Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 17:15  
negrash Спасибо! А сколько их будет в "рамке" — 7 или 5 томов?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 18:21  

цитата Малетин

А сколько их будет в "рамке" — 7 или 5 томов?

Сейчас вышли 3, должно быть 7.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 15:55  
Walles

Как и обещал, делюсь впечатлениями. Дочитал до конца "Роковой список". Да, к концу стало гораздо поинтересней. Но предыдущие романы мне понравились гораздо больше. ИМХО. Что касается перевода, то тут отношение двойственное. Такое впечатление, что разные люди переводили. Временами идёт как по маслу, а порой встречаются, на мой взгляд не совсем удобоваримые выражения, например: стр 143.

"Я выхватил флаг из бессильной хватки товарища, и знамя снова гордо взметнулось вверх."

До сих пор думал, что хватка бывает толька"Мёртвой" . Гораздо лучше,думаю, звучало бы так: " Я выхватил флаг из обессилевших рук товарища" ИМХО.

Или вот фразочка. стр.145.

""Он лежал ничком, совершенно мёртвый. Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина."

Ну вот, ей Богу, не пойму. Глина- то здесь при чём?

Ну и т. д. Не буду дальше утомлять примерами. Но в общем и целом перевод неплохой!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 15:59  

цитата Авантюрист

""Он лежал ничком, совершенно мёртвый. Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина."

Авантюрист , спасибо, повеселили! :-D
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:10  
Авантюрист

Спасибо. Очень люблю такие примеры. Но раз в целом перевод неплохой, пожелаем Владимиру Викторовичу дальнейших успехов на этой стезе. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:27  
А мне кажется каждый должен своим делом заниматься. Переводчик переводить, издатель издавать, писатель писать и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:31  
luckyss вообще-то, Мамонов переводит уже более 10 лет. Также он пишет сказки, статьи и занимается библиографической деятельностью. Многие знают его замечательный справочник "Библиотека приключений и научной фантастики. 1936-1952". 8-)

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:42  
negrash я не сомневаюсь, что он талантливый человек. И лично мне книги , которые он выбирает для издания, очень нравятся, поэтому как мне кажется, надо сосредоточить усилия на этом. Незачем распыляться:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:48  
luckyss если человек умеет что-то делать достойно — пусть делает.
Кстати, в журнале "Мир фантастики" за декабрь 2020 года опубликована статья о космооперах — там в связи с упоминанием Сервисса можно увидеть обложку изд. "Мамонов В.В.". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:12  
Авантюрист

цитата Авантюрист

Ну вот, ей Богу, не пойму. Глина- то здесь при чём?

И образовал Господь Бог человека, прах из земли (глина) и вдохнул в ноздри его дыхание жизни (дух) и стал человек живым существом.
(2: 7)

цитата Авантюрист

Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина.

Ну, вот как-то так.8:-0
;-) или вот :
https://islam-today.ru/obsestvo/nauka-i-t...

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:24  
negrash пусть. Но примеры перевода, что Авантюрист привел, как то заставляют сомневаться...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:30  
luckyss в любой книге есть опечатки и стилистические огрехи. В любой.
Этого не избежать.
Другое дело: нужно стараться, чтобы их было как можно меньше.
Я как-то уже приводил пример с корректурой и редактурой "Анахрона-2" (изд. "Круги"). Редактур-корректур было больше дюжины. А вышла книга — и опечатка на первой же странице!
В общем, изд. будет стараться работать еще лучше. Всем спасибо за замечания по существу! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:46  
negrash :beer:без обид. Я абсолютно никого не хотел задеть, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А Мамонов молодец уже тем, что он делает и какие реликты выпускает! Список, я к слову приобрел. Могу фото в подтверждение скинуть)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:50  

цитата luckyss

Список, я к слову приобрел. Могу фото в подтверждение скинуть)

Я Вам верю. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:52  
:beer: К слову жду Вашу книгу про писателей -приключенцев. Надеюсь Мамонов издаст8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 19:08  
luckyss Про писателей-приключенцев будет еще очень и очень не скоро. Мне бы про писателей-фантастов доделать.
И в настоящее время Мамонов не печатает литературоведение (только отдельные статьи в качестве послесловий), так что, если и выйдет когда, то в каком-нибудь другом издательстве.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 19:34  
negrash ну мы ж никуда не спешим)). Слава Богу, не последний день живем, так что....

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 20:12  
luckyss про фантастов вчерне готово — но ее еще надо отредактировать, кусками значительно выправить.
Для новой книжки по приключенцам я еще материал собираю. Это процесс долгий — займет минимум несколько лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 20:17  
По фантастам будет так -
1. Отдельный полностью мой авторский справочник — около 13 АЛ. Фактически — расширенная, дополненная и исправленная версия моей книги "Воздушные замки". Там было 5 АЛ, а тут — около 13 АЛ (материал собирал несколько лет, написал в прошлом году).
2. Большое эссе "Серебряный век фантастики" (в соавторстве с А.Лидиным). Будет дополнено, исправлено, углублено. Вот это самое эссе пойдет в третий или второй том бонусом в третий трехтомник моей прозы, ежели изд. "Мамонов В.В." оный подпишет. Но опять же эта книга выйдет не прям сейчас, а минимум через пару лет. Мои книги выходят в изд. "Мамонов В.В." с периодичностью 1 книга раз в год-полтора. Чаще меня директор точно печатать не будет — у него есть куда более прибыльные авторы.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 20:35  
negrash успехов:beer:
Страницы: 123...742743744745746...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх