автор |
сообщение |
KERDAN 
 магистр

|
26 октября 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Точно...Я на Макете 4 книги его взял, и пока не одну на читал... Но раз он котируется наравне с Эмисом, то должен быть отличный автор.
Макьюэн очень специфичен. Я вот читал его "Амстердам" — очень своеобразная книга, качественная и интересная, но мне не понравилась. Так что, будь осторожен. Из свежего: Ян Мартел — "Жизнь Пи" — очень любопытная книга, насыщенная умными мыслями и рассуждениями. Вообще из серии я себе беру ВСЕ у: Бэнкса, Норфолка ,Краули, очень любопытен Грей.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
caca 
 магистр

|
26 октября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Из свежего: Ян Мартел — "Жизнь Пи" — очень любопытная книга, насыщенная умными мыслями и рассуждениями.
Поддерживаю!Только вчера дочитал, масса положительных эмоций!
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
26 октября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca Поддерживаю!Только вчера дочитал, масса положительных эмоций!
Я дочитал пару дней назад, книга свежая, не понимаю, что за удивления в теме относительно Дрюона. Как по мне, так прочесть его можно за ночь, с моей любовью к античности
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 октября 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat "Маленький принц"
Ну это-то уж я читала
цитата rusty_cat "Планета Людей"
цитата rusty_cat "Военный летчик"
А вот про эти две поподробнее, если можно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
27 октября 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Сэма Тейлора, почему-то никто его не упоминает, а жаль
а я все никак не прочитаю, хотя Амнезия у меня стоит :)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
27 октября 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А вот про эти две поподробнее, если можно.
а что подробнее классика, однако "Планета людей" — путешествие двух летчиков, потерпевших аварию в пустыне и возвращение в привычный мир, где не нужно заботиться о каждой капле воды. Ну и традиционная Любовь к человеку Антуана нашего Де Сента. "Военный летчик" — описание второй мировой войны глазами летчика, которого перебрасывают из одного конца воюющей страны в другой, масса деталей быта, в которые вкрапливаются размышления о судьбах людей и судьбах стран. Насколько я помню, читал лет десять назад.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 октября 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кутзее, Норфолк, Киз — в некотором смысле для меня потрясающе приятные открытия! Пратчетт — как всегда, на высоте! Митчелл — ждет своего часа на книжной полке, а Ирвинг, Исигуро, Мартел, Хелпринт, Грей и Фоер (последний правда не из этой серии, хотя многие его "Жутко громко & запредельно близко" в серию ИБ ошибочно тоже зачисляют) — в процессе активного розыска за приемлемую цену... Так что пока всех вышеперечисленных не прочитаю — не голосую ;)
Что точно на мой вкус пустышка — так это уже упоминавшийся мной А. Гарленд, но надеюсь больше промахов не будет).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
27 октября 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Что точно на мой вкус пустышка — так это уже упоминавшийся мной А. Гарленд
Абсолютно согласен. "Пляж" вызвал недоумение... Спасибо Денни Бойлу за фильм, который от книги здорово отличается и смыслом, и грамотно расставленными акцентами.
|
|
|
oman 
 магистр

|
27 октября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Из свежего: Ян Мартел — "Жизнь Пи" — очень любопытная книга, насыщенная умными мыслями и рассуждениями.
е-мое.... чувствую себя каким-то ущербным=) у меня "жизнь пи" ваще не пошла и отложилась после 100стр... но думаю щас кутзее дочитаю и поиду на второй заход;-) зы: цитата KERDAN Вообще из серии я себе беру ВСЕ у: Бэнкса, Норфолка,Краули, очень любопытен Грей.
тут могу только подписаться, единственное что Норфолка не успел приобрести.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
28 октября 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman е-мое.... чувствую себя каким-то ущербным=) у меня "жизнь пи" ваще не пошла
Не страшно. Возможно, причина в простоте языка (история подростка). Или, наоборот, в том, что в первой части произведения автор перескакивает с темы на тему — то животные, то религия, то настоящее, то воспоминания. А может быть, и правда, не Ваш автор? Если интересно, мой отзыв тут.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
28 октября 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman е-мое.... чувствую себя каким-то ущербным=) у меня "жизнь пи" ваще не пошла и отложилась после 100стр... но думаю щас кутзее дочитаю и поиду на второй заход;-)
А там надо пробраться сквозь первые 100 и потом понесет!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
5 ноября 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня ветром судьбы был занесен в библиотеку (впервые за последние 10 лет)... я был просто изумлен — сколько новой там литературы... в том числе и ИБ...
взял Дорис Лессинг — "Пятый ребенок" и "Бен среди людей"... будем знакомиться!!! и более часто посещать библиотеки... 
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
7 ноября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax На днях в Макете прикупил "Информаторы" Б.И.Эллиса в ИБ У нас они тоже в стоках есть по 15 грн. Также изредка встречается еще одна его книга в ИБ (не помню название).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh У нас они тоже в стоках есть по 15 грн. Также изредка встречается еще одна его книга в ИБ (не помню название).
15гр. — это 60р., тоже хорошая цена за шедевр Эллиса. Вторая какая? Если цена та же (а книга не "Информаторы" и не "Лунный парк") возьми мне, плиз. Через KERDANа можно передать... Для меня Эллис — это автор которого надо брать всё 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Но видел я ее всего 1-2 раза в количестве 1-2 экз. Если будет возьми мне...Буду благодарен.
цитата hexagen А вот такого за 40 руб. ты уже взял? Мне очень это нужно. У тебя есть? Или на Макете лежит? Где именно?
|
|
|