Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 17:57  

цитата Tyrgon

Попасть на такую страницу неофициально я могу несколькими способами, но из специального раздела, книжным сериям посвященного, — доступа нет.

с любого издания книги серии
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 17:58  

цитата rusty_cat

с любого издания книги серии
невозможно

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 17:59  

цитата LeMax

невозможно
не админам невозможно.
rusty_cat прошу вас не забывать об этом.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:02  

цитата ZiZu

не админам невозможно.
Как говорят математики и следователи: ЧТД 8-)

ЗЫ невозможно лишь официально... ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:30  

цитата ZiZu

просто когда я скопировал себе эту ссылку я еще, вроде бы (???), не был админом, отсюда и путаница: похоже, ссылку прикрыли 8:-0
ну а раз на нее нет доступа для пользователей, значит, не стоит и открывать в заголовке темы, вопрос закрыт
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:34  
рыбят, хорош флудить... я вопрос задал... думаю его не найдут за вашими разберательствами, что могут, а чего нет — админы...

все ясно и просто: админы видят страницы неоткрытых серий и книг, а обычные юзеры — нет, но если админ выставит на обще обозрениее полную ссылку по ней может пройти любой... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:36  

цитата sham

я вопрос задал... думаю его не найдут за вашими разберательствами

про Мессадье кто-то нелестно отзывался.у меня стоит "А может быть это был Он" но я еще не читал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:37  
sham, без вас мы бы наверное не разобрались...;-)
А вопрос ваш найдут те, кто читает эту тему в любом случае — ведь, надеюсь, они же не только ИБ читают внимательно?..:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:45  
Tyrgon за взаимопонимание! :beer:
rusty_cat, вот-вот я его сегодня и увидел на полке в библиотеке... поэтому и заинтересовался...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:52  
sham, если в библиотеке, то чего вообще раздумывать — берите и пробуйте на вкус! Нам бы такие библиотеки...

Но вот вам мнение знатока-ценителя ;-)

цитата sham

за взаимопонимание
За Иронию — даму с огоньком! (мужчины пьют стоя)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:56  
Tyrgon

цитата

Нам бы такие библиотеки...

дайте хоть я тоже пофлужу чтоли...у нас в библиотеки сделали фишку — "модное чтение": даришь библиотеке книгу, выпущенную за последние 5 лет в твердом переплете и тебе ставят печать,что ты в клубе "Модное чтение" и соотвественно ты их можешь брать почитать... в итоге там полки ломятся от разной прикольной литературы... я начал с ИБ... вот и решил спросить об авторе прежде чем брать... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:58  
Tyrgon, за ссылку спасибо... 8-) очень исчерпывающе... 8:-0 надеюсь товарисч появится и может что подробнее чуть изложит... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 21:54  
Добрался до Джона Ирвинга, "Отель "Нью-Гэмпшир". Книга очень понравилась (хотя первые сорок страниц так раздражали, что с трудом преодолел). А перевод не понравился, совершенно небрежный. Куча слов-паразитов, да ещё и путаются "одеть-надеть". Странно такое видеть у Эксмо в ИБ.
Но я вообще к чему веду — у меня теперь куча вопросов по этому Ирвингу.
1. В продаже имеются "Правила виноделов", "Мужчины не её жизни", "Сын цирка". Какую из них лучше взять?
2. Перевод там такой же слабый?
3. Ирвинг вообще эксперементирует со стилем, или у него все романы в таком примитивистском ключе? (Не подумайте, я стилем доволен, мне просто любопытно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 22:28  

цитата Goto Dengo

. Ирвинг вообще эксперементирует со стилем, или у него все романы в таком примитивистском ключе? (Не подумайте, я стилем доволен, мне просто любопытно).
Романы "скроены" более-менее одинаково. Линейные с экскурсами :-)))

цитата Goto Dengo

1. В продаже имеются "Правила виноделов", "Мужчины не её жизни", "Сын цирка". Какую из них лучше взять?
Лучше "Мир от Гарпа" или "Молитва об Оуэне Мини"... Из того, что Вы перечислили читал "Правила виноделов" — неплохо, но не лучшее. Народ хвалил "Сына цирка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 22:30  

цитата Goto Dengo

2. Перевод там такой же слабый?

Честно говоря, мне перевод "Нью-Гемпшира" таким уж кривым не показался. Просто: не Ваш переводчик. Обращайте на это внимание при выборе след.книги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 02:09  
LeMax Спасибо! Этих книг не видел, хотя "Мир от Гарпа", наверное, должен скоро появиться. А перевод у "Отеля" не то чтобы плох, скорее замусорен. Ну и путать "одеть-надеть" — это уже как-то совсем некрасиво.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 13:54  
Рад, что в ИБ вышел "Волхв" Фаулза.:cool!: Именно эту его вещь я не читал и давно хочу. Замечательно, что именно в ИБ, ибо другие издания, особенно АСТовские мне не очень нравились.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 22:38  

цитата Андрэ

ИБ вышел "Волхв" Фаулза.
Правда в ИБ? Очень странно, ведь Эксмо в последнее время издавало его персональную серию в очень стильном оформлении. Неужели закрыли?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:03  

цитата cat_ruadh

Неужели закрыли?

Да вроде нет. Обычная нынче издательская практика — засовывать автора во все серии. Вон с Бредбери такая ж ерунда происходит.
И ПЕрес-Реверте в ИБ вышел при живой авторской.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:57  
Помимо много упоминавшихся книг Приста, Норфолка, Исигуро, Эмиса, Эллиса отметил бы оба романа Рошака (особенно "Киноманию"), "Аут" Кирино, "Зимнюю сказку" Хелприна.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...1314151617...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх