автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
18 мая 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Хакер не корректное сравнение
Да корректней сравнивать с тем-иным тематическим журналом — например, с Родиной или Дилетантом...
Оба они стоят в Питере не дороже 150 руб.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 мая 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да корректней сравнивать с тем-иным тематическим журналом — например, с Родиной или Дилетантом... Оба они стоят в Питере не дороже 150 руб.
цитата fdi007 журнал "Космопорт" стоил около 60 рублей за номер
Эх Космопорт можно было купить по цене двух Комсомолок 
|
|
|
fdi007 
 философ

|
19 мая 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал, если цена его будет на уровне 350 — 400 р. за номер, я думаю, спросом пользоваться не будет даже у хронических "фантастоманов". Да еще если не будет организована нормальная продажа электронных версий (fb2, EPUB, PDF) за адекватную цену (мне кажется цена за номер/файл в пределах 40-60 р. была бы адекватной), может стать вообще не актуальным. Ссылки на "пиратов" на мой взгляд — это детский лепет не серьезно. Читающая публика всегда покупала/подписывалась и сейчас готова ПОКУПАТЬ. А даже если кто-то и выложит на бесплатный сайт — да ради бога! В конце-то концов, сколько у нас в стране на сегодняшний день тех читателей? 5-7%? Да если кто-то "не читающий/играющий/смотрящий" сегодня начнет читать (даже скачивая с пиратских сайтов) хоть какие-то книги/журналы — это уже плюс. А в перспективе и он, приобщившись, захочет что-то купить легально. Это вопрос культуры(и культуры чтения). А культуру надо прививать/воспитывать.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 если не будет организована нормальная продажа электронных версий (fb2, EPUB, PDF)
Это не продажа, это, можно сказать, щедрый подарок — один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром. Неоднократно проверено.
Возможно, будет электронная версия для устройств эппл. А когда-нибудь в далекой перспективе и для андроида.
Повторю: прибыль периодике (небольшую) сегодня приносит розница, но в основном — продажа рекламы.
Другой вопрос, кому нужна реклама в "Если" и чем журнал будет привлекать рекламные агентства, если он в рознице фактически отсутствует...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
19 мая 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Повторю: прибыль периодике (небольшую) сегодня приносит розница, но в основном — продажа рекламы.
При цене в 400р без всякой рекламы можно еще и на благотворительность каждый месяц перечислять 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric При цене в 400р без всякой рекламы можно еще и на благотворительность каждый месяц перечислять
Можно поставить ценник мильон и продать 0 экз. Никак не связано одно с другим.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
fdi007 
 философ

|
19 мая 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q=vvladimirsky]Возможно, будет электронная версия для устройств эппл. А когда-нибудь в далекой перспективе и для андроида.[/q] Те, кто читает довольно много электронных книг и журналов, делают это на читалках E-link (в основном) и в форматах fb2 и EPUB (в основном). Наиболее распространенные читалки у нас в стране (что бы там ни говорили) — это PocketBook (Linux) и OnyxBook (урезанный андроид). Вот я и говорю, что до "далекой перспективы" при ныешнем отношении к журналу (и к потенциальному читателю) его издателей журнал вряд ли доживет. К огромному сожалению. (Я выписывал журнал с 2004 по 2012 гг. постоянно).
|
|
|
fdi007 
 философ

|
19 мая 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром
Опять же на примере журнала "Космопорт" — электронные копии (fb2 b pdf) на его сайте продавались чуть ли не с первого дня существования журнала. Много ли их номеров Вы видели на пиратских сайтах (я лично встречал их только два из 14)? Пират сегодня тоже пошел какой-то ленивый. А приложения для iOS и Андроид — это значит в подавляющем большинстве для молодых (от 12 до 30 лет) пользователей соответствующих гаджетов, которые в подавляющем же большинстве ни книг ни литературных журналов не читают.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 приложения для iOS и Андроид — это значит в подавляющем большинстве для молодых (от 12 до 30 лет) пользователей соответствующих гаджетов, которые в подавляющем же большинстве ни книг ни литературных журналов не читают.
Да вот же с чего б это? Фанаты яблочники люди что называется культурно подкованные, в их среде не западло книжку почитать или фильму с субтитрами позырить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это не продажа, это, можно сказать, щедрый подарок — один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром. Неоднократно проверено.
Да ты шутишь. ВСЕ журналы фантастики появляются в пиратской библиотеке задаром, максимум через неделю после начала продаж, независимо от наличия или отсутствия электронной версии. Неоднократно проверено.
И в такой ситуации наличие возможности купить электронную версию — это прямая поддержка журналами лояльными читателями. Они точно также могут скачать у пиратов, но считают, что: — купить честнее — купить удобнее (потому что не надо искать) — купить удобнее (потому что издатель сделал верстку под мобильное устройство)
Собственно, все вопросы именно из этого исходят: у пиратов всё будет в любом случае, так дайте возможность тем, кто готов покупать, сделать это.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте не затрагивать тему пиратства. Спасибо
А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много? Другой вопрос, я почти уверен, что у нас в городе журнал и вовсе не появится.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 мая 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много?
Смотря за что платить. Если будут переводы сильных иностранных авторов и всяческих лауреатов локусов — то не много. А за Лукьяненко с Громовым...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А если по теме: неужели кто-то действительно считает, что 185 р. в месяц (370/2) это много? Другой вопрос, я почти уверен, что у нас в городе журнал и вовсе не появится.
Я считаю, что 185 рублей в месяц за половину номера журнала — это слишком много.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , не хочется в это верить )) у нас это копейки, по сравнению с книгами. Если "Полкороля" стоит 500 р., МФ — 410 р., то уж отдать 400 раз в два месяца это приемлемо. Тем более других вариантов ничтожно мало.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
19 мая 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz у нас это копейки, по сравнению с книгами. Если "Полкороля" стоит 500 р., МФ — 410 р., то уж отдать 400 раз в два месяца это приемлемо. Тем более других вариантов ничтожно мало.
Лично я последние книги точно дешевле 8$ покупал — последняя Мерзость ,только толстющие тома Гамильтона и Лэки дороже А покупать за такую или большую цену журнал Ну там наверно все хотелки (не изданные Хьюги Ньюбелы рассказы из Сериалов) должны выполниться 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov , не ко мне вопрос )) я округлил немного, но 408 в самом дешевом киоске, 440 в дорогом как бы не имеет особой разницы. Чтоб не показалось оффтопом — 370 для меня нормально, готов поддержать издателя и покупать. Если у нас будет продаваться Если.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
19 мая 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz 408 в самом дешевом киоске
Предпочитаю не оплачивать аппетиты розничных торговцев и не пользуюсь услугами киосков. Вполне устраивает подписка.
цитата sanchezzzz 370 для меня нормально, готов поддержать издателя и покупать.
Аналогично Хотя опять-таки предпочту подписаться, что на этот год уже сделал. Посмотрим, что будет.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov , пожалуй, тоже подпишусь просто, чтобы не бегать по городу и не искать-волноваться. Верю, что с контентом будет все в порядке. Хочу верить ))
|
|
|
fdi007 
 философ

|
19 мая 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не западло книжку почитать или фильму с субтитрами позырить.
Если они что-то и читают, то уж точно не Игана или Сойера, и не "Если", а какие-нибудь "50 оттенков..." и "Любовь в большом городе". Может быть еще комиксы осилят.
|
|
|