Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:10  
Назвать Батчера ноунеймом — это сильно!
Он же пользовался много лет стабильным интересом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:21  

цитата Igor_k

Он же пользовался много лет стабильным интересом.
Надо сказать, справедливости ради, что ДМЧ давно говорил и много, о том что популярность Батчера, сходит на нет.
Да и сам Батчер, что-то не спешит с новинками8:-0
А жаль..
Я конечно никого не защищаю. Так для заметок.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:49  

цитата igor_pantyuhov

Да и сам Батчер, что-то не спешит с новинками

Кстати говоря, вот у него только что, в июне, вышла новая книга про Гарри Дрездена (это второй сборник малой прозы):
«Brief Cases»
Jim Butcher
Brief Cases
Издательство: New York: Ace Books, 2018 год,
твёрдая обложка, 448 стр.
ISBN: 0-451-49210-2, 978-0-451-49210-4

Книга попала в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс".
Плюс за последние годы вышло несколько графических романов (девять штук в целом, пять из них за за период с 2013-го по 2016-й) и комиксов (шесть небольших, за прошлый и этот годы).
А "Мирные переговоры" (следующий роман про Гарри Дрездена) пока еще пишет, это да.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:52  

цитата senso_inglese

Книга попала в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс".
такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень. Кого не возьмешь — все "в списке бестселлеров Нью-Йорк-Таймс".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:55  

цитата arcanum

такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень

Есть такое ощущение, да. :)
Ну, с другой стороны, возможно, мы не "берем" тех, кто в него не попадает. :)
Я про попадание здесь упомянул потому, что сделал фактчекинг (проверил утверждение на обложке) про бестселлеры NYT.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:55  

цитата senso_inglese

А "Мирные переговоры" (следующий роман про Гарри Дрездена) пока еще пишет, это да.
Так я вот про них речь и веду
А комиксы, сборник рассказов. Это все так, мелочи. Комиксы наверняка не он рисует. А писать там нечего..

цитата arcanum

такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень. Кого не возьмешь — все "в списке бестселлеров Нью-Йорк-Таймс".
Ну да. Дрезден никогда не хватал звезд с неба.. ИМХО.
Интересно конечно, но не более
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:57  
igor_pantyuhov

цитата

Комиксы наверняка не он рисует.

А с чего бы ему их рисовать? %-\

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 11:57  
"Сады Луны" в продаже появились.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 13:28  

цитата igor_pantyuhov

Ну да. Дрезден никогда не хватал звезд с неба.. ИМХО.

Явно больше хватал, чем те же попаданцы, поток которых никогда не прекратится.
Но про последних книжки берут, а Дрезден ушёл из зоны читательского внимания. Во многом, как мне кажется, из-за того, что его стали реже издавать. А ныне и вообще заглохло.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 14:24  

цитата Igor_k

чем те же попаданцы, поток которых никогда не прекратится.

Не сравнивайте отечественный шлак, чье издание стоит копейки, с переводными авторами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 15:04  

цитата Igor_k

а Дрезден ушёл из зоны читательского внимания. Во многом, как мне кажется, из-за того, что его стали реже издавать.
Не соглашусь. "Лики смерти" скажем, это 5-й роман о Дрездене, 5-й!!!!!, все еще продается в магазинах. И не где-то там, а в том же бук 24 я его видел 2 недели назад. Сейчас просто не смотрел
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 15:25  

цитата igor_pantyuhov

Не соглашусь. "Лики смерти" скажем, это 5-й роман о Дрездене, 5-й!!!!!, все еще продается в магазинах.

Ну я вот года три-четыре назад, хотело было приобщиться к циклу, но не смог найти первых книг в бумажном варианте. А начинать с пятой, как-то не по мне.
А вообще, конечно, книги у нас не умеют продвигать. Киношка вышла и ура все издавать. А нацеленной рекламы или культуры приобщения к чтению нет. В школе долбят классиков как и пол века назад, вряд ли обсуждают новые тенденции, новые направления, да и просто "громкие" книги из новинок. Книга из культурного занятия, все больше скатывается в убийцу времени. А для того чтобы убить время, донцовой и академии магии более чем достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 18:09  
Доброго дня. Никто не подскажет что-нибудь по поводу вот этой книги, появившейся в анонсах — Э. Дж. Смит
"Чёрный страж"

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 18:12  
KroxmalA Брать надо по-любому! :-)))
–––
Ищущий- да найдет!...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 18:18  
KroxmalA, она не в анонсах, она уже издана ККФ. Роман — Мартин-стайл фэнтези, первый том тетралогии.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 18:47  
А что можете сказать про "Необходимых монстров"? С автором не знаком, но аннотация завлекательная

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 18:59  
Elric8., есть рецензия от Verveine: https://fantlab.ru/blogarticle53594

Представление позволяет получить.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 21:15  
Не знаю, по теме или нет, но не знаю, где еще спросить.
Не так давно видел в колонке планов издательств одну книгу. Зарубежное фэнтези, в котором одной из главных особенностей была система магии, основанная на психических заболеваниях. Никак не могу найти теперь. Даже не знаю, вышла она или нет. Никто не подскажет?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 21:18  
Black Hagen, вот она https://fantlab.ru/edition193053
Ещё не вышла, и даже обложку не показывали. Хотя, говорят, уже готова.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 22:46  

цитата Sopor

она не в анонсах, она уже издана ККФ. Роман — Мартин-стайл фэнтези, первый том тетралогии.

Благодарю.
Страницы: 123...140141142143144...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх