автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
5 сентября 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Хотя нет, вру. Еще щупальца Ктулху. а Кирнан под эту вывеску не планируете? У нее есть лавкрафтовские вещи.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
stormberg 
 активист

|
5 сентября 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor stormberg, а про издание нового романа Кея, который планируется к выходу весной 2019-го, вы еще не думали?
Думал. И продолжаю. Но тут, опять же, тоска и печаль. Гарантии хотя бы 3000 продаж относительно быстро — не за полгода-год — хрен да ни хрена. Книжки у Гая толстые, перевод-редактура дорогие, не говоря уж об авансе при общем росте курса валюты. Да еще он — вот ведь негодяй какой! — отказывается продавать права за копейки (пардон, евроценты) и смеет обсуждать обложки. Возомнил, понимаешь, себя ровней мастерам ромфанта, творцам новеллизаций по Варкрафту и прочим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойным литераторам, которые что ни месяц, то радуют нас допечатками. Фу на него!
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 сентября 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально и печально. То, что Кей плохо продаётся, вообще не поддаётся никакому вменяемому объяснению. Да и за Маккиллип тоже обидно — книга-то реально хорошая. Как минимум. Не то, что некоторые другие мифопоэтётеньки.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
5 сентября 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не жрут у нас хороших книжек. Не нужны они ни-ко-му. 500 экз. на остатках, и едва ползет. Не будет вам больше леди Пэт, похоже. Учитывая, что для наших издателей успехом считается исключительно и только продажа всего тиража за 1 месяц. Неудивительно что кругом провалы.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Уважаемый Basstardo опередил, но да, я именно про этот артбук говорил. Динозавры от Эгеркранса меня как-то мало впечатляют (не в обиду ему будет сказано ), а вот про нежить взял бы с удовольствием.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
5 сентября 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Учитывая, что для наших издателей успехом считается исключительно и только продажа всего тиража за 1 месяц. Неудивительно что кругом провалы.
Ну, допустим, не за месяц. И потом, тираж тиражу рознь, верно? И когда того тиража — жалкая двушка, и четверть ее мертво лежит, а другие — большие в разы — продаются, согласитесь, это наводит на размышления. Которые (поскольку мы тут бизнес делаем, напоминаю на минутку) очень просты: не делать того, что не позволяет деньгам быстро крутиться. Ибо издательство — особенно занимающееся переводной литературой в России — не заточено под "длинный рубль".
|
|
|
stormberg 
 активист

|
5 сентября 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Переиздайте старое, там уже все готовое.
Кроме прав, которые истекли. А Гай, как я уже говорил, за евроценты не работает. И я его даже понимаю, что удивительно.
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
5 сентября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg И когда того тиража — жалкая двушка, и четверть ее мертво лежит, а другие — большие в разы — продаются, согласитесь, это наводит на размышления
У фанзоны половина тиража лежит у практически 50% издаваемых книг.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
5 сентября 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76 stormberg добрый день. Хотел бы спросить. Будут ли в рамках серии Чужой против хищника изданы книга Чужой:Прометей, а также книга Алекса Уайта Alien: The Cold Forge https://fantlab.ru/work1023410 .
И вам добрый. Первый — 100% не дам, но вероятность отлична от нуля. Второй — уже переводится.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
5 сентября 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph У фанзоны половина тиража лежит у практически 50% издаваемых книг.
Сочувствую коллегам, что тут сказать. Или завидую, ибо их начальство более лояльно либо плохо умеет считать деньги, либо и то, и другое.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
5 сентября 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Ибо издательство — особенно занимающееся переводной литературой в России — не заточено под "длинный рубль". Вот это и плохо. Читал статью Олди, где они говорили о том, что на Западе книга считается успешной, если тираж разошёлся за два года. А вот на нашем рынке всё иначе.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 сентября 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg либо плохо умеет считать деньги
Это в высшей степени сомнительно. stormberg, как я понимаю, в сотый раз спрашивать о третьем томе иллюстрированного Мартина смысла нет.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 сентября 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 на Западе книга считается успешной, если тираж разошёлся за два года.
Там тиражи не две и не три тысячи, полагаю. И права покупаются не за дорожающие иностранные деньги.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Плохо, дружочки. Не жрут у нас хороших книжек. Не нужны они ни-ко-му. 500 экз. на остатках, и едва ползет. Не будет вам больше леди Пэт, похоже. Т.е. раз за три недели весь тираж вчистую не ушёл, значит, плохие продажи. Нет слов, одни буквы. (я-то уже купила книжечку).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lkeyn 
 активист

|
|