автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
5 февраля 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
Как и обещал, делюсь впечатлениями. Дочитал до конца "Роковой список". Да, к концу стало гораздо поинтересней. Но предыдущие романы мне понравились гораздо больше. ИМХО. Что касается перевода, то тут отношение двойственное. Такое впечатление, что разные люди переводили. Временами идёт как по маслу, а порой встречаются, на мой взгляд не совсем удобоваримые выражения, например: стр 143.
"Я выхватил флаг из бессильной хватки товарища, и знамя снова гордо взметнулось вверх."
До сих пор думал, что хватка бывает толька"Мёртвой" . Гораздо лучше,думаю, звучало бы так: " Я выхватил флаг из обессилевших рук товарища" ИМХО.
Или вот фразочка. стр.145.
""Он лежал ничком, совершенно мёртвый. Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина."
Ну вот, ей Богу, не пойму. Глина- то здесь при чём?
Ну и т. д. Не буду дальше утомлять примерами. Но в общем и целом перевод неплохой!
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
5 февраля 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист ""Он лежал ничком, совершенно мёртвый. Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина."
Авантюрист , спасибо, повеселили! 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист
Спасибо. Очень люблю такие примеры. Но раз в целом перевод неплохой, пожелаем Владимиру Викторовичу дальнейших успехов на этой стезе. 
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss вообще-то, Мамонов переводит уже более 10 лет. Также он пишет сказки, статьи и занимается библиографической деятельностью. Многие знают его замечательный справочник "Библиотека приключений и научной фантастики. 1936-1952". 
|
|
|
luckyss 
 активист

|
5 февраля 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash я не сомневаюсь, что он талантливый человек. И лично мне книги , которые он выбирает для издания, очень нравятся, поэтому как мне кажется, надо сосредоточить усилия на этом. Незачем распыляться
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss если человек умеет что-то делать достойно — пусть делает. Кстати, в журнале "Мир фантастики" за декабрь 2020 года опубликована статья о космооперах — там в связи с упоминанием Сервисса можно увидеть обложку изд. "Мамонов В.В.". 
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 февраля 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист
цитата Авантюрист Ну вот, ей Богу, не пойму. Глина- то здесь при чём?
И образовал Господь Бог человека, прах из земли (глина) и вдохнул в ноздри его дыхание жизни (дух) и стал человек живым существом. (2: 7)
цитата Авантюрист Его дух исчез в рёве битвы, осталась только безжизненная глина.
Ну, вот как-то так.
или вот : https://islam-today.ru/obsestvo/nauka-i-t...
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss в любой книге есть опечатки и стилистические огрехи. В любой. Этого не избежать. Другое дело: нужно стараться, чтобы их было как можно меньше. Я как-то уже приводил пример с корректурой и редактурой "Анахрона-2" (изд. "Круги"). Редактур-корректур было больше дюжины. А вышла книга — и опечатка на первой же странице! В общем, изд. будет стараться работать еще лучше. Всем спасибо за замечания по существу! 
|
|
|
luckyss 
 активист

|
5 февраля 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash без обид. Я абсолютно никого не хотел задеть, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А Мамонов молодец уже тем, что он делает и какие реликты выпускает! Список, я к слову приобрел. Могу фото в подтверждение скинуть)
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Про писателей-приключенцев будет еще очень и очень не скоро. Мне бы про писателей-фантастов доделать. И в настоящее время Мамонов не печатает литературоведение (только отдельные статьи в качестве послесловий), так что, если и выйдет когда, то в каком-нибудь другом издательстве.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss про фантастов вчерне готово — но ее еще надо отредактировать, кусками значительно выправить. Для новой книжки по приключенцам я еще материал собираю. Это процесс долгий — займет минимум несколько лет.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По фантастам будет так - 1. Отдельный полностью мой авторский справочник — около 13 АЛ. Фактически — расширенная, дополненная и исправленная версия моей книги "Воздушные замки". Там было 5 АЛ, а тут — около 13 АЛ (материал собирал несколько лет, написал в прошлом году). 2. Большое эссе "Серебряный век фантастики" (в соавторстве с А.Лидиным). Будет дополнено, исправлено, углублено. Вот это самое эссе пойдет в третий или второй том бонусом в третий трехтомник моей прозы, ежели изд. "Мамонов В.В." оный подпишет. Но опять же эта книга выйдет не прям сейчас, а минимум через пару лет. Мои книги выходят в изд. "Мамонов В.В." с периодичностью 1 книга раз в год-полтора. Чаще меня директор точно печатать не будет — у него есть куда более прибыльные авторы.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|