автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Это правда? Переврана?
Насколько я знаю, Раскатова печатали в том виде, в котором он был изначально. Возможно, чуть-чуть подправили, но не так глобально, как утверждает уважаемый Витковский. Тут дело скорее в том, что издательство "Престиж бук" само планирует Раскатова выпустить — вероятно, в какой-то иной, незнакомой нам редакции. Но отзываться в таком тоне о конкурентах как-то не солидно, что ли? Я вот к "Престижу" всегда относился хорошо; да что там, я с ними даже когда-то сотрудничал.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд выпуск серии "Бухта приключений" является эпохальным событием за последние несколько лет в книгоиздании. Желаю всему коллективу редакции не останавливаться. А мы можем поддержать только покупкой книг. Думаю, что в "Бухте приключений" я пришвартовался надолго.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Возможно, чуть-чуть подправили
А нельзя ли почетче? А то лень ехать в деревню, доставать из коробки Раскатова и сравнивать тексты...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
30 ноября 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А нельзя ли почетче?
Получил письмо от шефа: "Кречет выпущен в отличном текстовом виде". Как я понял, там минимальная редакторская правка, чтобы в тексте не было фраз в духе: "Он потерял сознание, провалился в черную бездну и сказал, что чувствует себя хорошо..." или "Набрав в рот воды, он четко и внятно поведал друзьям обо всем, что с ним случилось..." (это цитаты не из Раскатова, а из другой книги, привел для примера).
|
|
|
p_lihodeev 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Раскатова. Где-то в теме Витковский писал (за точность не ручаюсь, лень всю тему перечитывать), что романы об Антоне Кречете первоначально издавались в газетах, и только потом были книжные публикации, и что текст из газет более полный, в нем больше глав и т.д., и, вроде как, для издания ПБ готовился именно уникальный полный газетный вариант текста.
|
|
|
p_lihodeev 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, нашел цитату:
цитата witkowsky Видели бы читатели, с каких руинных страниц мы нашего пятитомного Первухина собирали — страшно мне самому. Там местами полная утрата текста. Между тем после сверки отпечатков (и пр.) восстановлено 100% текста, чего никто не ждал. Кстати, так мы и семь романов Раскатова об Антоне Кречете восстанавливали, собирали текст по газетным подлинникам. Тоже скоро дойдет очередь, тома четыре выйдет в РР.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что романы об Антоне Кречете первоначально издавались в газетах, и только потом были книжные публикации, и что текст из газет более полный, в нем больше глав и т.д., и,
Значит два этих первоиздания равноценны.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Значит два этих первоиздания равноценны.
Согласен. Кстати, Сергей, не в курсе, когда там Бенсон или Ширли подоспеют? Просто, мне отложили Кречета до выхода Бенсона, но вот когда он будет? Тем более, что Ширли возможно и опередит — тогда возьму Раскатова вместе с Ширли. В общем, по возможности проясните ситуацию.
|
–––
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Author Pseudonym? Legalname Birthplace Birthdate Deathdate
A. C. Benson — Benson, Arthur Christopher Wellington College, Crowthorne, Berkshire, England, UK 1862-04-24 1925-06-17 Aaron Benson — - — - - Allan Ingvald Benson — - — - - Alpha Banta Benson — Benson, Alpha Banta — 1870-00-00 1922-00-00 Amber Benson — Benson, Amber Nicole Birmingham, Alabama, USA 1977-01-08 - Ann Benson — Glassman, Annalise E. Benson — 1950-00-00 - Arthur Christopher Benson Pseudonym — - — - Barry Benson — - — - - Benson Bidwell — Bidwell, Joseph Benson Avon, New York, USA 1835-09-02 1911-03-07 Benson Herbert — - Wallsend-on-Tyne, Northumberland, England, UK 1912-05-16 1991-04-21 Benson Parker — - — - - Benson Phillip Lott — - — - - Bert Benson — de Beer, Adrianus Petrus Maria Sint Oedenrode, North Brabant, Netherlands 1932-07-09 - Daryl Benson — - — - - Derek Benson — - — - - Don Benson — - — - - E. F. Benson — Benson, Edward Frederick Wellington College, Crowthorne, Berkshire, England, UK 1867-07-24 1940-02-29 Edward F. Benson Pseudonym — - — - Edwin Benson Pseudonym — - — - Fi Benson — - — - - Gordon Benson, Jr. — Benson, Gordon Kent Jr. Albuquerque, New Mexico, USA 1936-05-11 1996-08-13 James T. Benson — - — - - Jerry Benson — - — - - Jim Benson — - — - - John Benson — - — - - John Benson (Usenet Author) — - — - - John M. Benson Pseudonym — - — - Linda Benson — - — - - Linda M. Benson — - — - - Manda Benson — - — - - Michael Benson — - — - - Mike Benson — - — - - Neil Benson — - — - - Nelia Benson — - — - - Otis Benson — Benson, Otis Otto Sandstone, Minnesota, USA 1902-09-14 1982-01-22 Patrick Benson — - — - - R. H. Benson — Benson, Robert Hugh Wellington College, Crowthorne, Berkshire, England, UK 1871-11-18 1914-10-19 Raymond Benson — - — - - Rev. Robert Hugh Benson Pseudonym — - — - Richard Lebenson — - — - - Robert Benson Pseudonym — - — - Robert H. Benson Pseudonym — - — - Robert Hugh Benson Pseudonym — - — - Roxanna Benson — - — - - Stella Benson — - Lutwyche Hall, Wenlock Edge, Much Wenlock, Shropshire, England 1892-01-06 1933-12-06 Stephanie Benson — - — - - Steve Benson — - — - - Tara McGovern Benson Pseudonym — - — - Tara McGovern-Benson Pseudonym — - — - Theodora Benson — Benson, Eleanor Theodora Roby Lichfield, Staffordshire, England 1906-08-27 1968-12-25 Thomas W. Benson — - — - - W. Benson Dooling — - -
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|