Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 19:45  

цитата

вот он уже полкниги эту наложницу со всех сторон крутит, мажет, гладит.. .уже аж сил нет никаких... вся надежда на вторую половин
конечно, экшена нет, просто мне показалось все это необычным.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 00:16  
"В ожидании варваров" очень хороший и умный роман. Мне понравилось. Не мог оторваться от этой истории и прочитал за вечер.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 01:25  
sham
Ждем отзыва как дочитаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 02:46  

цитата rusty_cat

это — монография исследования нездоровой психики.

Так и есть. Она уже выходила раньше и лежала у нас мертвым грузом в одном из магазинов, я листал. Суховатое описание одного любопытного с точки зрения психиатрии клинического случая. К художественной литературе отношения практически не имеет. Решили подзаработать бабла на имени Киза после недавнего выпуска замечательных "Цветов для Элджернона". На волне,так сказать. Из той же оперы — издание Кизи, который ничего выдающегося кроме "Кукушки" не создал. также как и отжимки из Экзюпери.
Любимая серия ИБ становится все нечистоплотней. То у них фальшивые объемы засчет толстой бумаги, шрифта и прочих шарлатанских штучек, теперь вот это. Грустно. И гнусно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 02:48  

цитата sham

. вот он уже полкниги эту наложницу со всех сторон крутит, мажет, гладит..

Предварительные ласки — самый ответсвенный и важный этап:-[:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 06:10  

цитата PetrOFF

очень хороший и умный роман.
то что умный никто не спорит... мало действия... мне пока скучно...

цитата Frigorifico

Предварительные ласки — самый ответсвенный и важный этап
других этапов там не предвидится...8-)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:22  

цитата Frigorifico

Из той же оперы — издание Кизи, который ничего выдающегося кроме "Кукушки" не создал.

Категорически не согласен. "Sometimes a Great Notion" (в адекватном переводе — "Порою блажь великая") — отличный роман. По мне, так даже лучше "Кукушки". И на подходе в "Эксмо" новый перевод сборника "Демон Максвелла". В общем, сильный и необычный автор.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 09:31  

цитата Frigorifico

Из той же оперы — издание Кизи, который ничего выдающегося кроме "Кукушки" не создал.

Категорически не согласен 2. "Порою блажь великая", "Песнь моряка" наСТОЯЩАЯ литература. Более зрелая, более вкусная чем "Кукушка".

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 09:38  
sham

цитата

не знаю... вот он уже полкниги эту наложницу со всех сторон крутит, мажет, гладит.. .уже аж сил нет никаких... вся надежда на вторую половину...

И не будет ничего другого во второй половине, цельнокованная вещь.
Это книга атмосферы, настроения, психологии (и "Бесчестье" — то же самое).
Тут надо смаковать мысли о насилии, как клейме и привязке, ритмы и запахи провинциального быта, которые исподволь перетекают в ритмы и запахи пыточного каземата, дух вымышленной фэнтезийной Империи, непохожей ни на какую историческую и одновременно содержащую все.
Ну и это просто чуденый обыгрыш, парафраз Кавасиса. Одноимённого стиховторения, читать которое лучше только после прочтения Кутзее.
У Кавасиса, правда, ухмылочка, а у Кутзее драма.

цитата

мало действия

Действия там — в черепных коробках; это мысли, переживания, настрой. Концепция, над которой Кавафис посмеялся.
Другого действия там не будет, да другое действие там и не нужно.
Эта книга — такой "Князь Пустоты" Бэккера, только многократно упрощённый.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 10:45  

цитата Грешник

Эта книга — такой "Князь Пустоты" Бэккера, только многократно упрощённый.

Что, ЕЩЕ упрощенней?.. (Как раз читаю первый том Бэккера — производит впечатление полнейшей литературной беспомощности. Да и идейной.)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 10:46  

цитата Frigorifico

Любимая серия ИБ становится все нечистоплотней. То у них фальшивые объемы засчет толстой бумаги, шрифта и прочих шарлатанских штучек, теперь вот это. Грустно. И гнусно.

Тот ли это ИБ, где тошнотворно-приторные обложки а-ля "Мона Лиза"? Тот ли это ИБ, где в хедлайнерах Рэй Брэдбери? Тот ли это ИБ, который бывает просто ИБ и ИБ мини (как "Космополитен"), чтоб удобней в метро читать? У "Амфоры" была серия "Читать модно", это было хотя бы по честному. Если мы говорим об одном и том же ИБ, то Кизи её несомненное украшение, с какой стороны не посмотри.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 10:52  

цитата Petro Gulak

(Как раз читаю первый том Бэккера — производит впечатление полнейшей литературной беспомощности. Да и идейной.)
Попытка прогноза;-) отсюда есть пошёл великий холивар;-).
Главное, чтобы CHRONOMASTERу на глаза фраза попалась;-). И тогда, и тогда тема о Тьме уйдёт с первой страницы:-D.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 11:26  
Да ладно, Бэккер — это же не серия "ИБ". Вот дочитаю (если смогу) "Слуг Темного Властелина" и отпишусь в соответствующей теме. Может, даже точку зрения поменяю (как в свое время поменял на Мартина, у которого, впрочем, и самые занудные страницы написаны лучше, чем первые полторы сотни у Бэккера).
Заканчиваем оффтоп.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 20:38  

цитата

Что, ЕЩЕ упрощенней?..

Ага. Я вообще не думаю, что вам понравится Кутзее.
Ни эта вещь, ни прочие.
(как я холоден к Краули)

цитата

Вот дочитаю (если смогу) "Слуг Темного Властелина" и отпишусь в соответствующей теме.

Конечно. Будет интересно.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 23:07  
Кратенько о прочитанном: Эдгар Л. Доктороу "Рэгтайм"

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 23:04  
Кратенько о прочитанном: Томас Пинчон "Выкрикивается лот 49"

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 13:57  
Спрашивал у Гузмана, когда выйдет на русском новый роман Макьюэна "Solar". Вот что он ответил:

цитата

в следующем году — с гарантией, а вот весной или осенью — понятия не имею, мало ли какие тормоза могут быть с оформлением/типографией. может, и весной.

Просто для информации. Вдруг еще кого этот вопрос интересует...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 19:29  
Кутзее "Медленный человек" вышел http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalog...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 22:49  
Кто-нибудь уже прочитал Массаротто "Бог — мой приятель"? Хотелось бы услышать что к чему... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 23:05  

цитата Sfumato

Кто-нибудь уже прочитал Массаротто "Бог — мой приятель"?

Я прочитала...
Давно столько не ревела 8:-0
Вначале очень смахивало на роман из серии "Альтернатива" (в оранжевых обложках) — довольно вольный текст, ГГ, работающий в секс-шопе, панибратские беседы с Богом.
Потом началась романтика и линия строилась на утверждении "Бог есть любовь". Семья, дети, любовь, счастье, разрушение счастья, разочарование в любви, отчаяние, депрессия — вообщем — слезы сами течь начинают.
Даже ничего конкретного и сказать не могу. Вроде о том, что прочитала книгу особо не жалею, но с тем же успехом могла бы и не читать — мало что потеряла бы.

Есть парочка неплохих размышлений о сущности Бога, о том, что есть эта самая любовь и стоит ли вообще жить дальше.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...4142434445...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх