автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
22 мая 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У нас в адекватном книжном магазине цены на обе зрубежных серии АСТ 120-160 р.
Это случайно не сток? Я давно зарубежку в магазинах не смотрел, но последний раз, а было дело до кризиса ещё, цена там была от 180 до 250 в среднем (в простом оформлении). А вот эти цены больше похожи на стоковые.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А что есть магазины с такими ценами на зарубежку?
Последние примеры: Стросс, роббинс по 160, Мини за 130, Абрахам — 120. Из категории "сильно за 200" купил сегодня новую космооперу (цена без скидки 278). В дорогих магазинах средняя цена за книгу порядка 250, но там и Армада стоит 180-200. Ни разу не встречал чтобы цена на книгу примерно равного формата и равного качества отличалась более чем в полтора раза. Да, томик от "Энигмы" может стоить рублей на 50 дороже чем "В одном томе" о Армады, но те же книги Дика и Хаецкой от "Амфоры" идут по одной цене. Поэтому считаю, что все эти разговоры о раздутости цен из-за того, что пытаются сравнить униги разных ценовых категорий. Ясно, что ФБ от Армады будет стоить дешевле чем ШФ или ОО Эксмо. Ну, тогда, справедливости ради, вспомните и цены на нового Глуховского, Акунина, Лукьяненко. Не в эту тему разговор про цены, совсем не в эту. Необъективные оценки получаются.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это случайно не сток?
В стоке ФБ и Лениздат лежат по 30 р, ВД2 и SF от АСТ по 40-50. Разница, конечно, существеннее
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Справедливости ради, надо уточнить — твои цены на зарубежку занижены от рекомендованных минимум в полтора раза. А цена ниже рекомендованной у меня в городе, например, не встречается вообще. Цена же Армады — у тебя обычная. Но нельзя же ситуацию в своём одном магазине обобщать на ситуацию в целом.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Справедливости ради, надо уточнить — твои цены на зарубежку занижены от рекомендованных минимум в полтора раза.
Скажем так, они вполне сопоставимы с ценами в том же "Олимпийском". И если я в одном магазине не могу купить книгу, а ждать подвоза или заказывать лень, я иду в магазин другой сетки, где цены, в среднем, выше рублей на 30. Но выше на все книги, та же Армада там стоит на ту же тридцатку дороже. И я считаю такие цены адекватными. Может это в других городах цены на зарубежку искусственно завышены?
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK я бы лично купил прям как в анекдоте... Собери ещё 5 тысяч таких же и Вам повезет. Если брать конкретно одно место в одном городе, то Армада стоит напловину дешевле ШФ, ОО и Миров Олди\Дяченок. И примерно в 2,5 раза дешевле КФ.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, попробуйте провести свои расчеты цен, исключив из статистики книги Армады, которая зарубежку в настоящий момент не печатает. А так же Крылова, лениздат. На мой взгляд, будет больше объективности, если сравнивать цены внутри издательств, которые выпускают как отечественную, так и зарубежную фантастику — у них и типографии одни, а завоз в регионе идет по одной схеме. А ссылки выше на цены внутри одного издательства я уже приводил. Если считаете, что наши магазины общую статистику портят, уберите те издательства, которые ее так же перекашивают
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Последние примеры: Стросс, роббинс по 160, Мини за 130, Абрахам — 120. Из категории "сильно за 200" купил сегодня новую космооперу (цена без скидки 278). В дорогих магазинах средняя цена за книгу порядка 250, но там и Армада стоит 180-200.
Интресно, где ж такие магазины есть?  Стросс, Мини — около двухсотпятидесяти, Опера — за четыре сотни с гаком, а вот армадовские книжки — 120-130, ну 150... Глупости говорите. Глупости... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger цены внутри издательств Сложновато сравнивать даже внутри издательства. Но если немного подумать, то права на зарубежку явно стоят больше чем на наших авторов. Да и за работу переводчику надо заплатить. Вот и выходит, что цена примерно в 1,5 раза дороже. Хотя Перумов в ШФ кажется стоил столько же сколько и книги иностранных авторов выходивших в то время.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:-)) Вот вы теоретизируете, рассчитываете что-то, но практика — критерий истины. Книги одного объёма (считается только бумага по весу!), вышедшие в одном издательстве и отпечатанные в одной типографии стоят абсолютно одинаково если только это не гиперпупермега-автор, к каковым разумеется вопросы ценообразования в обычном смысле не применяются. Всё остальное субъективно :-)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книги одного объёма (считается только бумага по весу!), вышедшие в одном издательстве и отпечатанные в одной типографии стоят абсолютно одинаково
А как же затраты на покупку прав на зарубежку и траты на перевод? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Может это в других городах цены на зарубежку искусственно завышены?
Кстати, вопрос интересный. Возьмём интернет-магазины. Везде ситуация примерно одинаковая — в полтора-два раза цены на зарубежку выше, за исключением одного магазина. Чакона, это вроде Самара, один регион с Саратовом, и города по населению соизмеримы, так вот там существует непонятная аномалия — цены на продукцию АСТ там значительно ниже, если сравнивать процентное отношение к книгам других издательств. А ведь это и есть — Мини, Стросс, Робинс, Абрахам, Шрёдер и так далее... Но вот беда — за продукцию Эксмо дерут деньги на всю катушку! А как в Саратове обстоит дело с ценами на книги Эксмо?
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Может это в других городах цены на зарубежку искусственно завышены?
Ну как они могут быть завышены, если рекомендованная цена 210 рублей. Рекомендованная — это официальная цена в магазинах издательства АСТ. И дешевле в 90% случаев она быть не может и в других магазинах, кроме Олимпийского и ярмарки на Крупской. Кстати, я знаю, почему АСТовские цены у вас занижены — книги печатаются в вашей типографии. Ты лучше Эксмо возьми — честнее будет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc ZiZu Вы спросили:
цитата как же затраты на покупку прав на зарубежку и траты на перевод?
Да вот никак они не влияют на цену продажную, розничную. Надо подёргать людей из издательств, пусть скажут своё веское слово -- но как книготорговец я разницы в цене между зарубежкой и российскими не вижу, хотя работаю плотно уже много лет и кое-какую подноготную вижу. Могу тоьлко предположить, что в случае и импортными авторами маржа издательства намеренно несколько ниже чем маржа с отечетственного автора. Кстати, вспомнил важную вещь: права на один роман среднего автора стоят существенно меньше гонорара российскому писателю. Например один сотрудинк журнала "Если" говорил неск.лет назад на РОСКОНЕ, что за повесть у них берут иностранцы всего баксов 50 (пятьдесят). А автор журнала получал 80 рублей за страницу. То есть еще примерно 50-60 руб со страницы переводчику остаётся в рамках того же гонорарного фонда. Серьезно, надо тормошить издателей чтобы уточнять хотя бы в общем виде, мало ли чего я как вспомнил, там же трезвым не бываешь :-)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев там же трезвым не бываешь :-)

любытно блин... Выфходит что у нас писатели такие жадные???
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 мая 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему жадные? Просто иностранцы публикацию своего романа пятилетней давности в другой стране не рассматривают как средство наживы или как источник средств к существованию, а просто как допечаточку к уже имеющемуся тиражу. Кстати, там же за всем этим следит и решает литературный агент, а не сам писатель. Исключения есть, но это единичные случаи, мало связанные с тиражами.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Глупости говорите. Глупости...
Мне чек отсканировать или сфотографировать обложки с ценниками Половину из этих книг по этим ценам я купил на этой неделе.
цитата Dark Andrew Кстати, я знаю, почему АСТовские цены у вас занижены — книги печатаются в вашей типографии.
Не-а, Абрахам отпечатан в Электростали, Кашнер во Владимире. А вот книги Корнева (Армада) точно у нас печатали, помню еще с продавцами долго смеялись, что к нам их с запозданием через Москву завозили. Эксмо посмотреть? Пожалуйста. Последний роман Ле Гуин стоил 130. Уиндем — 260. Галина "Малая Глуша" — 177. Последние романы Дяченок, Олди по 120. Больше ничего припомнить не могу если назовете конкретную книгу, посмотрю цену. В вопросах цены на книги я солидарен с Соболевым: цитата С.Соболев Книги одного объёма (считается только бумага по весу!), вышедшие в одном издательстве и отпечатанные в одной типографии стоят абсолютно одинаково если только это не гиперпупермега-автор, к каковым разумеется вопросы ценообразования в обычном смысле не применяются. Всё остальное субъективно :-)
Наши книжные сетки это полностью подтверждают.
|
|
|
|