автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Я же вам выше уже говорил — никуда не торопимся. Ждём ваше фото "Колдовского мира", а не цитаты из Сети. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин пленки не той стороной положили
Сомнительно, потому что серебряная рука с шестью пальцами там тоже левая (правильная).
цитата и во всех измерениях он оставался лишенным правого глаза и левой руки.
Выходит, что не во всех 

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Да, верно.
Как раз такое издание у меня когда-то было. Но роман не понравился, подарил кому-то. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин djvu = скан издания, для любых проверок он подходит.
Кстати, я сегодня видел "Паутину Колдовского мира" в том издании, где вы говорите такой же перевод, как у СЗ. Заверяю, это не так. У СЗ не редактура, а другой перевод. В сети, кстати, путаница. Пахомову приписывают не его перевод, ставят другую обложку. Правильный вариант от СЗ есть на флибусте.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко всем обращаюсь и прошу помощи по оформлению серии на Фантлабе.
Разыскиваются сканы в хорошем качестве: 1. "Повелители мечей" — обе стороны обложки и торец (можно разворот) 2. "Глаза чужого мира" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки) 3. "Путешествие Иеро" — обе стороны обложки и торец (можно разворот) 4. "Мечи против колдовства" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки) 5. "Князь света" — разворот суперобложки с невыцветшим торцом 6. "Странствия дракона" — торец ненумерованного варианта 7. "Космический шулер" — разворот суперобложки номерного варианта 8. "Хтон" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки)
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Странствия дракона" — торец ненумерованного варианта
Вот это?
Кстати моего допа в карточке нет: подписан к печати 01.06.92, заказ 1954, 50 000 экз.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вот это? Кстати моего допа в карточке нет: подписан к печати 01.06.92, заказ 1954, 50 000 экз.
Спасибо! А скинь мне в личку фотографию выходных данных тома, четвертую страницу и рекламу, если она там есть. И туда же продублируй картинки, пожалуйста Иеро, потому как сайт не даёт мне забрать полные версии из-за апострофа в названии файла
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Пригодится всё. Я хочу серию на Фантлабе довести полностью до ума, а для этого нужны сканы суперов и сканы обложек, торцов и так далее, а также выходные данные по некоторым изданиям. Я скорее всего вынесу отдельными изданиями ненумерованные тома, идентичные нумерованным, дав внутри кросс-ссылки. Это будет корректнее, чем сейчас. Но вот как лучше сделать с "Колдовским миром", у которого в макете отличий нет вообще, но разные суперобложки у основного и дополнительного тиражей, я пока не решил.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Разыскиваются сканы в хорошем качестве:
На всякий случай заострю внимание на том, что все суперобложки изданий, упомянутых у меня в колонке приведены в качестве 2000x1400. На данный момент это все издания в переводе Сергея Ильина, Михаила Нахмансона и все издания с илл. Дениса Гордеева. Под каждый такой материал я делаю сканы в 300 dpi. Чуточку сглаживаю и масштабирую по габаритам в 1400 px в высоту — компромисс между размером изображения и просмотром его на «дизайнерском» мониторе среднего качества (2560x1600). Супер «Путешествия Иеро» (неконтрастный), например, там есть.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писал в теме про творчество Аврама Дэвидсона. Продублирую здесь этот забавный момент: Помнится ещё в начале 2000-х (если мне не изменяет память), когда я дорвался до интернета и некоторое время собирал материалы по «Северо-Западу», как раз тогда набрёл по поиску картинок вот на такую ссылку на сайте, посвящённом его творчеству:
Russian pirate edition http://www.avramdavidson.org/russian.htm По ссылке скан «северо-западной» суперобложки и пояснение:
цитата Above : Dustjacket of the (unauthorized) Russian volume collecting The Phoenix and the Mirror and What Strange Seas and Shores (1993). Below : Endpaper illustration of Laura and the Cyclops and, at bottom, the colophon of this edition. Note (six lines from bottom) Tirazh 200 000 eks = Print-run 200,000 copies (!) Да, 200 тыс. это было не хухры-мухры. Хотя сейчас книжка, надо признаться, у букинистов не сильно ценится. Напомню тем, кто не знает, что издание готовил Павел Крусанов. Что странно, «Феникс и зеркало» совсем не показался скучным. Интересным, своеобразным, другим. И читался хорошо. О новеллах разговор отдельный. Такие да, под настроение. Но, если уж пошли — не оторвёшься.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Напомню тем, кто не знает, что издание готовил Павел Крусанов. фигасе! Не обращал внимание.
цитата isaev Что странно, «Феникс и зеркало» совсем не показался скучным. Интересным, своеобразным, другим. очень похожие ощущения. При том. что я тогда был еще довольно невзыскательным читателем, и всякие странности меня скорее могли отпугнуть (не то что сейчас!) — но Дэвидсон неожиданно очень понравился. Очень. Такая необычная атмосферность была в "Фениксе", изящество, сюжет при всех своих странностях имелся вполне увлекательный... в общем, это одна из самых любимых вещей в серии. И сейчас я ее ценю еще больше.
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
17 мая 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в серии (-ях) было вообще немало вещей странных, изящных и мифопоэтических — Зелазни, Кэйбелл, Уайт, Ли, Энтони, Майерс Майерс, семейство фон Бек да и тот же Эльрик... А уж атмосферным я бы назвал все выходившее, без исключений, чему, по моему скромному разумению немало поспособствовало и оформление изначальной, перезапущенной и возрожденной серий...
|
|
|
isaev 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня ещё такой вопрос: никто в этой теме случайно не занимается фотографией с таким уровнем энтузиазма, что имеет в наличие лайтбокс или даже уголок с осветительным оборудованием (ну и сами издания)? Профессиональные фото книг, если не в карточке издания, то хотя бы в этой теме, IMHO, были бы к месту. У меня до такого руки дойдут в лучшем случае года через три. Я сейчас, конечно, могу из суперобложки слепить 3d-модель книги. Но это не совсем то.

|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev У тебя торец квадратный. А на "ВК" он закругленный. И толщина больше. 
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|