серия Fantasy издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «серия "Fantasy" издательства "Северо-Запад"»

серия "Fantasy" издательства "Северо-Запад"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 20:36  
isaev
Я же вам выше уже говорил — никуда не торопимся.
Ждём ваше фото "Колдовского мира", а не цитаты из Сети. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 20:36  

цитата Александр Кенсин

пленки не той стороной положили

Сомнительно, потому что серебряная рука с шестью пальцами там тоже левая (правильная).

цитата

и во всех измерениях он оставался лишенным правого глаза и левой руки.

Выходит, что не во всех :-D
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 20:37  
Sprinsky
Да, верно.

Как раз такое издание у меня когда-то было.
Но роман не понравился, подарил кому-то. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 01:39  
Александр Кенсин
djvu = скан издания, для любых проверок он подходит.

Кстати, я сегодня видел "Паутину Колдовского мира" в том издании, где вы говорите такой же перевод, как у СЗ. Заверяю, это не так. У СЗ не редактура, а другой перевод. В сети, кстати, путаница. Пахомову приписывают не его перевод, ставят другую обложку. Правильный вариант от СЗ есть на флибусте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 01:51  
Ко всем обращаюсь и прошу помощи по оформлению серии на Фантлабе.

Разыскиваются сканы в хорошем качестве:
1. "Повелители мечей" — обе стороны обложки и торец (можно разворот)
2. "Глаза чужого мира" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки)
3. "Путешествие Иеро" — обе стороны обложки и торец (можно разворот)
4. "Мечи против колдовства" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки)
5. "Князь света" — разворот суперобложки с невыцветшим торцом
6. "Странствия дракона" — торец ненумерованного варианта
7. "Космический шулер" — разворот суперобложки номерного варианта
8. "Хтон" — ненумерованный вариант — скан обложки и торца (и в идеале разворота суперобложки)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 08:20  

цитата Dark Andrew

"Странствия дракона" — торец ненумерованного варианта

Вот это?

Кстати моего допа в карточке нет: подписан к печати 01.06.92, заказ 1954, 50 000 экз.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 08:49  

цитата Dark Andrew

"Путешествие Иеро" — обе стороны обложки и торец (можно разворот)

Сканирую я фигово, поэтому только супер и карту сделал. Надеюсь, что кто-нить это всё лучше отсканит и мне не придётся продолжать :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 10:46  

цитата Croaker

Вот это?
Кстати моего допа в карточке нет: подписан к печати 01.06.92, заказ 1954, 50 000 экз.

Спасибо! А скинь мне в личку фотографию выходных данных тома, четвертую страницу и рекламу, если она там есть.
И туда же продублируй картинки, пожалуйста Иеро, потому как сайт не даёт мне забрать полные версии из-за апострофа в названии файла

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 10:53  
Croaker
И я вообще имел ввиду нумерованного, но этот тоже нужен, я его позже хотел попросить :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 10:55  
Dark Andrew, вечером.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:34  
Dark Andrew , я сбросил пару фотографий в личку, надеюсь пригодится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:41  
Спасибо!
Пригодится всё. Я хочу серию на Фантлабе довести полностью до ума, а для этого нужны сканы суперов и сканы обложек, торцов и так далее, а также выходные данные по некоторым изданиям. Я скорее всего вынесу отдельными изданиями ненумерованные тома, идентичные нумерованным, дав внутри кросс-ссылки. Это будет корректнее, чем сейчас. Но вот как лучше сделать с "Колдовским миром", у которого в макете отличий нет вообще, но разные суперобложки у основного и дополнительного тиражей, я пока не решил.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:42  

цитата Dark Andrew

Разыскиваются сканы в хорошем качестве
напиши AlexBr

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 20:09  

цитата Dark Andrew

Разыскиваются сканы в хорошем качестве:

На всякий случай заострю внимание на том, что все суперобложки изданий, упомянутых у меня в колонке приведены в качестве 2000x1400. На данный момент это все издания в переводе Сергея Ильина, Михаила Нахмансона и все издания с илл. Дениса Гордеева. Под каждый такой материал я делаю сканы в 300 dpi. Чуточку сглаживаю и масштабирую по габаритам в 1400 px в высоту — компромисс между размером изображения и просмотром его на «дизайнерском» мониторе среднего качества (2560x1600).
Супер «Путешествия Иеро» (неконтрастный), например, там есть.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:56  
Уже писал в теме про творчество Аврама Дэвидсона. Продублирую здесь этот забавный момент:
Помнится ещё в начале 2000-х (если мне не изменяет память), когда я дорвался до интернета и некоторое время собирал материалы по «Северо-Западу», как раз тогда набрёл по поиску картинок вот на такую ссылку на сайте, посвящённом его творчеству:

Russian pirate edition
http://www.avramdavidson.org/russian.htm
По ссылке скан «северо-западной» суперобложки и пояснение:

цитата

Above : Dustjacket of the (unauthorized) Russian volume collecting The Phoenix and the Mirror and What Strange Seas and Shores (1993).
Below : Endpaper illustration of Laura and the Cyclops and, at bottom, the colophon of this edition. Note (six lines from bottom) Tirazh 200 000 eks = Print-run 200,000 copies (!)

Да, 200 тыс. это было не хухры-мухры. Хотя сейчас книжка, надо признаться, у букинистов не сильно ценится.
Напомню тем, кто не знает, что издание готовил Павел Крусанов.
Что странно, «Феникс и зеркало» совсем не показался скучным. Интересным, своеобразным, другим. И читался хорошо. О новеллах разговор отдельный. Такие да, под настроение. Но, если уж пошли — не оторвёшься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:38  

цитата isaev

Напомню тем, кто не знает, что издание готовил Павел Крусанов.
фигасе! Не обращал внимание.

цитата isaev

Что странно, «Феникс и зеркало» совсем не показался скучным. Интересным, своеобразным, другим.
очень похожие ощущения. При том. что я тогда был еще довольно невзыскательным читателем, и всякие странности меня скорее могли отпугнуть (не то что сейчас!) — но Дэвидсон неожиданно очень понравился. Очень. Такая необычная атмосферность была в "Фениксе", изящество, сюжет при всех своих странностях имелся вполне увлекательный... в общем, это одна из самых любимых вещей в серии. И сейчас я ее ценю еще больше.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 01:05  
Да в серии (-ях) было вообще немало вещей странных, изящных и мифопоэтических — Зелазни, Кэйбелл, Уайт, Ли, Энтони, Майерс Майерс, семейство фон Бек да и тот же Эльрик... А уж атмосферным я бы назвал все выходившее, без исключений, чему, по моему скромному разумению немало поспособствовало и оформление изначальной, перезапущенной и возрожденной серий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 18:48  
А у меня ещё такой вопрос: никто в этой теме случайно не занимается фотографией с таким уровнем энтузиазма, что имеет в наличие лайтбокс или даже уголок с осветительным оборудованием (ну и сами издания)? Профессиональные фото книг, если не в карточке издания, то хотя бы в этой теме, IMHO, были бы к месту. У меня до такого руки дойдут в лучшем случае года через три.
Я сейчас, конечно, могу из суперобложки слепить 3d-модель книги. Но это не совсем то.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 18:55  
isaev
У тебя торец квадратный.
А на "ВК" он закругленный.
И толщина больше. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 20:26  
Александр Кенсин

цитата isaev

Но это не совсем то.

Читайте «Колдовской мир» в переводе СЗ,

и всё будет хорошо :-).
–––
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «серия "Fantasy" издательства "Северо-Запад"»

Новое сообщение по теме «серия "Fantasy" издательства "Северо-Запад"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх