Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 00:36  
Друзья, а можно еще что-нибудь про "Отель Нью Гэмпшир", буквально вчера крутил-вертел его в руках (еще цена смутила — обычно у нас на ИБ стандарт — 240-250 р, а тут — 300) и не мог определиться. %-\С одной стороны в аннотации пугает словосочетание "семейная сага", с другой — сравнивают с "Бойней" (а я обожаю Воннегута и "Бойня" — наилюбимейший роман).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 01:11  

цитата Senna

Айрис Мердок "Зелёный рыцарь".

"Рыцарь" — не знаю, а Мердок — гуд и весьма. Классика. Очень смешно видеть ее романы в "дамских" сериях (хотя где-то как-то касается, просто "дамский роман" благодаря всяким халтурщикам-многостаночникам стало синонимом слов пошлость и дешевка).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 01:22  
Стив Эриксон — "Дни между станциями", одна из лучших книжек в серии
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 09:53  
Кто-нибудь уже прочел Краули "Роман лорда Байрона"?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 12:42  
Пока еще собрал довольно мало, поэтому голосовать не буду. Скажу только, что у самого есть: Муркок, "Лондон -- любовь моя", Норфолк "В обличье вепря", Кутзее "В ожидании варваров", три (а хотелось бы, по правде сказать, больше) томика Брэдбери + "Кот без прикрас" в пер. Аллунан (привезенный из Питера).
Хочу купить дрюоновские "Дневники Зевса" и (если найду) Краули.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 12:45  
А я Мёрдок не стал бы рекомендовать. Очень выспренняя, полностью надуманная проза, в которой высоким слогом рассказывается о ничтожных вещах. Хотя, быть может, есть у нее книги и удачней, чем те, что читал я ("Под сетью", "Черный рыцарь").
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 12:59  

цитата Frigorifico

Друзья, а можно еще что-нибудь про "Отель Нью Гэмпшир", буквально вчера крутил-вертел его в руках (еще цена смутила — обычно у нас на ИБ стандарт — 240-250 р, а тут — 300) и не мог определиться. С одной стороны в аннотации пугает словосочетание "семейная сага", с другой — сравнивают с "Бойней" (а я обожаю Воннегута и "Бойня" — наилюбимейший роман).

Не знаю, что именно Вы хотите услышать об этом романе Ирвинга. Для знакомство с современным американским классиком эта книга очень подходит. Судя по Вашим оценкам, Ирвинг — Ваш писатель.
По поводу цены...Эта книга в Олимпийском стоит примерно 220-250р. (пусть меня поправит тот, кто знает точно цену), так что 300р. для розницы в Краснодарском Крае (Вы ведь оттуда?) — отличная цена. В Москве — выше, на ОЗОНЕ — 352р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:58  
вышел в ИБ Колин Маккалоу "Песнь о Трое" http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.asp...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:07  
Морис Дрюон "Дневники Зевса"

Беря в руки эту книгу я имел за плечами уже прочитанными всю мало-мальски причастную к античной мифологии литературу, издававшуюся у нас. Не преувеличиваю (спросите Пузия, он помнит наши с Олдями споры на ЗМ и диспуты с Валентиновым) Однако, такого от Дрюона не ожидал. Книга странная, очень эмоциональная и запоминающаяся. Удивило то, что автор практически повседневным языком описывает космогонические перипетии, даже не пытаясь как-либо привести этот язык в соответствие с эпохой. Далее при прочтении — все становится ясно — "Дневники Зевса" книга не о богах и героях, книга о людях. Во множестве отступлений и размышлений автор на иллюстрированном примере античных богов показывает ошибки человечества, размышляет над судьбами мира, торит дорогу в будущее через призму прошлого. И если воспринимать книгу не как "вариацию на тему мифов" или "исторический роман о прошлом которого не было", а скорее как философское размышление в антураже — то книга весьма радует. Однако, как мне кажется, любителям Олди и Валентинова она не придется по вкусу, уж слишком декоративными, если не сказать антуражными здесь выглядят боги и герои Древней Ахейи.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:40  
Люди, кто уже купил книгу Маккалоу, как она? Спрашиваю потому что привлекает тематика, но пугает имя автора мегапопуляной в совке пошлятины для слезливых дамочек "Поющие в терновнике".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:45  
KERDAN спасибо огомадное за отзыв, уверен многие сделают из него далекоидущие выводы...:-)))

цитата Frigorifico

Люди, кто уже купил книгу Маккалоу, как она? Спрашиваю потому что привлекает тематика, но пугает имя автора мегапопуляной в совке пошлятины для слезливых дамочек "Поющие в терновнике".

Мне почему-то кажется :-))), что KERDAN первый оценит эту книгу.

Это должно стать хорошей традицией — публиковать свой отзыв на книжки, изданные в ИБ, в данной теме.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:12  
А что можете сказать о "Книжном воре" Зузака?

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:38  

цитата Slevin

А что можете сказать о "Книжном воре" Зузака?

Маркус Зузак "Книжный вор"

Беря в руки эту книгу я уже был слегка ориентирован моим замечательным другом Андреем Валентиновичем, которому книга не очень понравилась. Скорее всего тому виной было огромное внимание, даже не внимание , а воспевание трагедии еврейского народа в книге. Однако, начав чтение я был очень приятно удивлен необычностью, оригинальностью и умением подать текст. Кажется, что Зузак не просто писатель, а человек с опытом 20-30 романов, причем очень высокого качества. Подоюное умелое построение текста я встречал у Норфолка, Бэнкса, не везде у Ирвинга. Очень порадовали авторские ремарки(моменты) на страницах — они добавляют в чтение ощущение театральности происходящего, внутренней драматургии текста. В остальном: великолепная история о человечности, дружбе и любви, написанная от лица Смерти — того, кто всегда приходит за нами. Да, немало внимания уделяется книгам — как настоящим сокровищам, немало внимания к реалиям Фашистской Германии, но все это лишь декорации, декорации к трагедии одной маленькой девочки, которая ОЧЕНЬ любила книги... это история одной страны, которая ОЧЕНЬ любила своего убийцу, это история одного народа, который ОЧЕНЬ не любил один убийца, это история людей которые просто ОЧЕНЬ хотели жить, наконец это история смерти которая ОЧЕНЬ устала за те годы, что пронеслись кровавой косой по нашей земле...

Читать всем, тем более, что книга очень легко и приятно читается.

P.S. Книга великолепно издана, порадовали иллюстрации и вставки в тексте!
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:39  

цитата LeMax

Мне почему-то кажется , что KERDAN первый оценит эту книгу.

Просто я МАНЬЯК ИБ!:-))) ИБ...ИБ...ИБ.... ням-ням^_^
–––
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:40  

цитата Frigorifico

Поющие — не слезливая пошлятина, а неплохая психологическая проза. Маккалоу в Европе признанный автор и мне будет ОЧЕНЬ интересно прочесть его роман о Трое, намного более интересно, чем роман Геммела.
–––
О.Ладыженский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:43  
KERDAN Спасибо за ответ))) все сомнения отпали, обязательно куплю

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:49  

цитата Slevin

KERDAN Спасибо за ответ))) все сомнения отпали, обязательно куплю

Всегда, пожалуйста, по ИБ могу еще очень много советов дать!
–––
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:22  
KERDAN Отличный отзыв. Браво. И опять спасибо. Ты явно внёс в тему свежую струю (в хорошем смысле этого слова :-))))!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 14:41  

цитата KERDAN

и мне будет ОЧЕНЬ интересно прочесть его роман о Трое

Ee. Это женщина. "Песнь" я читала несколько лет назад, довольно увлекательный мифоисторический роман. На "интеллектуальный" не тянет. Подробнее не могу, бо почти ничего не помню :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 17:47  

цитата Felicitas

Ee. Это женщина. "Песнь" я читала несколько лет назад, довольно увлекательный мифоисторический роман. На "интеллектуальный" не тянет. Подробнее не могу, бо почти ничего не помню

%-\ой, точно ее!
–––
О.Ладыженский
Страницы: 123...1415161718...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх