Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 15:42  

цитата Elric

Хакер не корректное сравнение

Да корректней сравнивать с тем-иным тематическим журналом — например, с Родиной или Дилетантом...

Оба они стоят в Питере не дороже 150 руб.
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:43  

цитата lena_m

Да корректней сравнивать с тем-иным тематическим журналом — например, с Родиной или Дилетантом...
Оба они стоят в Питере не дороже 150 руб.

цитата fdi007

журнал "Космопорт" стоил около 60 рублей за номер

Эх Космопорт можно было купить по цене двух Комсомолок :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 09:48  
Журнал, если цена его будет на уровне 350 — 400 р. за номер, я думаю, спросом пользоваться не будет даже у хронических "фантастоманов".
Да еще если не будет организована нормальная продажа электронных версий (fb2, EPUB, PDF) за адекватную цену (мне кажется цена за номер/файл в пределах 40-60 р. была бы адекватной), может стать вообще не актуальным. Ссылки на "пиратов" на мой взгляд — это   детский лепет не серьезно.
Читающая публика всегда покупала/подписывалась и сейчас готова ПОКУПАТЬ. А даже если кто-то и выложит на бесплатный сайт — да ради бога!
В конце-то концов, сколько у нас в стране на сегодняшний день тех читателей? 5-7%? Да если кто-то "не читающий/играющий/смотрящий" сегодня начнет читать (даже скачивая с пиратских сайтов) хоть какие-то книги/журналы — это уже плюс. А в перспективе и он, приобщившись, захочет что-то купить легально. Это вопрос культуры(и культуры чтения). А культуру надо прививать/воспитывать.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 10:56  

цитата fdi007

если не будет организована нормальная продажа электронных версий (fb2, EPUB, PDF)

Это не продажа, это, можно сказать, щедрый подарок — один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром. Неоднократно проверено.

Возможно, будет электронная версия для устройств эппл. А когда-нибудь в далекой перспективе и для андроида.

Повторю: прибыль периодике (небольшую) сегодня приносит розница, но в основном — продажа рекламы.

Другой вопрос, кому нужна реклама в "Если" и чем журнал будет привлекать рекламные агентства, если он в рознице фактически отсутствует...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 11:10  

цитата vvladimirsky

Повторю: прибыль периодике (небольшую) сегодня приносит розница, но в основном — продажа рекламы.

При цене в 400р без всякой рекламы можно еще и на благотворительность каждый месяц перечислять :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 11:28  

цитата Elric

При цене в 400р без всякой рекламы можно еще и на благотворительность каждый месяц перечислять

Можно поставить ценник мильон и продать 0 экз. Никак не связано одно с другим.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 11:31  
q=vvladimirsky]Возможно, будет электронная версия для устройств эппл. А когда-нибудь в далекой перспективе и для андроида.[/q]
Те, кто читает довольно много электронных книг и журналов, делают это на читалках E-link (в основном) и в форматах fb2 и EPUB (в основном).
Наиболее распространенные читалки у нас в стране (что бы там ни говорили) — это PocketBook (Linux) и OnyxBook (урезанный андроид).
Вот я и говорю, что до "далекой перспективы" при ныешнем отношении к журналу (и к потенциальному читателю) его издателей журнал вряд ли доживет. К огромному сожалению. (Я выписывал журнал с 2004 по 2012 гг. постоянно).
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 11:41  

цитата vvladimirsky

один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром

Опять же на примере журнала "Космопорт" — электронные копии (fb2 b pdf) на его сайте продавались чуть ли не с первого дня существования журнала. Много ли их номеров Вы видели на пиратских сайтах (я лично встречал их только два из 14)? Пират сегодня тоже пошел какой-то ленивый.
А приложения для iOS и Андроид — это значит в подавляющем большинстве для молодых (от 12 до 30 лет) пользователей соответствующих гаджетов, которые в подавляющем же большинстве ни книг ни литературных журналов не читают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 11:45  

цитата fdi007

приложения для iOS и Андроид — это значит в подавляющем большинстве для молодых (от 12 до 30 лет) пользователей соответствующих гаджетов, которые в подавляющем же большинстве ни книг ни литературных журналов не читают.

Да вот же с чего б это? Фанаты яблочники люди что называется культурно подкованные, в их среде не западло книжку почитать или фильму с субтитрами позырить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:14  

цитата vvladimirsky

Это не продажа, это, можно сказать, щедрый подарок — один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром. Неоднократно проверено.

Да ты шутишь. ВСЕ журналы фантастики появляются в пиратской библиотеке задаром, максимум через неделю после начала продаж, независимо от наличия или отсутствия электронной версии. Неоднократно проверено.

И в такой ситуации наличие возможности купить электронную версию — это прямая поддержка журналами лояльными читателями. Они точно также могут скачать у пиратов, но считают, что:
— купить честнее
— купить удобнее (потому что не надо искать)
— купить удобнее (потому что издатель сделал верстку под мобильное устройство)

Собственно, все вопросы именно из этого исходят: у пиратов всё будет в любом случае, так дайте возможность тем, кто готов покупать, сделать это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:21  

сообщение модератора

Давайте не затрагивать тему пиратства.
Спасибо

А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много? Другой вопрос, я почти уверен, что у нас в городе журнал и вовсе не появится.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:25  

цитата sanchezzzz

А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много?

Смотря за что платить. Если будут переводы сильных иностранных авторов и всяческих лауреатов локусов — то не много. А за Лукьяненко с Громовым...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:00  

цитата sanchezzzz

А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много? Другой вопрос, я почти уверен, что у нас в городе журнал и вовсе не появится.

Я считаю, что 185 рублей в месяц за половину номера журнала — это слишком много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:24  
Dark Andrew , не хочется в это верить )) у нас это копейки, по сравнению с книгами. Если "Полкороля" стоит 500 р., МФ — 410 р., то уж отдать 400 раз в два месяца это приемлемо. Тем более других вариантов ничтожно мало.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:45  

цитата sanchezzzz

МФ — 410 р

Это откуда такая цена? На первое полугодие стоило меньше 1600 р. за 6 номеров, и это с диском.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:47  

цитата sanchezzzz

у нас это копейки, по сравнению с книгами. Если "Полкороля" стоит 500 р., МФ — 410 р., то уж отдать 400 раз в два месяца это приемлемо. Тем более других вариантов ничтожно мало.

Лично я последние книги точно дешевле 8$ покупал — последняя Мерзость ,только толстющие тома Гамильтона и Лэки дороже
А покупать за такую или большую цену журнал %-\ Ну там наверно все хотелки (не изданные Хьюги Ньюбелы рассказы из Сериалов) должны выполниться ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:52  
kpleshkov , не ко мне вопрос )) я округлил немного, но 408 в самом дешевом киоске, 440 в дорогом как бы не имеет особой разницы.
Чтоб не показалось оффтопом — 370 для меня нормально, готов поддержать издателя и покупать. Если у нас будет продаваться Если.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:56  

цитата sanchezzzz

408 в самом дешевом киоске

Предпочитаю не оплачивать аппетиты розничных торговцев и не пользуюсь услугами киосков. Вполне устраивает подписка.

цитата sanchezzzz

370 для меня нормально, готов поддержать издателя и покупать.

Аналогично :-) Хотя опять-таки предпочту подписаться, что на этот год уже сделал. Посмотрим, что будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:59  
kpleshkov , пожалуй, тоже подпишусь просто, чтобы не бегать по городу и не искать-волноваться. Верю, что с контентом будет все в порядке. Хочу верить ))

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:03  

цитата С.Соболев

не западло книжку почитать или фильму с субтитрами позырить.

Если они что-то и читают, то уж точно не Игана или Сойера, и не "Если", а какие-нибудь "50 оттенков..." и "Любовь в большом городе".
Может быть еще комиксы осилят.
–––
Страницы: 123...6364656667...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх