автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
лошадка 
 авторитет

|
|
Medium 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лошадка Мощно в эмоциональном плане. Кизу конечно проигрывает, но автор создал очень правдоподобный мир маленькой девочки в фашистской Германии что буквально погружаешься в книгу с головой. И одна из отличительных черт книги в том, что повествование ведется от имени Смерти (привет Плоскому миру), который постоянно вставляет просто шикарные фразочки.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала в варианте "мини" "Цементный сад" Макъюэна. Зацепила рецензия на Лабиринте. Из read.ru должен на этой неделе прилететь "Кот без прикрас", которого жду с большим нетерпением. Предвкушаю моменты оглушительно хохота и валяния по полу, а также нервные взгляды родственников и, возможно, заинтригованный взгляд кошки.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Смотрю я на список в серии и не знаю с чего начать
Пожалуй с Краули....
Я ткнула пальцем не глядя. А вообще да, тоже вначале думала, брать ли знакомых авторов дальше читать (Исигуро, Брэдбери) или новых пробовать. Решила идти по двум линиям сразу. Одну книжечку — старого знакомого автора, другую новенькое чего-нибудь. Так вот и заказала "Рэгтайм" Доктороу.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Кот без прикрас", которого жду с большим нетерпением. Предвкушаю моменты оглушительно хохота и валяния по полу
лучше не ждите, авось, и не разочаруетесь мне сей опус не понравился настолько, что я даже не заставил себя его дочитать и еще — это не проза, а скорее псевдонаучный сборник анекдотов
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Да я так и поступил... Примерно в середине списка ткнул
Помогло?
цитата Sfumato
А вот это вы меня порадовали, чесс слово! Остальные-то книги этого автора можно брать, как считаете?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
11 октября 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Пока да... Эгипет неплохо идет
Краули у меня в рекомендациях, но я пока к нему оч ровно дышу.
цитата Fadvan "Амстердам" и "Искупление" — обязательно брать!
Вот спасибо! Возьму.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Остальные-то книги этого автора можно брать, как считаете?
У меня будут несколько другие рекомендации чем выше вам посоветовали. Ранний Макьюэн мне нравится однозначно. "Первая любовь, последнее помазание" и "Утешение странников" могу рекомендовать. Но вы сначала "Сад" почитайте, все же там достаточно и физиологии и жесткости. Тогда и определитесь, интересно вам такое или нет. Из более поздних романов мне весьма понравилось "На берегу". Более спокойная вещь, но однозначно драматичная. "Амстердам" мне показался малоинтересным... Все эти произведения уже есть в базе — можете посмотреть оценки и отзывы.
Информация. Закончен перевод последнего романа Макьюэна "Solar" в исполнении Виктора Голышева — http://community.livejournal.com/chto_chi...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
12 октября 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, вы мне Уотерс советовали (пардон, что в этой теме упоминаю о ней), так что к вашим рекомендациям я однозначно прислушаюсь. Спасибо.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik По наводке мисс Марпл заказала в Топке "Цветы для Элджернона". Устала искать это произведение в Мона Лизе.
Замечательная книга, только что ее сам прочитал 
|
|
|