Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 16:25  
Ганс Доминик тут явно намечается пересечение с планами ПБ.У Вас будут новые его переводы или адаптация старых?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 16:26  

цитата Humphrey Bogart

У Вас будут новые его переводы или адаптация старых?

И новые, и адаптация старых.
Допустим, "Пожар в пирамиде Хеопса" впервые на русском. Перевод уже готов.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 16:55  

цитата negrash

"Пожар в пирамиде Хеопса" впервые на русском.

Этот роман печатался на русском языке в рижской газете "Сегодня" в 1927 году...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 17:32  

цитата LeonidM

Этот роман печатался на русском языке в рижской газете "Сегодня" в 1927 году...

Оп, значит, это я, возможно, ошибся. Ближе к выходу уточню — новый перевод или нет. Доминика не я курирую, так что мог автоматически указать неверные сведения здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 21:22  

цитата negrash

Э.Сальгари "Сокровище Голубых гор"
Э.Сальгари "Свяшеный меч Будды"

В этих томах будет по одному роману, или больше?

цитата negrash

Э.Эллис "Боевой клич Оцеолы" (впервые на русском, в типографии)
Э.Эллис "Понтиак, вождь оттавов" (в типографии)

После этих томов будете ли продолжать издавать Эллиса?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 21:48  

цитата ffzm

После этих томов будете ли продолжать издавать Эллиса?

Скорее всего, да. Запланировано собрание сочинений.

цитата ffzm

В этих томах будет по одному роману, или больше?

По одному, вроде. Там романы сверяются с оригиналом, насколько я знаю, и сильно правятся.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:31  

цитата negrash

А.Кваттрини "Тигр Бенгалии" (впервые на русском)
А.Кваттрини "Черные пираты" (впервые на русском)

цитата negrash

Э.Сальгари "Кровавая жемчужина" (впервые на русском)
Марио Контарини-жду с нетерпением.:beer:
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:33  
negrash
А что собой представляет
Д.Рэтклиф "Нена Сагиб" (трилогия)
Я с детства обожаю роман Жаколио о пресловутом восстании, тема меня всегда занимала, а про товарища Рэтклифа не слышал.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:43  

цитата bvelvet

Рэтклифа не слышал
Уважаемый Г. Ульман в послесловии к "Палачу..." всё подробно рассказал-Рэтклиф=Гедше.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:46  
blacksmith
Спасибо, понятно, тогда это чтение не для меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:58  

цитата bvelvet

Я с детства обожаю роман Жаколио о пресловутом восстании, тема меня всегда занимала, а про товарища Рэтклифа не слышал.

Рэтклиф страшнее Жаколио. Намного страшнее. Честнее, что ли? Он невероятно достоверно описывает ход восстания, пытки, убийства и прочие зверства. Причем, кто выживет, а кто умрет — до самого финала не ясно. И финал меня удивил. Да.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:31  

цитата negrash

Рэтклиф страшнее Жаколио. Намного страшнее.

Мне, по совести говоря, натурализм как таковой мало занимателен. Жаколио ведь ценен совсем не этим... А если Рэтклиф — автор или соавтор "Палача", то — мимо. Про подобную литературу Й.Вахал в "Кровавом романе" очень верно написал. Я понимаю, что читатели у подобных сочинений есть, но...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:36  

цитата negrash

Скорее всего, да. Запланировано собрание сочинений.

Спасибо.
Скоро ли выйдет "Оцеола".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:48  

цитата bvelvet

. А если Рэтклиф — автор или соавтор "Палача", то — мимо

Даже не рядом. Абсолютно разные авторы. "Палач" — вполне классический роман; среди романов в выпусках едва ли не лучший. А произведение Рэтклифа — яркий пример так называемых "антиколониальных романов". Вещь чрезвычайно самобытная. Со своими плюсами и минусами. Кстати, роман Рэтклифа любил Булгаков.;-)

цитата ffzm

Скоро ли выйдет "Оцеола".

В типографии. Ожидается.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:58  
Кстати, вышли:

Жюль Верн. Мистрис Бреникен
Джон Бьюкен. Под зеленым плащом

Третий том Бьюкена тоже уже на подходе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 09:46  
negrash Я в итоге так и не понял, кто такой Рэтклиф. Судя по предшествующим комментариям, это псевдоним немецкого сочинителя. Или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 10:23  
bvelvet из моей большой статьи, посвященной это трилогии:

Кем же был Джон Рэтклиф? На самом деле, это псевдоним известного немецкого писателя Германа Гёдше. Здесь нельзя не отметить тот факт, что под английским псевдонимом автор публиковал труды, в которых критиковал «коварный Альбион». Герман Гёдше родился в 1815 г. на территории нынешней Польши, а тогда Пруссии, в Трахенберге. Дружил с Отто фон Бисмарком, популярным писателем Теодором Фонтане и многими другими видными деятелями той эпохи.
Гёдше долгое время работал почтовым служащим, но в действительности был провокатором для прусской охранки. Выполняя их задания, он подделывал письма. Впрочем, в 1849 г. его на этом поймали, но не осудили, а просто заставили уйти с должности. Спустя четыре года, в 1853 г., Гёдше отправился в качестве журналиста в Турцию.
Уже при жизни Герман Гёдше считался одним из ведущих авторов приключенческих романов в мире. Более того, он был создателем первых историко-авантюрно-политических романов в литературе. Он опубликовал более десяти масштабных эпопей, нашедших отклик в сердцах читателей.

И еще фрагмент опять же из моей статьи:

Гёдше привнес в свой роман не так уж много выдумки. По сути, он блестяще иллюстрирует мнение, которого придерживался: колониальная политика европейцев — это зло. И Гёдше безжалостен! Он сначала спокойно описывает самые разнообразные пытки, которым подвергали местное население европейцы, а чуть позже рисует, как этим самым высокомерным европейцам отомстили жители Индии. Безусловно, порой автор слишком уж вольно обращается с реальными фактами, однако он никогда им не противоречит. Более того, если в ряде случаев принять его изложение тех или иных событий, то становятся понятны их последствия, о которых сказано в любой публицистической работе, посвященной восстанию сипаев.
Вообще, изначально события романа разворачиваться в разных точках мира — и в Африке, и в Америке, и в Европе, а затем все персонажи сходятся как раз в Индии.

Я, кстати, специально поднимал архивные материалы и, действительно, не нашел противоречий с теми фактами, что приводит автор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 10:39  
Вот статья из Вики: http://de.wikipedia.org/wiki/John_Retcliffe

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 11:14  
negrash
Спасибо огромное. Автор, мягко говоря, "не мой", но похоже, презанимательный персонаж.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 11:19  

цитата bvelvet

Автор, мягко говоря, "не мой", но похоже, презанимательный персонаж.

О, я столько о нем узнал! Человек весьма своеобразный, оказавший колоссальное влияние на мир. Его работы даже Умберто Эко упоминал. Чего уж там...
Страницы: 123...390391392393394...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх