Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 00:15  

цитата vvladimirsky

Есть. И некоммерческие есть. И много чего еще. И это даже приносит изданию доход — даже бесплатное выкладывание тех же pdf двух-трехмесячной давности. Но только в одном случае: если издание (не сочтите мономаном) существует за счет продажи рекламы. Тогда все это — способ расширить круг рекламопотребителей. Что учитывается в медиа-ките и повышает привлекательность площадки для рекламных агентств.

Всё есть :-) Кстати, вариант присосаться к крупному интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (по образцу имиджевого e-press.pro) не так плох :-)))

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 06:40  

цитата Алексей121

да за тот же, за который это окупается у уже приводимых вами в пример "Плейбоя" и "Каравана историй".

"Плейбой" с приходом интернета терпит огромные убытки и жалуется на пиратов, у них давно уже ничего не окупается в этой сфере.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 08:52  

цитата Jozef Nerino

Кстати, вариант присосаться к крупному интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (по образцу имиджевого e-press.pro) не так плох

Разумно. Но, понимаете, это все наши читательские хотелки. Мы не знаем контекста, не знаем нюансов, которые все определяют. С теми же интернет-магазинами: если бы возможность реально была и кому-то из топ-менеджмента журнал был нужен — неужели Николай Ютанов, стоявший вообще-то у истоков создания "Озона", таким шансом не воспользовался?

Факты таковы, что на первое время бескорыстный спонсор у журнала есть — это раз, как говаривал старина Фандорин. Играть по правилам, принятым на медиа-рынке (продажа рекламы, розница) издатели не хотят/не могут по ряду объективных и субъективных причин — это два. Ну и крупные медиахолдинги "Если", увы, заинтересовать не сумел — это три. Я как-нибудь расскажу, как мы высунув язык искали издателя для "Полдня", когда после смерти Бориса Натановича ИД "Вокруг света" резко решил прекратить выпуск журнала — история печальная и поучительная. Но где-нибудь в другой теме, наверное.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:54  
Уникальным контентом старого "Если" были переводы. При всем уважении к Дивову, Трускиновской и др., их рассказы появились бы безо всякого "Если", и не раз еще будут опубликованы в антологиях и авторских сборниках. А единственный перевод первого номера — статья, находящаяся в общественном достоянии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:09  
В свете дискуссии предлагаю на заднюю обложку журнала «Если» присовокупить текст «бы да кабы» :-))).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 12:06  
В следующий номер Юля Зонис переводила рассказ)
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 12:23  
darkseed
Какой? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:50  
Уже не раз говорили -- переводы будут. А что касается содержания -- в первом возобновленном номере его решили сделать подобным двухсотому выпуску, где тоже были только русскоязычные авторы. О чем говорил сам Байкалов.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:10  
Название и автора я не запоминал) Но если что — на Книжном салоне можно спросить у самого Байкалова)
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:19  
kpleshkov
Это да.

darkseed
Спроси )))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:20  
Сам спроси)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:24  

цитата darkseed

на Книжном салоне можно спросить у самого Байкалова

А там будет Байкалов? Я думал — только главный редактор журнала.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:33  

цитата darkseed

Название и автора я не запоминал) Но если что — на Книжном салоне можно спросить у самого ...

Значит будет очень серьезная вещь :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:21  
Elric
Ну, рассказ же может не запомнится, как и автор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:29  

цитата ameshavkin

При всем уважении к Дивову, Трускиновской и др., их рассказы появились бы безо всякого "Если"

Вот это, на мой взгляд, весьма сомнительно, "матерые" авторы малую прозу сейчас не жалуют.
А для "Еслей", надеюсь, вспомнят былое.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 16:14  
vvladimirsky так мне Юля сказала. ) Почему бы ему не приехать? Не знаю в общем точно)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 16:30  
Если кто знает — на Салоне первый номер Если на каком стенде будет продаваться? и когда? все дни?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:32  

цитата vvladimirsky

Играть по правилам, принятым на медиа-рынке (продажа рекламы, розница) издатели не хотят/не могут по ряду объективных и субъективных причин

Складывается такое впечатление ( в т.ч. и глядя на обсуждение в нескольких постах выше), что вокруг еще только рождающегося журнала уже сейчас создается некий "междусобойчик" с претензией на фантбогему (распространять между избранными на конвентах и книжных салонах, перепродавать мелкими партиями через знакомых знакомым же). А что делать нам, тем, кто живет не в столицах? Ждать "объедков с барского стола"? Обидно как-то...
Плохо начинаете, господа.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:38  
fdi007 подписывайтесь и получайте. В чем проблема?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:52  

цитата fdi007

Складывается такое впечатление

По-моему, для того, чтобы сложилось какое-то впечатление, должно пройти время — и выйти как минимум три-четыре номера. Вполне возможно, что концепция у издателей изменится под влиянием обстоятельств.

цитата fdi007

что делать нам, тем, кто живет не в столицах?

Подписку оформить?
–––
Страницы: 123...6566676869...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх