автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
21 ноября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это так на самом деле
Ну да, чего тут странного оформление другое, книга с суперобложкой, но в выходных данных стоит именно эта серия. Думаю, они решили попробовать сделать нестандартное/несерийное оформление, но попытка так и осталась единственной. Качество издания именно у этой книги очень хорошее, а наполнение на любителя, мне в свое время показалась не очень
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
VuDu 
 философ

|
21 ноября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это так на самом деле?
Нет. Это вариант (видимо, не получивший развития) серии "Игра в классику".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него две книжки выходили в таком "нестандарте". Когда вышла первая, "ИБ" ещё не было, она вышла в "ИвК". Потом её переиздали в "ИБ", а потом и вторая вышла в "нестандарте", но числится она в "ИБ"
И это оформление только для Фоера
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься.
А я, например, не гонюсь. Я вообще не гоняюсь за полным-полным. Потому что все на свете все равно не прочитаешь, а у большинства авторов стоит читать, как показал мой опыт, процентов 20-60 творчества и без остального вполне можно существовать. Поэтому я, к примеру (Игра в классику/Магреализм), взял три романа Джонатана Кэрролла и больше ни-ни, несколько романов Остера, и так со всемм. Того же Бэнкса и Исигуро — буду пробовать только два-три романа. Поэтому таким, как Тэйлор, Мартел, Хелприн или Грэй — везет, у них всего по одному роману в серии вышло :)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham 
 миротворец

|
24 ноября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал дилогию Дорис Лессинг "Пятый ребенок". По просьбе автора темы попытаюсь родить отзыв.  Дилогия вышла в двух покетах по 250 страниц каждый крупным шрифтом детских изданий. Не понятно, почему издатели не могли объединить это все в одну книгу как раньше, но тем не менее, что есть... Дорис Лессинг — лауреат нобелевской премии за 2007 год в области литературы. Наверно не зря, хотя и сложно судить по этим двум небольшим романам о всем могуществе автора. Между написанием двух книг прошло достаточно время — полтора десятка лет и в общем то они оказались довольно разные по насыщению и эффекту на читателя. Лично меня сюжет зацепил с первых страниц. 60-е годы... молодая пара решает жениться и плодить огромное количество детей, ибо главная их мечта — огромная дружная семья. С первыми четырьмя попытками проходит все гладко. Как видно из названия, пятый блин, вышел комом. Родился необычный младенец, похожий на троля или йети. Роман держит в напряжении, и в общем-то чувства читателей понятны — такое не пожелаешь никому. Лессинг мастерски описывает ужас, который вызывает странный ребенок, его взаимоотношения с детьми, родителями и животными. В результате первый роман отличается мрачностью, отлично прописана психология матери, буквально видишь как семья рушится на глазах... Второй роман начинает, когда странному существу уже 18 лет и он ушел из семьи. Роман оказался намного слабее. Проблема в том, что раньше Лессинг описывала внутренний мир детей, семьи, столкнувшейся с чем-то странным. Во втором же романе она решила описать социум, в котором Бену приходится жить... В результате этого Бен становится не столько главным персонажем, а как бы связующим звеном между различными судьбами людей, с кем его сталкивала судьба. В романе подробно описываются проститки, наркомания, торговля наркотиками, кинобизнес, незаконные медицинские исследования. Бена мотает по миру: от Франции до Бразилии, где он сталкивается как с людьми паршивыми, так и славными, которые его выручают. И так весь роман. В итоге не зацепило совершенно. Что не понравилось совершенно — авторская манера написания — в 2-х романах нет ни глав, ни разделов, ни частей, ни разделителей: текст льется без перерыва и меж абзацами может пройти разница в несколько лет. В итоге не удивительна сама подача материала — у меня постоянно складывалось ощущение, что я читаю не роман, а его пересказ. Знаете, как книжка "Краткое содержание школьного курса по литературе", где "Война и мир" изложена на 50 страницах. Постоянно не оставляла мысль, что из этого мог получиться большой, вдумчивый роман, а так получилось как-то поверхностно что ли... Итог: нисколько не считаю время, поведенное за данной дилогией потерянным, было любопытно познакомиться с автором и я бы с энтузиазмом почитал бы еще ее произведения, тем более у нее в библиографии довольно много фантастических вещей. Первый роман — 8/10, второй — 6/10. Итог за цикл — 7/10.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо тебе огромное. Тема романов показалось интересной, а комментарии по поводу манеры письма старушки Лессинг однозначно дают понять — не моё. Я бы на эту тему почитал Силверберга, например. Вот это — ГЛЫБА. Он умеет написать психологическую фантастику так, что оторваться невозможно (пример: Книга Черепов).
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
24 ноября 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Спасибо за отзыв!
цитата sham Родился необычный младенец, похожий на троля или йети. цитата LeMax Тема романов показалось интересной Знакомое дело: Балаган Воннегута. Только вот в книге дедушки Воннегута этих странных детей двое (близнецы), а один из них, когда вырос стал Президентом США. Последним президентом... Такие дела. 
цитата LeMax Я бы на эту тему почитал Силверберга, например. Вот это — ГЛЫБА. Он умеет написать психологическую фантастику так, что оторваться невозможно (пример: Книга Черепов). Тоже интересное мнение. Силверберг таки да может! Вот вы напомнили про Книгу черепов, разбередили старую болячку. Я вспомнил, что лет 10 назад Голливуд брался было за ее экранизацию, да так и не довел до ума... Пардон за оффтоп... 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
sham 
 миротворец

|
25 ноября 2009 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax, из Силверберга есть только в ШФ Маджапурский цикл... кстати тут с удивлением узрел, что у Лессинг в 2008 году вышло типа собрания сочинения Амфорой... белыми такими книжечками...
cat_ruadh, Балаган Воннегута хочу давно... вон он только что вышел в покете "Классика и современность"... если не попадется чего-нить в более твердом переводе — будем брать такое... 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, спасибо за анализ дилогии Лессинг. Что-то такое я и ожидал, потому в топке летом на распродаже и не взял по 70 руб. Хотя она старушка себе на уме... Кто-то мне хвалил другую ее вещицу в ИБ...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
28 ноября 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Прикупил сегодня Пратчетта "Кот без дураков" в ИБ (маленьком). В выходные одолею его однозачно и поделюсь кайфом с Вами, господа.
Кот просто замечателен, как легкое чтиво для поднятия настроения.
К стати, К.Маккалоу "Песнь о Трое" не оправдала ожидания — книга типичный ЖПС — женский поток сознания, история, рассказанная от множества лиц не только не становится от этого более живой и достоверной, а еще хуже, создается впечатление, что весь сюжет строится из диалогов и описаний поступков каких-то компьютерных персонажей. Напоминает сценарий к компьютерной стрелялке. Разочарован.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот на подходе в ИБ и "Суббота" Кутзее, а то видел сегодня какое-то издание почти за три сотни на газетной бумаге с большущими буквами...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
30 ноября 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Балаган Воннегута хочу давно... А я его читал давно на украинском, а потом перечитывал на английском. Дело в том, что у нас издавна существует журнал Всесвіт -- украинский собрат (и конкурент) Иностранки. Чтобы не дублировать издания на русском языке, они тщательно подходят к отбору книг, поэтому многие достойные вещи выходили на украинском гораздо раньше, чем на русском. Например, Крёстный отец Пьюзо в 1974 (русский -- только в Перестройку), Ночной портье Ирвина Шоу в 1979 (русский -- в начале 80х), Смерть -- дело одинокое Брэдбери в 1990 (русский аж в 2001), Автостопом по галактике Адамса в 1990 (тот же переводчик сделал и русский текст, и он был издан пиратским образом в Казахстане в 1992, а официальный перевод был в КЧ в конце 90х). Таким же образом был издан Балаган Воннетута в 1983 году, а на русском он появился только в малиновом собрании сочинений в начале 90х. Украинский перевод хорош, но в нем полностью отсутствует китайская тема (в размере 2.5 главы). Тогда только стали налаживаться отношения с Китаем, и хитрый Коротич, который тогда возглавлял Всесвіт, решил не связываться. Написано же -- "журнальный вариант"!  А некоторые ими изданные замечательные книги на русском до сих пор не выходили, например, Озеро гагары Э.Л.Доктороу (книга 1980 года, украинский перевод 1981 года; у меня -- книжное издание 1984 года). Пардон за оффтоп. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Прикупил сегодня Пратчетта "Кот без дураков" в ИБ (маленьком). В выходные одолею его однозачно и поделюсь кайфом с Вами, господа.
Делюсь кайфом. Отличное эссе, совсем небольшое, с прекрасными иллюстрациями. Автор явно знает о чём пишет, а пишет он о котах . Пишет в своём фирменном стиле. С шутками-прибаутками, гиперболами и параболами (да простит меня моя учительница математики за то, что упомянул святое в суе). Некоторое количество весёлого "гона" от Пратчетта я лично всегда приветствую. Если у Вас нет и не было кошек, если Вы не знакомы с данной темой, боюсь, многие нюансы Вам будут не понятны. Но, в любом случае, Вы испытаете истинное удовольствие, познакомившись с ещё одним образчиком прекрасного английского юмора одного из величайших писателей современности.
|
|
|