Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:18  
Вот и мне так же сказали, причем даже и сам Фантлаб (в рекомендациях). А я, седина мне в бороду, только сейчас ее заказала, хотя надо было уже давно это сделать. Но уж как прочту (конечно, столько ждать!), так такой отзыв накатаю!.. Дождаться бы только — из Топки мне в последнее время все так долго идет, прямо злая вся становлюсь.>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:29  
evridik Вы, главное, отзывы не читайте на фантлабе, пока сами книгу не прочтете. Просто имхо писать о "Цветах" без спойлеров невозможно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:55  
ну раз беседа зашла о Кизе... чей перевод лучше? Васильевой или Шарова? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:08  
Aleks_McLeod, дык я уже все отзывы прочла8:-0

цитата sham

ну раз беседа зашла о Кизе... чей перевод лучше? Васильевой или Шарова?

Не читали что ли тоже?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:12  
evridik. что ли не читал! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:26  

цитата sham

evridik. что ли не читал!

Ну хоть не я одна такая!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:27  

цитата sham

Васильевой или Шарова?

Мне сказали — бери в ИнтелБест-мини, оформление лучше. А там Шарова. Вот я и подумала, что перевод ее тоже неплохой. Наверное. Я как-то к переводу попроще отношусь, что есть, то и читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 16:53  
Удивило, что так мало голосов получил Мессадье. Блестящий автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 17:15  
laughingbuddha. кстати я его с дня на день буду читать! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:38  

цитата laughingbuddha

Удивило, что так мало голосов получил Мессадье.

а его многие ругали потому что, а остальные — не читали. вот и у меня стоит томик, а я думаю — to read or not to read:-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:39  

цитата rusty_cat

а его многие ругали потому что
кстати я посмотрел на его творчество — плодовитый дядька и кстати, наш клиент, у него фантастики довольно много....

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 02:59  

цитата sham

что ли не читал!

У, это дело надо срочно исправлять. :-) Я читал в переводе Шарова — полный порядок насколько помню. Это роман, а рассказ в переводе Васильевой читал.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 03:02  

цитата sham

кстати я его с дня на день буду читать!

Вот это — http://www.ozon.ru/context/detail/id/2854... ?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 07:14  
Sfumato

цитата Sfumato

У, это дело надо срочно исправлять.
я неоднократно смотрел фильм, поэтому знаю его наизусть... все руки не доходят...

цитата Sfumato

ага!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 11:17  
Жеральд Мессадье — А если это был Он?
очень кратко, ибо много писать об этом — жалко времени...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 11:25  
Нейдет что-то ко мне мой "Кот без прикрас", заказанный в read.ru. Причем 3 заказа с книгами из ИнтелБест-мини, заказанные в октябре у Лабиринта, уже получены. Че-т не нравится мне этот read.ru...

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:32  
http://www.labirint.ru/books/256334/
Я так понимаю, это новинка?..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 23:39  
Прочитал роман Кена Кизи и Кена Баббса "Последний заезд".
Коротко, это — история первого в истории США родео, прошедшего в 1911 году в городе Пендлтон, штат Орегон. История, обросшая легендами и интерпретациями.
Отличное, вкусное чтиво.
Родео, мустанги и бизоны, ковбои и роуперы (да-да, мужик на коне с лассо именно так и называется), гонки дилижансов и скачки дураков, стир-роупинг и бульдоггинг, картофельная гонка и многое другое.
Отлично вышли образы поднимающих голову ниггеров и вольнолюбивых индейцев, Буффало Билл и его шоу "Дикий Запад". (Последний вообще показан одим из отцов американского шоубиза в современном его понимании. Буффало Билл не делал ставок, он выискивал звезд и покупал их для своего шоу. Он создавал звезд угрозами и подкупом. Он планировал долгосрочные финансовые вложения в тех людей, которые на него работали.) И, конечно, замечательно прописан ГГ, 17-летний роупер из Теннесси, приехавший покорять Голливуд участвовать в родео и, неожиданно для себя, вышедший в финальную его часть.
В книге есть спортивный азарт, есть яркая, но трагическая первая любовь, есть много удивительно смешных моментов.
Подкупает хорошая концовка (многие авторы грешат тем, что умудряются смазать в конце впечатление от интересной книги). Когда окончен бал, карета превращается в тыкву, но шоу продолжается.
Книга читается влёт.
Спасибо ЭКСМО за прекрасный перевод Голышева.
Моя оценка — 10 баллов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 00:59  
LeMax
Спасибо за отзыв. То, что перевод Голышева — подкупает...он вообще лишь бы что не переводит, я так думаю. Но вот боюсь, как бы книга не оказалась легковесной для меня... Ковбои и бизоны это хорошо, но представляется, что это должно быть обрамлением для чего-то другого...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 11:20  

цитата Sfumato

Но вот боюсь, как бы книга не оказалась легковесной для меня... Ковбои и бизоны это хорошо, но представляется, что это должно быть обрамлением для чего-то другого...

Ну, здесь Кизи/Баббс не более попсовый, чем, скажем, Джек Лондон или Брет Гарт....Может чуть более лиричный.
Страницы: 123...4445464748...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх