Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 17:48  

цитата LeMax

ERDAN Отличный отзыв. Браво. И опять спасибо. Ты явно внёс в тему свежую струю (в хорошем смысле этого слова )!!!!

Ой, спасибо! 8-]
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 23:42  
Друзья, спасибо всем, но хотелось бы ещё услышать:
1.Человека, книгу ЧИТАВШЕГО.
2.Желательно, чтобы при этом он не считал "Поющих в терновнике"

цитата KERDAN

неплохая психологическая проза

KERDAN , не в обиду, просто я эту книгу (и особенно фильм) не перевариваю.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:08  
Frigorifico Обычно считается, что Отель Нью-Гемпшир -- вторая по значению книга Ирвинга, после Мира по Гарпу (или как он там правильно по-русски называется). Сам я Отель не читал, но доверяю мнению тех, кто читал и обе названных, и прочие книги Ирвинга.
KERDAN Спасибо за отзывы. О Дрюоне я уже слышал от Пузия примерно в том же ключе. Что касается Зузака, я нашел хорошую рецензию на прошлое издание, но Ваш отзыв гораздо более оценочный, что по-моему положительно. Книжных маньяков уважаю! :beer: Сам такой же!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:39  

цитата Frigorifico

Друзья, спасибо всем, но хотелось бы ещё услышать:
1.Человека, книгу ЧИТАВШЕГО.

Как только книга приедет в Донецк:box:
–––
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 06:18  

цитата Felicitas

цитата KERDAN
и мне будет ОЧЕНЬ интересно прочесть его роман о Трое

Ee. Это женщина. "Песнь" я читала несколько лет назад, довольно увлекательный мифоисторический роман. На "интеллектуальный" не тянет. Подробнее не могу, бо почти ничего не помню

Тем более, что про Древний Рим романы у неё просто отличные, на мой вкус.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:41  
Читаю Колин Маккалоу "Песнь о Трое"

По первым 50 страницам могу сказать, что у госпожи Маккалоу великолепно получается передавать характеры, просто мастерски — лично я верю в такого Геракла и Приама. Очень нетривиально подается сама история, рассказанная миллион раз — приятное и очень втягивающее, сопереживательное чтение, обратно пропорциональные ощущения от прочтения "Дневников Зевса".
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:42  

цитата KERDAN

такого Геракла
А разве Геракл участвовал в осаде Трои?%-\ Вы наверное имели в виду Гектора.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:46  

цитата Oswald

А разве Геракл участвовал в осаде Трои?

Геракл уничтожил льва, присланного Посейдоном, в наказание за то, что царь Лаомедонт первый царь Трои не захотел отдавать дань в 100 талантов храму Посейдона в Лирнессе, этот лев принимал дань в 6 девственниц, а Геракл его:box:
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:54  
Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься. А у меня только и куплены, что пара книг Бэнкса да Приста, ну и еще по мелочи парочка.
:-(((
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:03  

цитата valkov

Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься. А у меня только и куплены, что пара книг Бэнкса да Приста, ну и еще по мелочи парочка.

Никогда не поздно — главное упорство и деньги!:-(((
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:06  

цитата KERDAN

и деньги!
вот именно. А в серии кажется около 80 книг уже вышло!..:-(((
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:12  

цитата valkov

вот именно. А в серии кажется около 80 книг уже вышло!..
А что, Вам надо обязательно всю серию целиком???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:22  
Надо признать, что в серии ИБ очень хорошо издают некоторых авторов, многие их которых в других сериях шли "не очень".
Здорово издан Эмис, Макьюэн, Исигуро, Прист, Краули, даже Бенкса переиздали и доиздали...Вот Брэдбери, мне кажется, лучше брать позже в ОО или СС (надеюсь всё это будет).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:26  
Мердок, Фаулз, Маккалоу, Реверте, как мне кажется ограничатся единичными вещами?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:33  
Выпали Ирвинг (один всего роман, хоть и из лучших) и, например, Уэлш (с потрохами у АСТ кроме этой одной книжки — удивительно даже).

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:36  
Как по мне ИБ сейчас лучшая серия у Эксмо, это только мое мнение, но именно книги этой серии меня еще не разочаровывали ни разу.
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:42  

цитата KERDAN

именно книги этой серии меня еще не разочаровывали ни разу.

Хватает и там разочарований. Например, Мессадье, Мартинес,Тейлор.
Хотя, конечно, меньше, чем в других сериях. Много меньше.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:45  

цитата baroni

Хватает и там разочарований. Например, Мессадье, Мартинес,Тейлор.

А я их намеренно не читал, заранее зная -что муть:beer:
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:49  
Ну, Тейлор, например, не муть. Но только совсем не "интеллектуальный" и никак уж не "бестселлер".
Для его книжки можно было бы специальную серию открыть: "попытка интеллектуального дебюта в прозе". Что-то вроде такого названия.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:55  

цитата LeMax

Выпали Ирвинг (один всего роман, хоть и из лучших)
Нет, ошибся, ещё свежее-интересное издали (в т.ч. и "Сын цирка"). Так что по Ирвингу — ЗАЧОТ.
Страницы: 123...1516171819...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх