автор |
сообщение |
KERDAN 
 магистр

|
19 ноября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ERDAN Отличный отзыв. Браво. И опять спасибо. Ты явно внёс в тему свежую струю (в хорошем смысле этого слова )!!!!
Ой, спасибо! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, спасибо всем, но хотелось бы ещё услышать: 1.Человека, книгу ЧИТАВШЕГО. 2.Желательно, чтобы при этом он не считал "Поющих в терновнике"
цитата KERDAN неплохая психологическая проза
KERDAN , не в обиду, просто я эту книгу (и особенно фильм) не перевариваю.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Обычно считается, что Отель Нью-Гемпшир -- вторая по значению книга Ирвинга, после Мира по Гарпу (или как он там правильно по-русски называется). Сам я Отель не читал, но доверяю мнению тех, кто читал и обе названных, и прочие книги Ирвинга. KERDAN Спасибо за отзывы. О Дрюоне я уже слышал от Пузия примерно в том же ключе. Что касается Зузака, я нашел хорошую рецензию на прошлое издание, но Ваш отзыв гораздо более оценочный, что по-моему положительно. Книжных маньяков уважаю! Сам такой же!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Друзья, спасибо всем, но хотелось бы ещё услышать: 1.Человека, книгу ЧИТАВШЕГО.
Как только книга приедет в Донецк
|
|
|
amadeus 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата KERDAN и мне будет ОЧЕНЬ интересно прочесть его роман о Трое
Ee. Это женщина. "Песнь" я читала несколько лет назад, довольно увлекательный мифоисторический роман. На "интеллектуальный" не тянет. Подробнее не могу, бо почти ничего не помню
Тем более, что про Древний Рим романы у неё просто отличные, на мой вкус.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Колин Маккалоу "Песнь о Трое"
По первым 50 страницам могу сказать, что у госпожи Маккалоу великолепно получается передавать характеры, просто мастерски — лично я верю в такого Геракла и Приама. Очень нетривиально подается сама история, рассказанная миллион раз — приятное и очень втягивающее, сопереживательное чтение, обратно пропорциональные ощущения от прочтения "Дневников Зевса".
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald А разве Геракл участвовал в осаде Трои?
Геракл уничтожил льва, присланного Посейдоном, в наказание за то, что царь Лаомедонт первый царь Трои не захотел отдавать дань в 100 талантов храму Посейдона в Лирнессе, этот лев принимал дань в 6 девственниц, а Геракл его
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься. А у меня только и куплены, что пара книг Бэнкса да Приста, ну и еще по мелочи парочка.

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Честно говоря, страшно за серию браться. Там столько вкусного вышло и продолжает выходить со страшной скоростью, что ... Надо было раньше, теперь не угонишься. А у меня только и куплены, что пара книг Бэнкса да Приста, ну и еще по мелочи парочка.
Никогда не поздно — главное упорство и деньги!
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN и деньги! вот именно. А в серии кажется около 80 книг уже вышло!..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov вот именно. А в серии кажется около 80 книг уже вышло!.. А что, Вам надо обязательно всю серию целиком???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо признать, что в серии ИБ очень хорошо издают некоторых авторов, многие их которых в других сериях шли "не очень". Здорово издан Эмис, Макьюэн, Исигуро, Прист, Краули, даже Бенкса переиздали и доиздали...Вот Брэдбери, мне кажется, лучше брать позже в ОО или СС (надеюсь всё это будет).
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне ИБ сейчас лучшая серия у Эксмо, это только мое мнение, но именно книги этой серии меня еще не разочаровывали ни разу.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN именно книги этой серии меня еще не разочаровывали ни разу.
Хватает и там разочарований. Например, Мессадье, Мартинес,Тейлор. Хотя, конечно, меньше, чем в других сериях. Много меньше.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Хватает и там разочарований. Например, Мессадье, Мартинес,Тейлор.
А я их намеренно не читал, заранее зная -что муть
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Тейлор, например, не муть. Но только совсем не "интеллектуальный" и никак уж не "бестселлер". Для его книжки можно было бы специальную серию открыть: "попытка интеллектуального дебюта в прозе". Что-то вроде такого названия.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Выпали Ирвинг (один всего роман, хоть и из лучших) Нет, ошибся, ещё свежее-интересное издали (в т.ч. и "Сын цирка"). Так что по Ирвингу — ЗАЧОТ.
|
|
|