Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 20:36  
luckyss спасибо!
Если Мамонов подпишет, то третий мой трехтомник будет состоять исключительно из научно-фантастических произведений + немного публицистики.
Но утвердит он его или нет выяснится только в октябре 2021 года. Так мы условились.
Сейчас все силы брошены на "Бухту".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 23:33  
Вышли книги:

Пещера Лейхтвейса, том 4
Тайна Красной Маски, том 3

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 23:39  
Хорошие новости. Жаль, "Атлантида" Мадера не попала в сегодняшний реестр

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 09:44  
Цитата Max dementiev: "И образовал Господь Бог человека прах из земли (ГЛИНА) и вдохнул в ноздри его дыхание жизни (ДУХ) и стал человек живым существом (2:7)"

Да Вы, видать, батенька, духовную семинарию заканчивали. Огромное спасибо конечно за проповедь, и за разъяснения, только вот книжки то развлекательные не для семинаристов пишутся, а для простых читателей, и боюсь они этого не поймут.

Хотя после ваших разъяснений, и предлагаемой к прочтению высоконаучной статьи о том, что человек сделан из глины, вполне поймут :-D:beer:

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 10:13  

цитата Авантюрист

Да Вы, видать, батенька, духовную семинарию заканчивали. Огромное спасибо конечно за проповедь, и за разъяснения, только вот книжки то развлекательные не для семинаристов пишутся, а для простых читателей, и боюсь они этого не поймут.

Когда писалась книга, для знания библии не требовалась семинария, это был общеизвестный материал. Представьте современную НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ молодежь, которая читает книги советского периода и напарывается на слово "партия". Для нас очевидно, о какой партии речь, для молодежи — вряд ли.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 18:22  
Кстати о "партии".

Вызывают в КГБ ударника из Вокально- инструментального ансамбля и говорят: "Что-то молодой человек, вы плохо стучите. А он отвечает: "Так партия у меня такая"

"Партия, у нас, молодой человек одна. А вот стучать надо больше, и чаще" — ответил ему товарищ майор.

Это я к тому, что и в советские времена слово "партия" молодёжью воспринималось по- разному.:-D

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 19:18  

цитата

Это я к тому, что и в советские времена слово "партия" молодёжью воспринималось по- разному

Да и стучали по-разному тоже.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 19:46  
Но все?8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2021 г. 20:42  
Wladdimir, Авантюрист, luckyss, что-то Вы куда-то не туда свернули. Предлагаю закончить дискуссию на эту тему! :-[

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 02:18  
Прочитал я Список и беря пример с уважаемого Авантюриста , тоже решил свой синопсис по нему написать:-D роман мне понравился. Очень. Надеюсь издательство Хайенса не забросит, все его вещи очень достойные( что выходило у Мамонова, я не приобрел только Железную десницу). По переводу да, моменты есть, временами напоминает подстрочник, все же отдельные иностранные фразеологизмы, типа про " он не показывал своего белого пера" наверное дословно в текст перевода переносить не стоит). По изданию. Бумага плотная, она в Бухте всегда плотная, но здесь надо учитывать, что 900 страниц обьемчик — с, иллюстрации красивые и воспроизведены хорошо, их немало, непонятно правда зачем перед каждой главой повторяется иллюстрация%-\, в 93 году иллюстраций вообще много, но из них многие менее четкие, затемнены чересчур, как мне показалось, его я пока только пролистал , почитаем позже, как время будет, есть цветные вклейки и портреты деятелей периода, в котором происходит действие тематического тома, небольшой доп -статья главреда, в принципе достаточно общего содержания , с фотоподбором книжных изданий романов тома.Книга получилась достойная, ничего не скажу. Единственный минус на мой взгляд -ее обьем. Хотя кто то может решит , что это плюс:-))) Читать можно и в руках, не за столом, имею ввиду, книга нетяжелая, листы не просвечивают, но из за " пухлости" все же дискомфорт некий присутствует. Хотя все познается в сравнении -лучше такой том , чем 2-хтомник , где томики по 300 листов...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 10:37  
luckyss спасибо Вам за комментарий. Всё будет учтено. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 10:52  

цитата luckyss

Единственный минус на мой взгляд -ее обьем.

Единственный минус — это цена, 50% накрутили и было бы за что, а то за Гюго.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 11:15  
negrash :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 12:17  
ffzm
Cовершенно согласен с Вами!

Цитата luckyss:"...лучше такой том, чем 2-х томник, где томики по 300 листов..."

И с этим нельзя не согласиться, только вот там не 300 листов, а 300 страниц! А 600 страниц — это было бы ого-го!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 13:24  
Цитата luckyss; "Непонятно правда, зачем перед каждой главой повторяется иллюстрация."

А по — моему , как раз понятно. Для создания видимости большого объёма, и как следствие, Вы уж меня извините, чтобы содрать побольше! Роман и так сам по себе небольшой. А если его печатать без таковых и прочих ухищрений, то там текста не только на 270, а и на 200 страниц не будет! Вы посмотрите, какие там поля, особенно внизу, не поля, а целые просторы. А потом нам будут говорить, что том де большой, потому и цена высокая!

Чувствую, как сейчас в меня со всех сторон тапки полетят. Типа, да это коллекционное издание, так и должно быть, ибо там на полях разные завитушки и финтифлюшки, да и вообще не нравится- не берите. Ну если бы совсем не нравилось, то бы и не брал. А так, у меня процентов 80 "Бухты" в наличии"

Но... Как просто покупатель, а не комплиментарный покупатель, которому что и как ни издай, всему найдёт объяснение и обоснование, я всегда высказываю свою точку зрения. Искусственное создание впечатления солидного объёма за счёт разных приёмов, с целью скрыть истинный маленький объём, является любимым коньком издательства. Давайте уж между собой — то дурака валять не будем, а будем называть вещи своими именами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 14:06  
luckyss , Авантюрист по-моему, у вас на двоих получился отличный , беспристрастный разбор этой интересной новинки от издательства. Осталось ещё дождаться итогового вердикта по Хайенсу-Гюго от Дементьева. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 14:18  
Авантюрист зачем там иллюстрация понятно. Я просто в мягкой форме намекнул издательству , что можно было б хотя бы их менять), а то мне это напомнило одно издательство , которое клееные " рамки" выпускает в пленке:-D. По обьему -так там благодаря 93 его хватило бы и так. И да Гюго для серии не тот автор, об этом давно говорилось, и лично я только порадовался бы будь там кто то из авторов" terra incognita", но с другой стороны роман реально богато иллюстрирован, я его не читал, поэтому для меня по наполнению все ок. А что вы высказываете свою точку зрения, выражаете свое мнение, так это правильно, я ж тоже свою высказываю8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 14:50  
Цитата Walles : "Осталось ещё дождаться итогового вердикта по Хайенсу- Гюго от Дементьева"

Кстати, уважаемый Макс Дементьев уже давал довольно интересные разъяснения по поводу глины. Кстати, я не ёрничаю, действительно интересная информация. Видно, что человек хорошо разбирается в вопросах теологии.

Хотелось бы задать вопрос специалистам в области зоологии, может я не понял чего?

"Роковой список" стр165

"Они тоже были очень ВЕСЕЛЫ, как дикие звери, и перебрасывались со мной шутками, на которые мне приходилось отвечать"

Вот до сих пор не встречал весёлых диких зверей, правда видел я их только в зоопарке, но и там, находясь на казённых харчах, признаков весёлости у них не наблюдалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 15:12  

цитата Авантюрист

Они тоже были очень ВЕСЕЛЫ, как дикие звери, и перебрасывались со мной шутками, на которые мне приходилось отвечать

Может быть , автор послания в описываемой компании почувствовал себя хвостатым грызуном, попавшим в лапы дикой кошки?

А вообще, разбор книжек это, конечно, информативнее, чем регулярные вопросы по выходу Казанцева-Брянцева, практикуемые в соседней теме 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 15:40  
Пожалуй Вы правы. С точки зрения грызуна — кошка это дикий зверь. Помните , у И.А.Крылова : "Страшнее кошки" зверя нет.
Страницы: 123...743744745746747...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх