Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:30  

цитата

вымышленная топография

Толковый словарь.

цитата

дотехнологический антураж

Толковый словарь.

цитата

вымышленная топография

Толковый словарь.

Извините, так какое из слов непонятно?
Я третье сообщение подряд объясняю, объясняю с примерами.
И мне, поверьте, надоедает.

цитата

Как вы предвзято суровы с фэнтези — мне, признаться, трудно представить, что тогда останется...

Я лучше скажу, что исчезнет. Инфантильная чепуха, под копирку штампуемая графоманами решившими, что фантастическое допущение даёт право пренебрегать психологической логикой и логикой сюжетной.

цитата

Мне кажется, что в нашем обсуждении требуется веское слово литературоведа, дабы отделить козлищ от агнцев

Не больше, чем решение простейшего арифметического примера требует веского слова учёного-математика
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:39  

цитата Грешник

Толковый словарь.

Извините, так какое из слов непонятно?
Я третье сообщение подряд объясняю, объясняю с примерами.
И мне, поверьте, надоедает.
Что ж, проехали... Видать не судьба мне понять ваши домыслы в отношении этого романа Кутзее. Ладно, не велика потеря — всего и делов, что каждый останется при своем мнении и не поймет другого...

Upd.
Грешник, а давайте и я свои сообщения задним числом без соответствующих отметок-приписок исправлю, чтобы ваши ответы казались неуместными и странными. Некрасиво с вашей стороны. %-\
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:50  

цитата valkov

не особенно лестная рецензия была..
ну, реалистичная половина мне понравилась ;-) Tyrgon мне тоже "В ожидании варваров" показалась фантастикой, просто не жанровой и поэтому вызывающей некоторое ощущение недопонимания куда же ее можно отнести

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:58  
suhan_ilich
Илья, хоть ты мне поясни чем — тем же, что и Грешнику (насколько я его понял) — оформительским антуражем?
Так ведь это всего лишь рамка, а обыденный пейзаж круто, но абсолютно не-фантастично замешан на психологии, подавленных представлениях, чувстве вины, уровне культуры и угрызениях/отсутствии совести, эротических фантазиях и социальных нормах... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:01  
Tyrgon для меня фантастика — это и есть рамка, а внутри может быть все тоже что и в нефантастической литературе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:02  
suhan_ilich, пояснил)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:12  
Tyrgon "с моей стороны уходит" (с) ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:25  

цитата Tyrgon

Есть еще у кого мнения по поводу такого смелого заявления?

Согласен: "Дни между станциями" -- шикарная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:27  

цитата Vladimir Puziy

Согласен: "Дни между станциями" -- шикарная книга
Vladimir Puziy, как всегда — "подробности письмом"? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:34  
Да сейчас выложу рецензию в колонке, делов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:35  
Tyrgon у меня в колонке лежит рецензия на "Амнезиоскоп", после него другие вещи Эриксона я побоялся брать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:43  
Vladimir Puziy, буду очень (впрочем вам — уже как всегда :-)) признателен! :beer:
suhan_ilich, :beer: спасибо, будем посмотреть (как-то упустил, хоть и подписан... 8:-0)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:48  
Уже выложил в колонке. ;-) "Амнезиаскоп" пока так и не прочёл, а "Море" в своё время понравилось. Меньше, чем "Дни", но вполне для того, чтобы поставить на полку и при случае перечитать. Я так понимаю, у него вообще все романы так или иначе увязаны между собой неким общим пространством посткатастрофной, достаточно диковинной Земли.

("подробности письмом" были в том случае, когда рецензия ещё не публиковалась; до издания "светить" её неправильно по отношению к журналу).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:50  
Vladimir Puziy Амнезиаскоп точно связан с Днями, там тема того самого фильма тоже звучит :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:50  
Ах-ха!.. А по некоторым косвенным данным я понял, что и с "Морем" он тоже связан. Короче, надо будет собраться и все три романа перечитать...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 02:16  
Vladimir Puziy, спасибо за рецензию :beer:. Буду думать и принюхиваться насколько это мой автор
ПЫ.СЫ. на счет неопубликованных рецензий я все понимаю и разделяю вашу точку зрения. Просто я не слежу за выходившими рецензиями, посему и подначивал, раскручивая... 8:-0:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 03:12  
Та не за что. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 20:20  
Я вот смотрю, наверное, неплохо было бы проголосовать хотя бы, если не по всем книгам, то хотя бы по авторам данной серии. А то вот Эриксона теперь начали хвалить... Ну это вообще к Le Маху обращение...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 20:52  
ну да, романы Эриксона как будто между собой связаны — общая топография и все такое...
Амнезиаскоп гораздо больше замешан на эстетике сна, но книга достойная...
хотя рекомендовать, конечно, Эриксона сложно

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 21:40  

цитата furnace

хотя рекомендовать, конечно, Эриксона сложно

я в свое время начинал читать "И явилось в полночь море...". Не могу сказать, что не нравилось читать. Но как-то отложил книгу в сторону — переключился на что-то другое. И до сих пор не тянет8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
Страницы: 123...7891011...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх