Книги серии Интеллектуальный ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

 

  Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 21:53  

цитата valkov

Это так на самом деле

Ну да, чего тут странного:-) оформление другое, книга с суперобложкой, но в выходных данных стоит именно эта серия. Думаю, они решили попробовать сделать нестандартное/несерийное оформление, но попытка так и осталась единственной. Качество издания именно у этой книги очень хорошее, а наполнение на любителя, мне в свое время показалась не очень8:-0
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 22:05  

цитата valkov

Это так на самом деле?

Нет. Это вариант (видимо, не получивший развития) серии "Игра в классику".
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 22:27  
У него две книжки выходили в таком "нестандарте". Когда вышла первая, "ИБ" ещё не было, она вышла в "ИвК".
Потом её переиздали в "ИБ", а потом и вторая вышла в "нестандарте", но числится она в "ИБ"

И это оформление только для Фоера
–––
F is for "Fiction"


миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 05:56  

цитата VuDu

Нет. Это вариант (видимо, не получивший развития) серии "Игра в классику".

Точно, я вот с этой спутал http://www.fantlab.ru/edition27207 — не ней ИБ стоит. Ну а Волдинг все правильно подытожил:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:32  
в серии вышла Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?" http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/42...
такие дела...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 00:34  

цитата sham

в серии вышла Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?" http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/42...
такие дела...
Ждём от тебя отзыв на книгу Лессинг. Не увиливай :-))) Народ хочет знать, зачем ты её читал....


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 07:37  
LeMax, зачем — вопрос сложный! ;-) но сейчас второй том заборю. собирусь с остатками мыслей и попытаюсь... :-)


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 17:35  

цитата valkov

Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься.

А я, например, не гонюсь. Я вообще не гоняюсь за полным-полным. Потому что все на свете все равно не прочитаешь, а у большинства авторов стоит читать, как показал мой опыт, процентов 20-60 творчества и без остального вполне можно существовать. Поэтому я, к примеру (Игра в классику/Магреализм), взял три романа Джонатана Кэрролла и больше ни-ни, несколько романов Остера, и так со всемм. Того же Бэнкса и Исигуро — буду пробовать только два-три романа. Поэтому таким, как Тэйлор, Мартел, Хелприн или Грэй — везет, у них всего по одному роману в серии вышло :)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 19:36  
Прочитал дилогию Дорис Лессинг "Пятый ребенок". По просьбе автора темы попытаюсь родить отзыв. ;-)
Дилогия вышла в двух покетах по 250 страниц каждый крупным шрифтом детских изданий. Не понятно, почему издатели не могли объединить это все в одну книгу как раньше, но тем не менее, что есть... Дорис Лессинг — лауреат нобелевской премии за 2007 год в области литературы. Наверно не зря, хотя и сложно судить по этим двум небольшим романам о всем могуществе автора. Между написанием двух книг прошло достаточно время — полтора десятка лет и в общем то они оказались довольно разные по насыщению и эффекту на читателя.
Лично меня сюжет зацепил с первых страниц. 60-е годы... молодая пара решает жениться и плодить огромное количество детей, ибо главная их мечта — огромная дружная семья. С первыми четырьмя попытками проходит все гладко. Как видно из названия, пятый блин, вышел комом. Родился необычный младенец, похожий на троля или йети. Роман держит в напряжении, и в общем-то чувства читателей понятны — такое не пожелаешь никому. Лессинг мастерски описывает ужас, который вызывает странный ребенок, его взаимоотношения с детьми, родителями и животными. В результате первый роман отличается мрачностью, отлично прописана психология матери, буквально видишь как семья рушится на глазах...
Второй роман начинает, когда странному существу уже 18 лет и он ушел из семьи. Роман оказался намного слабее. Проблема в том, что раньше Лессинг описывала внутренний мир детей, семьи, столкнувшейся с чем-то странным. Во втором же романе она решила описать социум, в котором Бену приходится жить... В результате этого Бен становится не столько главным персонажем, а как бы связующим звеном между различными судьбами людей, с кем его сталкивала судьба. В романе подробно описываются проститки, наркомания, торговля наркотиками, кинобизнес, незаконные медицинские исследования. Бена мотает по миру: от Франции до Бразилии, где он сталкивается как с людьми паршивыми, так и славными, которые его выручают. И так весь роман. В итоге не зацепило совершенно.
Что не понравилось совершенно — авторская манера написания — в 2-х романах нет ни глав, ни разделов, ни частей, ни разделителей: текст льется без перерыва и меж абзацами может пройти разница в несколько лет. В итоге не удивительна сама подача материала — у меня постоянно складывалось ощущение, что я читаю не роман, а его пересказ. Знаете, как книжка "Краткое содержание школьного курса по литературе", где "Война и мир" изложена на 50 страницах. Постоянно не оставляла мысль, что из этого мог получиться большой, вдумчивый роман, а так получилось как-то поверхностно что ли...
Итог: нисколько не считаю время, поведенное за данной дилогией потерянным, было любопытно познакомиться с автором и я бы с энтузиазмом почитал бы еще ее произведения, тем более у нее в библиографии довольно много фантастических вещей. Первый роман — 8/10, второй — 6/10. Итог за цикл — 7/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 22:19  
Спасибо тебе огромное.
Тема романов показалось интересной, а комментарии по поводу манеры письма старушки Лессинг однозначно дают понять — не моё.
Я бы на эту тему почитал Силверберга, например. Вот это — ГЛЫБА. Он умеет написать психологическую фантастику так, что оторваться невозможно (пример: Книга Черепов).


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 22:40  
sham Спасибо за отзыв!

цитата sham

Родился необычный младенец, похожий на троля или йети.

цитата LeMax

Тема романов показалось интересной
Знакомое дело: Балаган Воннегута. Только вот в книге дедушки Воннегута этих странных детей двое (близнецы), а один из них, когда вырос стал Президентом США. Последним президентом... Такие дела. :-(

цитата LeMax

Я бы на эту тему почитал Силверберга, например. Вот это — ГЛЫБА. Он умеет написать психологическую фантастику так, что оторваться невозможно (пример: Книга Черепов).
Тоже интересное мнение. Силверберг таки да может! Вот вы напомнили про Книгу черепов, разбередили старую болячку. Я вспомнил, что лет 10 назад Голливуд брался было за ее экранизацию, да так и не довел до ума...
Пардон за оффтоп... :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків


миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 06:36  
LeMax, из Силверберга есть только в ШФ Маджапурский цикл... кстати тут с удивлением узрел, что у Лессинг в 2008 году вышло типа собрания сочинения Амфорой... белыми такими книжечками...

cat_ruadh, Балаган Воннегута хочу давно... вон он только что вышел в покете "Классика и современность"... если не попадется чего-нить в более твердом переводе — будем брать такое... ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:09  
sham, спасибо за анализ дилогии Лессинг. Что-то такое я и ожидал, потому в топке летом на распродаже и не взял по 70 руб. Хотя она старушка себе на уме... Кто-то мне хвалил другую ее вещицу в ИБ...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:11  
Андрэ. да-да... "Лето перед закатом" http://fantlab.ru/edition25899 но ее как раз и не встречал... %-\


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 23:46  
Прикупил сегодня Пратчетта "Кот без дураков" в ИБ (маленьком). В выходные одолею его однозачно и поделюсь кайфом с Вами, господа.


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 18:32  

цитата LeMax

Прикупил сегодня Пратчетта "Кот без дураков" в ИБ (маленьком). В выходные одолею его однозачно и поделюсь кайфом с Вами, господа.


Кот просто замечателен, как легкое чтиво для поднятия настроения.

К стати, К.Маккалоу "Песнь о Трое" не оправдала ожидания — книга типичный ЖПС — женский поток сознания, история, рассказанная от множества лиц не только не становится от этого более живой и достоверной, а еще хуже, создается впечатление, что весь сюжет строится из диалогов и описаний поступков каких-то компьютерных персонажей. Напоминает сценарий к компьютерной стрелялке. Разочарован.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 15:57  
Ну вот на подходе в ИБ и "Суббота" Кутзее, а то видел сегодня какое-то издание почти за три сотни на газетной бумаге с большущими буквами...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 00:02  

цитата Андрэ

"Суббота" Кутзее
?? Может "Суббота" Макьюэна?


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 00:59  

цитата sham

Балаган Воннегута хочу давно...
А я его читал давно на украинском, а потом перечитывал на английском.
Дело в том, что у нас издавна существует журнал Всесвіт -- украинский собрат (и конкурент) Иностранки. Чтобы не дублировать издания на русском языке, они тщательно подходят к отбору книг, поэтому многие достойные вещи выходили на украинском гораздо раньше, чем на русском. Например, Крёстный отец Пьюзо в 1974 (русский -- только в Перестройку), Ночной портье Ирвина Шоу в 1979 (русский -- в начале 80х), Смерть -- дело одинокое Брэдбери в 1990 (русский аж в 2001), Автостопом по галактике Адамса в 1990 (тот же переводчик сделал и русский текст, и он был издан пиратским образом в Казахстане в 1992, а официальный перевод был в КЧ в конце 90х). Таким же образом был издан Балаган Воннетута в 1983 году, а на русском он появился только в малиновом собрании сочинений в начале 90х. Украинский перевод хорош, но в нем полностью отсутствует китайская тема (в размере 2.5 главы). Тогда только стали налаживаться отношения с Китаем, и хитрый Коротич, который тогда возглавлял Всесвіт, решил не связываться. Написано же -- "журнальный вариант"! ;-)
А некоторые ими изданные замечательные книги на русском до сих пор не выходили, например, Озеро гагары Э.Л.Доктороу (книга 1980 года, украинский перевод 1981 года; у меня -- книжное издание 1984 года).
Пардон за оффтоп. ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 02:01  

цитата LeMax

Прикупил сегодня Пратчетта "Кот без дураков" в ИБ (маленьком). В выходные одолею его однозачно и поделюсь кайфом с Вами, господа.

Делюсь кайфом.
Отличное эссе, совсем небольшое, с прекрасными иллюстрациями. Автор явно знает о чём пишет, а пишет он о котах :-))). Пишет в своём фирменном стиле.
С шутками-прибаутками, гиперболами и параболами (да простит меня моя учительница математики за то, что упомянул святое в суе).
Некоторое количество весёлого "гона" от Пратчетта я лично всегда приветствую.
Если у Вас нет и не было кошек, если Вы не знакомы с данной темой, боюсь, многие нюансы Вам будут не понятны. Но, в любом случае, Вы испытаете истинное удовольствие, познакомившись с ещё одним образчиком прекрасного английского юмора одного из величайших писателей современности.
Страницы: 123...1718192021...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

 
  Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх