Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 16:54  
razrub — все эти вещи не переиздаются из-за наличия соавторов. Ну, со Славой Рыбаковым я договорюсь, на Лопушанского тоже можно выйти. Но где найти этого Л.Петрова, а точнее его наследников? А издание без договора чревато многомиллионным иском... Если даже всемогущие людены не смогли...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 16:55  

цитата razrub

Киноповесть «На исходе ночи» Рыбакова и Лопушанского (при участии БНС)

Там роль Стругацкого минимальна. По сути — чисто Рыбаков.

цитата razrub

Киноповесть АНС и Ф.Ниязи «Семейные дела Гаюровых».

Ерунда.

цитата razrub

Повесть «Пепел Бикини» АНС и Л.Петрова

Там очень крутые наследники Петрова. Году в 2010 через бабушку-приятельницу Гравицкого (она была наследницей Л.Петрова) договориться можно было, но, если она умерла, то ситуация, мягко сказать, тяжелейшая по правам.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 16:57  
igor_ pantyuhov — увы, нет. Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло. И быстрее, чем мне хотелось. Последние книги цикла продавались еле-еле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 16:59  
chief Спасибо. А жаль.. Последняя книга осталась, на данный момент непереведена. Дальше Бэтчер что-то не торопится8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:05  

цитата negrash

Ерунда

Ну, я бы так не сказал... Не «Улитка на склоне», ясен пень, но стиль чувствуется. По стилю, дык, мне чем-то СБТ напоминает даже.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:10  
razrub да ладно, вы еще "Зеленого змия" вспомните...
Эти вещи Стругацкие писали чисто ради денег и сами считали жалкой халтурой.

Тогда уж логичнее назвать повесть "Мир иной" (на основе набросков Гребнева). Она куда интереснее.
Есть еще роман "В дебрях времен" (основной автор — Чижевский), но эта вещь, на мой взгляд, очень слабая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:31  
negrash
«Берегись! Змеи!» не читал, так как публикации ещё не было (как понимаю, скоро уже будет в ПСС). А СДГ — пусть и ради денег написаны, и не фантастика — но это вовсе не значит, что написано плохо. Впрочем, это уже вкусовщина и «нравится/не нравится».
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:34  

цитата razrub

Впрочем, это уже вкусовщина и «нравится/не нравится»

Вот тут не могу спорить. :beer:

цитата razrub

«Берегись! Змеи!» не читал, так как публикации ещё не было (как понимаю, скоро уже будет в ПСС).

Светлана Бондаренко упоминала, что в основных 33 томах не будет. Но, может, переиграли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:39  
negrash
Может я путаю, но мне наоборот помнится. Что сценарий «Берегись! Змеи!» будет в томе за соответствующий год. Хм... что-то я засомневался... Надо поискать то сообщение в форуме...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 17:46  
razrub там соавтор — Андрей Тарковский, из-за чего изначально эту вещь в базовых томах публиковать не планировали. По идее, должна была пойти в дополнительных. Мы еще несколько лет назад это со Светланой обсуждали на очередном вручении "АБС-премии". Она тогда мне еще предоставила копию оригинала для ознакомления. На мой взгляд, такая же чушь как "Семейные дела...". 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 18:14  
negrash
Насколько я помню, Бондаренко писала, что БЗ будет в основных томах и за подписью только АНС, без Тарковского. Но то сообщение мне что-то не найти на форуме, может тот разговор и не на форуме, а в колонках где был.
Но есть же анонс будущих томов ПСС:
https://fantlab.ru/article1111
Оказывается, уже в следующем 23-м томе будет сценарий.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 18:19  

цитата razrub

Оказывается, уже в следующем 23-м томе будет сценарий.

О! Значит, все-таки в финале договорились.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 18:22  
Мир иной пожалуйста!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 20:28  

цитата chief

да, в 13-14 тома.

:beer: Спасибо! Отлично!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 21:37  

цитата chief

В ноябре — "Пламя и кровь".

Я правильно понимаю, что на русском языке книга выйдет одновременно с англоязычным изданием?

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 21:53  

цитата chief

Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло.

...Наверное, надо рассказать об этом на западе. Где у Батчера контракт на 20 томов Дрездена.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 22:07  

цитата chief

начнется новая серия
а что скажете по оформлению? красиво будет? на какую серию ориентироваться? бюджетка или "с душой"? Что по полиграфии?
После Чёрной серии ТБ и Короля пропустил, ну так может новая серия заинтересует
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 22:10  

цитата cakypa

а что скажете по оформлению?

Присоединяюсь к вопросу.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 01:03  

цитата Ghost of smile

цитата chief

Похоже, время нечисти и охотников на нечисть ушло.

...Наверное, надо рассказать об этом на западе. Где у Батчера контракт на 20 томов Дрездена.
Почему вкусы читателей в США, Европе и России обязаны быть идентичными? Ну, там Батчер не надоел ещё, здесь — надоел. В чём проблема?

Как там третий том Уильяма Морриса? Будет осенью?
И когда ждать "Берена и Лютиэнь" Толкина?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 04:28  

цитата Veronika

Почему вкусы читателей  в США, Европе и России обязаны быть идентичными? Ну, там Батчер не надоел ещё, здесь — надоел.

дело не во вкусах. дело в бабле за лицензии и в...

Короче говоря — продавать его не умеют.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.
Страницы: 123...139140141142143...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх