несколько раз написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов, что собственно и есть у МФ. Не идеальное, но вполне удобное. А pdf исключительно для планшетов и годится, хотя и там специализированные приложения удобнее.

И такое же я призываю сделать и "Если".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 03:59  
Dark Andrew
А количество страничек, кстати, ведь больше будет на вашем приложении для смартфона = больше перелистываний?
По-другому же никак?
Или что-то выкидывается и какая-то обрезанная версия получается?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 06:50  

цитата Dark Andrew

написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов, что собственно и есть у МФ. Не идеальное, но вполне удобное. А pdf исключительно для планшетов и годится, хотя и там специализированные приложения удобнее.
И такое же я призываю сделать и "Если".

Кстати, не вижу проблемы выбора. Все внятные издания и всех мастей делают разные варианты для всех устройств. Поэтому непонятна логика новой редакции "Если": мол, мы этого пока делать не будем. Не делайте, дарите читателей (редких нынче) конкурентам и другим игрокам журнального рынка. К примеру, "Полдню". :-)))

Это фото из Фейсбука.
И там же отзывы:
Павел Зеленский: по ходу нигде нелзя (спрашивали, где купить?) "презентация"... как будто привет с того света, у меня подписка за 20 лет лежит, а тут столько шуму, и ни одного журнала...
Дмитрий Фалеев: есть все основания предполагать, что если цена будет 1.5 тысячи за полгода, то библиотеки выписывать не будут...печальненко
Павел Зеленский: продавайте его в сети! в гугль плее или апсторе!
Георгий Петров: Елки-палки!!! Когда в Москве-то уже?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 08:29  

цитата saga23

непонятна логика новой редакции "Если": мол, мы этого пока делать не будем.

Да понятна логика. Пока нет ни денег, ни контента, ни представления о долгосрочных перспективах. Как появятся — не сомневаюсь, все сделают. "Все внятные издания всех мастей" тоже не с первого номера запускали интернет-приложения.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 09:08  

цитата Dark Andrew

Вы всерьёз считаете, что я на нём PDF призываю читать? Я вроде как прямым текстом несколько раз написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов

А что это поменяет ????
Какая разница PDF специально сделанный под диагональ 4,5 и какой-то самопал выдающий текст с рюшками под туже диагональ ?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 09:27  
сворачивая оффтопик :)
вот как раз дорогая редакция и говорила что PDF она продавать не будет, ибо! его тут-же спиратят
из приложения с рюшечками, видимо, спиратить текст сложнее
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 09:57  

цитата vvladimirsky

Пока нет ни денег, ни контента, ни представления о долгосрочных перспективах.

Ну понятно. Как всегда, начинаем без бизнес-плана, без инвестора, без поддержки партнёров.
По-наполеоновски, он вроде говаривал: главное ввязаться в бой, а там разберёмся! :-)))

Хотел уточнить. По фото не очень понятно — сейчас у Если формат Искателя или Науки и жизнь (по габаритам книжечки)?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 09:58  
saga23 ближе к "искателю"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 10:32  
saga23 прижимистого инвестора отлично заменяет бескорыстный спонсор. ;-)

цитата saga23

без бизнес-плана, без инвестора, без поддержки партнёров.

По ходу, так. Но скажу вам неприятное: с бизнес-планом, поиском инвестора и поддержки партнеров не было бы НИ-ЧЕ-ГО. Даже такого "Если", какой мы в итоге получили. Потому что инвесторы и партнеры не заинтересованы, а бизнес-план сулит сплошные убытки. Бесперспективно и нерентабельно. В принципе. Говорю это как человек, на протяжении последних 15 лет раз в два-три года составлявший бизнес-планы для разновсяческих журналов фантастики.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 10:40  

цитата vvladimirsky

отлично заменяет бескорыстный спонсор.

и надолго его хватит? На год? На полтора?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 11:09  
Алексей121 понятия не имею.

Повторю: или так — или никак. У журнала фантастики (по крайней мере у литературного журнала) как у коммерческого проекта нет никаких перспектив. Ни в электронной форме, ни в бумажной, ни в конвергентной, что кажется наиболее логичным. Все, это окно возможностей закрылось. Рассчитывать можно только на спонсора, готового выбросить деньги на ветер — или на самиздат, как в случае с "Полднем".

Если бы ко мне сейчас пришли и сказали: вот тебе 50 млн. евро, сделай литературный журнал фантастики, который через два года выйдет в ноль, я бы отказался. Закопают в лесополосе, и вся недолга... Можно было бы сделать еще один низкорентабельный, но самоокупаемый журнал по фантастическому кино/играм, но зачем? "МФ" у нас уже есть.
–––
Страницы: 123...7172737475...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх