автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Igor_k 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 августа 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Он же пользовался много лет стабильным интересом. Надо сказать, справедливости ради, что ДМЧ давно говорил и много, о том что популярность Батчера, сходит на нет. Да и сам Батчер, что-то не спешит с новинками А жаль.. Я конечно никого не защищаю. Так для заметок.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
13 августа 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да и сам Батчер, что-то не спешит с новинками
Кстати говоря, вот у него только что, в июне, вышла новая книга про Гарри Дрездена (это второй сборник малой прозы):
 | Издательство:  New York: Ace Books, 2018 год, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 0-451-49210-2, 978-0-451-49210-4 |
|
Книга попала в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс". Плюс за последние годы вышло несколько графических романов (девять штук в целом, пять из них за за период с 2013-го по 2016-й) и комиксов (шесть небольших, за прошлый и этот годы). А "Мирные переговоры" (следующий роман про Гарри Дрездена) пока еще пишет, это да.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
13 августа 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Книга попала в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс". такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень. Кого не возьмешь — все "в списке бестселлеров Нью-Йорк-Таймс".
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
13 августа 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень
Есть такое ощущение, да. :) Ну, с другой стороны, возможно, мы не "берем" тех, кто в него не попадает. :) Я про попадание здесь упомянул потому, что сделал фактчекинг (проверил утверждение на обложке) про бестселлеры NYT.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 августа 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А "Мирные переговоры" (следующий роман про Гарри Дрездена) пока еще пишет, это да. Так я вот про них речь и веду А комиксы, сборник рассказов. Это все так, мелочи. Комиксы наверняка не он рисует. А писать там нечего..
цитата arcanum такое ощущение, что у них в этот список попадают все, кому не лень. Кого не возьмешь — все "в списке бестселлеров Нью-Йорк-Таймс". Ну да. Дрезден никогда не хватал звезд с неба.. ИМХО. Интересно конечно, но не более
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Связист 
 активист

|
|
Igor_k 
 авторитет

|
13 августа 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну да. Дрезден никогда не хватал звезд с неба.. ИМХО.
Явно больше хватал, чем те же попаданцы, поток которых никогда не прекратится. Но про последних книжки берут, а Дрезден ушёл из зоны читательского внимания. Во многом, как мне кажется, из-за того, что его стали реже издавать. А ныне и вообще заглохло.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
13 августа 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k чем те же попаданцы, поток которых никогда не прекратится.
Не сравнивайте отечественный шлак, чье издание стоит копейки, с переводными авторами.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 августа 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k а Дрезден ушёл из зоны читательского внимания. Во многом, как мне кажется, из-за того, что его стали реже издавать. Не соглашусь. "Лики смерти" скажем, это 5-й роман о Дрездене, 5-й!!!!!, все еще продается в магазинах. И не где-то там, а в том же бук 24 я его видел 2 недели назад. Сейчас просто не смотрел
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 августа 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не соглашусь. "Лики смерти" скажем, это 5-й роман о Дрездене, 5-й!!!!!, все еще продается в магазинах.
Ну я вот года три-четыре назад, хотело было приобщиться к циклу, но не смог найти первых книг в бумажном варианте. А начинать с пятой, как-то не по мне. А вообще, конечно, книги у нас не умеют продвигать. Киношка вышла и ура все издавать. А нацеленной рекламы или культуры приобщения к чтению нет. В школе долбят классиков как и пол века назад, вряд ли обсуждают новые тенденции, новые направления, да и просто "громкие" книги из новинок. Книга из культурного занятия, все больше скатывается в убийцу времени. А для того чтобы убить время, донцовой и академии магии более чем достаточно.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Black Hagen 
 философ

|
13 августа 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, по теме или нет, но не знаю, где еще спросить. Не так давно видел в колонке планов издательств одну книгу. Зарубежное фэнтези, в котором одной из главных особенностей была система магии, основанная на психических заболеваниях. Никак не могу найти теперь. Даже не знаю, вышла она или нет. Никто не подскажет?
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
KroxmalA 
 философ

|
|