автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на 10" планшете уже легко можно читать pdf безо-всяких мобильных рюшек
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 мая 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в "ЕСЛИ" классическом — текст, в "МФ" — картинки, картинки, текст, опять картинки-картинки, текст + специальная верстка для смартфона, поэтому и так. пдф-ку Дарк быстро устанет читать, особенно просто текстовую. Это самые обычные законы.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
шерлок 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И если 3,7 без вариантов недостаточен, то уже 4,5 за глаза для чтения статей, рецензий и прочих материалов "Мира фантастики".
Смартфон с диагональю 4.5" это примерно 1/4 размера стандартной книжной страницы. При всём уважении, если вам удобно читать текст с экрана такого размера, то я не могу назвать вас никем иным кроме как мазохистом =)

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев и тогда 1/4 волшебным образом превратится в 1/2? :) Смысл в том, что чем меньше пространство, тем меньше на нём помещается текста. И тогда жертвуешь либо собственными глазами (уменьшаешь шрифт), либо удобством использования (ломаешь кнопки перелистывания, играешь в качельки или мучаешься со всяким автоскроллингом). Ну а про всякую графику даже и речь не идёт — или очень мелко, или, так сказать, по кусочкам =)
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
28 мая 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рынок специализированных читалок падает уже 3-й год. TFT-читалки уже убиты смартфонами-планшетами. Более-менее живут только привязанные к контент-провайдеру типа Амазона и barnes&noble. Так что, больше их пользователей не будет, обычный прохожий предпочитает универсальное устройство для всего, а не узко специальное для чтения, планшет их всё.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 мая 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino и тогда 1/4 волшебным образом превратится в 1/2? :)
Нет, но длина строки в миллиметрах будет почти соответствовать книжной. Впрочем мне без разницы, кому что удобнее тот так и юзает. Только хардкор, только бумага.

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 мая 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Смартфон с диагональю 4.5" это примерно 1/4 размера стандартной книжной страницы. При всём уважении, если вам удобно читать текст с экрана такого размера, то я не могу назвать вас никем иным кроме как мазохистом
Вы всерьёз считаете, что я на нём PDF призываю читать? Я вроде как прямым текстом несколько раз написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов, что собственно и есть у МФ. Не идеальное, но вполне удобное. А pdf исключительно для планшетов и годится, хотя и там специализированные приложения удобнее.
И такое же я призываю сделать и "Если".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 мая 2015 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А количество страничек, кстати, ведь больше будет на вашем приложении для смартфона = больше перелистываний? По-другому же никак? Или что-то выкидывается и какая-то обрезанная версия получается?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
saga23 
 философ

|
29 мая 2015 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов, что собственно и есть у МФ. Не идеальное, но вполне удобное. А pdf исключительно для планшетов и годится, хотя и там специализированные приложения удобнее. И такое же я призываю сделать и "Если".
Кстати, не вижу проблемы выбора. Все внятные издания и всех мастей делают разные варианты для всех устройств. Поэтому непонятна логика новой редакции "Если": мол, мы этого пока делать не будем. Не делайте, дарите читателей (редких нынче) конкурентам и другим игрокам журнального рынка. К примеру, "Полдню". 
 Это фото из Фейсбука. И там же отзывы: Павел Зеленский: по ходу нигде нелзя (спрашивали, где купить?) "презентация"... как будто привет с того света, у меня подписка за 20 лет лежит, а тут столько шуму, и ни одного журнала... Дмитрий Фалеев: есть все основания предполагать, что если цена будет 1.5 тысячи за полгода, то библиотеки выписывать не будут...печальненко Павел Зеленский: продавайте его в сети! в гугль плее или апсторе! Георгий Петров: Елки-палки!!! Когда в Москве-то уже?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 мая 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 непонятна логика новой редакции "Если": мол, мы этого пока делать не будем.
Да понятна логика. Пока нет ни денег, ни контента, ни представления о долгосрочных перспективах. Как появятся — не сомневаюсь, все сделают. "Все внятные издания всех мастей" тоже не с первого номера запускали интернет-приложения.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы всерьёз считаете, что я на нём PDF призываю читать? Я вроде как прямым текстом несколько раз написал, что не pdf должен быть, а специализированное приложение для смартфонов
А что это поменяет ???? Какая разница PDF специально сделанный под диагональ 4,5 и какой-то самопал выдающий текст с рюшками под туже диагональ ?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сворачивая оффтопик :) вот как раз дорогая редакция и говорила что PDF она продавать не будет, ибо! его тут-же спиратят из приложения с рюшечками, видимо, спиратить текст сложнее
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
saga23 
 философ

|
29 мая 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Пока нет ни денег, ни контента, ни представления о долгосрочных перспективах.
Ну понятно. Как всегда, начинаем без бизнес-плана, без инвестора, без поддержки партнёров. По-наполеоновски, он вроде говаривал: главное ввязаться в бой, а там разберёмся! 
Хотел уточнить. По фото не очень понятно — сейчас у Если формат Искателя или Науки и жизнь (по габаритам книжечки)?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 ближе к "искателю"
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 мая 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 прижимистого инвестора отлично заменяет бескорыстный спонсор. 
цитата saga23 без бизнес-плана, без инвестора, без поддержки партнёров.
По ходу, так. Но скажу вам неприятное: с бизнес-планом, поиском инвестора и поддержки партнеров не было бы НИ-ЧЕ-ГО. Даже такого "Если", какой мы в итоге получили. Потому что инвесторы и партнеры не заинтересованы, а бизнес-план сулит сплошные убытки. Бесперспективно и нерентабельно. В принципе. Говорю это как человек, на протяжении последних 15 лет раз в два-три года составлявший бизнес-планы для разновсяческих журналов фантастики.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky отлично заменяет бескорыстный спонсор.
и надолго его хватит? На год? На полтора?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 мая 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 понятия не имею.
Повторю: или так — или никак. У журнала фантастики (по крайней мере у литературного журнала) как у коммерческого проекта нет никаких перспектив. Ни в электронной форме, ни в бумажной, ни в конвергентной, что кажется наиболее логичным. Все, это окно возможностей закрылось. Рассчитывать можно только на спонсора, готового выбросить деньги на ветер — или на самиздат, как в случае с "Полднем".
Если бы ко мне сейчас пришли и сказали: вот тебе 50 млн. евро, сделай литературный журнал фантастики, который через два года выйдет в ноль, я бы отказался. Закопают в лесополосе, и вся недолга... Можно было бы сделать еще один низкорентабельный, но самоокупаемый журнал по фантастическому кино/играм, но зачем? "МФ" у нас уже есть.
|
|
|