автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вымышленная топография
Толковый словарь.
цитата дотехнологический антураж
Толковый словарь.
цитата вымышленная топография
Толковый словарь.
Извините, так какое из слов непонятно? Я третье сообщение подряд объясняю, объясняю с примерами. И мне, поверьте, надоедает.
цитата Как вы предвзято суровы с фэнтези — мне, признаться, трудно представить, что тогда останется...
Я лучше скажу, что исчезнет. Инфантильная чепуха, под копирку штампуемая графоманами решившими, что фантастическое допущение даёт право пренебрегать психологической логикой и логикой сюжетной.
цитата Мне кажется, что в нашем обсуждении требуется веское слово литературоведа, дабы отделить козлищ от агнцев
Не больше, чем решение простейшего арифметического примера требует веского слова учёного-математика
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Толковый словарь.
Извините, так какое из слов непонятно? Я третье сообщение подряд объясняю, объясняю с примерами. И мне, поверьте, надоедает. Что ж, проехали... Видать не судьба мне понять ваши домыслы в отношении этого романа Кутзее. Ладно, не велика потеря — всего и делов, что каждый останется при своем мнении и не поймет другого...
Upd. Грешник, а давайте и я свои сообщения задним числом без соответствующих отметок-приписок исправлю, чтобы ваши ответы казались неуместными и странными. Некрасиво с вашей стороны. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov не особенно лестная рецензия была.. ну, реалистичная половина мне понравилась ;-) Tyrgon мне тоже "В ожидании варваров" показалась фантастикой, просто не жанровой и поэтому вызывающей некоторое ощущение недопонимания куда же ее можно отнести
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Илья, хоть ты мне поясни чем — тем же, что и Грешнику (насколько я его понял) — оформительским антуражем? Так ведь это всего лишь рамка, а обыденный пейзаж круто, но абсолютно не-фантастично замешан на психологии, подавленных представлениях, чувстве вины, уровне культуры и угрызениях/отсутствии совести, эротических фантазиях и социальных нормах... 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Согласен: "Дни между станциями" -- шикарная книга Vladimir Puziy, как всегда — "подробности письмом"? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, буду очень (впрочем вам — уже как всегда ) признателен!  suhan_ilich, спасибо, будем посмотреть (как-то упустил, хоть и подписан... )
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 октября 2009 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже выложил в колонке. "Амнезиаскоп" пока так и не прочёл, а "Море" в своё время понравилось. Меньше, чем "Дни", но вполне для того, чтобы поставить на полку и при случае перечитать. Я так понимаю, у него вообще все романы так или иначе увязаны между собой неким общим пространством посткатастрофной, достаточно диковинной Земли.
("подробности письмом" были в том случае, когда рецензия ещё не публиковалась; до издания "светить" её неправильно по отношению к журналу).
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 октября 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах-ха!.. А по некоторым косвенным данным я понял, что и с "Морем" он тоже связан. Короче, надо будет собраться и все три романа перечитать...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, спасибо за рецензию . Буду думать и принюхиваться насколько это мой автор ПЫ.СЫ. на счет неопубликованных рецензий я все понимаю и разделяю вашу точку зрения. Просто я не слежу за выходившими рецензиями, посему и подначивал, раскручивая...  
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
14 октября 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот смотрю, наверное, неплохо было бы проголосовать хотя бы, если не по всем книгам, то хотя бы по авторам данной серии. А то вот Эриксона теперь начали хвалить... Ну это вообще к Le Маху обращение...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
furnace 
 активист

|
14 октября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, романы Эриксона как будто между собой связаны — общая топография и все такое... Амнезиаскоп гораздо больше замешан на эстетике сна, но книга достойная... хотя рекомендовать, конечно, Эриксона сложно
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace хотя рекомендовать, конечно, Эриксона сложно
я в свое время начинал читать "И явилось в полночь море...". Не могу сказать, что не нравилось читать. Но как-то отложил книгу в сторону — переключился на что-то другое. И до сих пор не тянет
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|