автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
chief 
 активист

|
12 августа 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub — все эти вещи не переиздаются из-за наличия соавторов. Ну, со Славой Рыбаковым я договорюсь, на Лопушанского тоже можно выйти. Но где найти этого Л.Петрова, а точнее его наследников? А издание без договора чревато многомиллионным иском... Если даже всемогущие людены не смогли...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 августа 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Киноповесть «На исходе ночи» Рыбакова и Лопушанского (при участии БНС)
Там роль Стругацкого минимальна. По сути — чисто Рыбаков.
цитата razrub Киноповесть АНС и Ф.Ниязи «Семейные дела Гаюровых».
Ерунда.
цитата razrub Повесть «Пепел Бикини» АНС и Л.Петрова
Там очень крутые наследники Петрова. Году в 2010 через бабушку-приятельницу Гравицкого (она была наследницей Л.Петрова) договориться можно было, но, если она умерла, то ситуация, мягко сказать, тяжелейшая по правам.
|
|
|
chief 
 активист

|
12 августа 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_ pantyuhov — увы, нет. Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло. И быстрее, чем мне хотелось. Последние книги цикла продавались еле-еле.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 августа 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Спасибо. А жаль.. Последняя книга осталась, на данный момент непереведена. Дальше Бэтчер что-то не торопится
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 августа 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ерунда
Ну, я бы так не сказал... Не «Улитка на склоне», ясен пень, но стиль чувствуется. По стилю, дык, мне чем-то СБТ напоминает даже.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 августа 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub да ладно, вы еще "Зеленого змия" вспомните... Эти вещи Стругацкие писали чисто ради денег и сами считали жалкой халтурой.
Тогда уж логичнее назвать повесть "Мир иной" (на основе набросков Гребнева). Она куда интереснее. Есть еще роман "В дебрях времен" (основной автор — Чижевский), но эта вещь, на мой взгляд, очень слабая.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 августа 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash «Берегись! Змеи!» не читал, так как публикации ещё не было (как понимаю, скоро уже будет в ПСС). А СДГ — пусть и ради денег написаны, и не фантастика — но это вовсе не значит, что написано плохо. Впрочем, это уже вкусовщина и «нравится/не нравится».
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 августа 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Впрочем, это уже вкусовщина и «нравится/не нравится»
Вот тут не могу спорить. 
цитата razrub «Берегись! Змеи!» не читал, так как публикации ещё не было (как понимаю, скоро уже будет в ПСС).
Светлана Бондаренко упоминала, что в основных 33 томах не будет. Но, может, переиграли?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 августа 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Может я путаю, но мне наоборот помнится. Что сценарий «Берегись! Змеи!» будет в томе за соответствующий год. Хм... что-то я засомневался... Надо поискать то сообщение в форуме...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 августа 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub там соавтор — Андрей Тарковский, из-за чего изначально эту вещь в базовых томах публиковать не планировали. По идее, должна была пойти в дополнительных. Мы еще несколько лет назад это со Светланой обсуждали на очередном вручении "АБС-премии". Она тогда мне еще предоставила копию оригинала для ознакомления. На мой взгляд, такая же чушь как "Семейные дела...". 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 августа 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Насколько я помню, Бондаренко писала, что БЗ будет в основных томах и за подписью только АНС, без Тарковского. Но то сообщение мне что-то не найти на форуме, может тот разговор и не на форуме, а в колонках где был. Но есть же анонс будущих томов ПСС: https://fantlab.ru/article1111 Оказывается, уже в следующем 23-м томе будет сценарий.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
cot 
 авторитет

|
12 августа 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief да, в 13-14 тома.
Спасибо! Отлично!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
12 августа 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло.
...Наверное, надо рассказать об этом на западе. Где у Батчера контракт на 20 томов Дрездена.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 августа 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief начнется новая серия а что скажете по оформлению? красиво будет? на какую серию ориентироваться? бюджетка или "с душой"? Что по полиграфии? После Чёрной серии ТБ и Короля пропустил, ну так может новая серия заинтересует
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 августа 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а что скажете по оформлению?
Присоединяюсь к вопросу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 августа 2018 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile цитата chief
Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло.
...Наверное, надо рассказать об этом на западе. Где у Батчера контракт на 20 томов Дрездена. Почему вкусы читателей в США, Европе и России обязаны быть идентичными? Ну, там Батчер не надоел ещё, здесь — надоел. В чём проблема?
Как там третий том Уильяма Морриса? Будет осенью? И когда ждать "Берена и Лютиэнь" Толкина?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 августа 2018 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Почему вкусы читателей в США, Европе и России обязаны быть идентичными? Ну, там Батчер не надоел ещё, здесь — надоел.
дело не во вкусах. дело в бабле за лицензии и в...

Короче говоря — продавать его не умеют.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|