Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 07:55  

цитата Edred

Вот что он иллюстрировал:

Это далеко и далеко не все, что иллюстрировал Огюст Белен. По каталогу Национальной библиотеки Франции числится 70 позиций с его именем как иллюстратора. Но что-то мне подсказывает, что и там список его работ не полный.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 10:35  
1.66
Наверняка не все. Я просто когда-то сохранил себе этот список, не разбираясь. У меня таких много, я даже специальную БД с вебинтерфейсом для этого сделал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 11:01  
Всё это интересно, но так и остаётся неясно, иллюстрировал ли "Гостиницу 13-ти повешенных." Альфонс де Невиль. Есть официальные данные на этот счёт? Ведь именно об этом шла речь. Сергею ответили в редакции, что да -это Альфонс де Невиль. Я тоже так считаю. Уж очень стиль схож. Но может быть все мы ошибаемся. Я давно хотел задать этот вопрос Александру, но так как у него и так работы но горло хватает, не стал его отвлекать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 11:08  
Авантюрист
Так если вам надо без ссылок на источники, то нет же ничего проще.
Вот вам Невиль:
http://www.isni.org/isni/0000000123211116

Невиль давно весь рассортирован во Франции, с ним легко. Это Белен не разработан еще, у него списки разные в разных местах, нет его еще на ISNI.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 11:52  
Еdred !    Спасибо. Просто весь вопрос возник из-за того," чьих кистей" работы в конкретном томе Мамонова "Гостиница 13-ти повешенных" Альфонса де Невиля, или Белена?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 21:56  
Ну а здесь чего интересного нонче? К выходным интересно, типография сдала что нибудь новое.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 21:57  
Walles Пока не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 12:41  
Скажите, Павел Парамонов в 1990 г. не иллюстрировал "Наследника из Калькутты"?Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 12:47  
Сальгари
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 12:58  
elkub только одна новинка сегодня?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:09  

цитата fargopetter

Скажите, Павел Парамонов в 1990 г. не иллюстрировал "Наследника из Калькутты"?

Затрудняюсь ответить. Если очень надо, могу у Павла в октябре спросить. Только напомните.

elkub :beer:
Как я уже говорил, этот роман очень отличается от обычной стилистики Сальгари. Вещь абсолютно в духе Жюля Верна. Автор упоминает множество самых разнообразных фактов из истории покорения полюсов. Я постарался выверить все имена, названия и т.д., а также снабдить издание необходимыми комментариями. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:15  
Вообще, видно, что Сальгари тщательно работал над "На велосипедах...". Имена некоторых моряков, которых он упоминает, мне удалось обнаружить только в буржуйских справочниках. В романе нет женщин, но есть обаятельный придурковатый толстяк, решивший отправиться в плавание, чтобы стать ну самым жирным, а значит, и солидным в их обществе толстяков... На корабле же не надо двигаться, а следовательно можно есть и толстеть, набирать так необходимый ему вес... А вот что из этого вышло — узнаете из романа. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:22  

цитата negrash

А вот что из этого вышло — узнаете из романа.

Неужели сожрали его, когда еда кончилась? :-D

Сальгари — он мог такое написать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:30  
negrash там вообще есть какие нибудь сцены пожестче? Или только наукообразное путешествие с шутками прибаутками?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:32  
Edred ставлю на то что наоборот стал самым худым

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:39  
Да только Сальгари
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 14:00  
Сальгари вообще весёлый писатель. Помню как в триллере Меч Будды два путешественника прибыв в Поднебесную сразу же отвесили несколько пендалей местным жителям. Просто так, без особой причины. Ну а что, годы молодые, как говорится

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 14:17  

цитата Edred

Неужели сожрали его, когда еда кончилась?

Почти. :-D

цитата Walles

там вообще есть какие нибудь сцены пожестче? Или только наукообразное путешествие с шутками прибаутками?

Есть несколько напряженных сцен, когда героям грозит смерть. Вещь по стилистике — один в один Жюль Верн.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 14:21  
Собственно, на велосипедах из всей команды отправляются лишь три человека. И это уже рывок к цели, когда корабль достиг крайней возможной точки. Да там по описанию не совсем велосипеды, а нечто типа современных снегоходов.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 18:50  

цитата fargopetter

Скажите, Павел Парамонов в 1990 г. не иллюстрировал "Наследника из Калькутты"?

У меня был этот том.Там рисунки близки к стилю Парамонова. Вы мне говорили уже что стилистика у кого-то похожа на него.
Вообще,от художника многое зависит читать книгу.Всегда привожу пример с Владимирским. Без него -книгу можно не читать.Правда,говорят.что первый вариант тоже хорош. Но это было так давно и малотиражно.
А "Трое в лодке"? Семенов 1958 г. -шедевр.Так и хочется читать.
Страницы: 123...624625626627628...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх