Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:12  

цитата DeMorte

А господин Kiplas среди них?

Увы... Что лично меня крайне печалит.:-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 09:43  

цитата Karnosaur123

Увы... Что лично меня крайне печалит.

"Увы да" или "увы нет"? :-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:14  
Увы, не участвует, разумеется.:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:42  
Коллеги, часто мелькает в обсуждении Ширли.Я ничего не читал этого автора или совсем не помню.Что это такое?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:49  

цитата grigoriy

Коллеги, часто мелькает в обсуждении Ширли.Я ничего не читал этого автора или совсем не помню.Что это такое?

С Имхонета (чтоб самому не париться:-)))):

цитата

Джон Патрик Ширли (John Patrick Shirley) — американский прозаик, драматург и музыкант, известный также произведениями других жанров. Родился в Хьюстоне (штат Техас), после окончания школы переменил несколько профессий: был сезонным сборщиком фруктов, клерком в офисе, танцором в ночном клубе, певцом в рок-группе. Первая НФ публикация — "Слово "среднее", умышленно повторенное" (1973). Живет в Лос-Анджелесе (шт. Калифорния). Один из самых противоречивых и эпатажных авторов среди молодого поколения в НФ США, Ширли в своем творчестве близок и Новой Волне 1960-70-х, и более современному движению киберпанка. Герой первого романа Ширли — Трансманиакон [Transmaniacon] (1979) — юный панк-анархист, одержимый безумными идеями и не вписывающийся в социальные рамки. В романе "Псих с тремя кольцами" (Three-Ring Psychus) (1980) грозящее Земле перенаселение вызвало новый эволюционный скачок: люди обрели способность к левитации, однако адаптация к новой реальности не всем дается легко, и отдельным социальным группам предоставлена возможность жить по-старому, т.е. на поверхности Земли, в обстановке войн, взаимной истерии и ненависти. Действие сюрреалистического романа "Городское "пойдем, прогуляемся" (City Come A-Walkin') (1980) развертывается в воображаемом городе, существующем только в мозгу героя; также близок к сюрреализму и абсурдистской НФ роман "Великолепный хаос" (A Splendid Chaos) (1988). Самым значительным произведением Ширли стала трилогия "Песня по имени Юность" — "Закат" (Eclipse) (1985), "Пол-заката" (Eclipse Penumbra) (1988), "Закат короны" (Eclipse Corona) (1990), — удовлетворяющая всем идеологическим установкам киберпанка и повествующая о Европе близкого будущего — мире после катастрофы (глобальная ядерная война), в котором власть захватили неофашисты, а противостоит им Сопротивление, состоящее из анархической панковой молодежи; написанная нервно и эпатажно, трилогия стала одной из культовых книг киберпанка. "Камю из Кадижара: черная дыра Каркозы. История детектива из Черного мира" (Kamus of Kadizhar: The Black Hole of Carcosa: A Tale of the Darkworld Detective) (1988) — любопытный образец детективной НФ; "Влюбленный Дракула" (Dracula in Love) (1979) и "Ожидая во тьме" (In Darkness Waiting) (1988) — романы ужасов. Рассказы Ширли, как НФ, так и в жанре ужасов, составили сборник "Ищущий тепла" (Heatseeker) (1989). Другие сочинения: "Бригада" (The Brigade) (1982), "Подвалы" (Cellars) (1982), "Мокрые кости" (Wetbones) (1992).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 12:33  

цитата grigoriy

Karnosaur123 прав. Это — золотая классика киберпанка. Любителям жанра — брать обязательно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 13:23  
Karnosaur123 спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 15:33  
Перевести Eclipse как Закат...
Это сильно...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 15:43  

цитата heleknar

Перевести Eclipse как Закат

Так его же перевели "Полное затмение" (что тоже не совсем правильно), а "Закат" — цитата из статьи левой.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 16:40  

цитата heleknar

Перевести Eclipse как Закат...
Это сильно...

Не-не-не, вот это куда лучше... э-э... в смысле, доставляюще, нувыпонели.

цитата

"Городское "пойдем, прогуляемся" (City Come A-Walkin')

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 16:59  
Вперед знать буду — не стоит постить статьи с Имхонета.:-D

Тех, кто уже заплатил и тех, кто только собирался, спешу успокоить: к нам статья и ее "особенности перевода" отношения не имеет, взята она отсюда.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 17:56  
Где-то я встречал такой перевод: "Город пойдём прошвырнёмся".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 18:01  

цитата Dark Andrew

Так его же перевели "Полное затмение" (что тоже не совсем правильно),

Роман "Потускнение". Дарю зашибенный креатифф.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:00  
А можете поделиться какой-нибудь развернутой рецензией на Eclipse? Хотя бы на английском. Ярлычок "классика киберпанка" конечно хорош, но всё-таки хотелось бы больше конкретики. Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:14  

цитата Jarlon

А можете поделиться какой-нибудь развернутой рецензией на Eclipse? Хотя бы на английском. Ярлычок "классика киберпанка" конечно хорош, но всё-таки хотелось бы больше конкретики. Заранее спасибо.

Будет!;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:26  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:48  

цитата heleknar

Я думал, это прочли все, кто читал о книге в колонке.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 20:53  
Видно, не все читали о книге в колонке...

Вполне информативно, ИМХО. Самое то, что нужно для принятия решения: брать/не брать.

Хотя я бы и без этой статьи брал не задумываясь, есличо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 06:28  
Karnosaur123 Написал по поводу покупки нового Ширли , 3 дня нет ответа .

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 06:37  

цитата The deepest OST

Karnosaur123 Написал по поводу покупки нового Ширли , 3 дня нет ответа .

Издатель сейчас за городом. Постараюсь с ним связаться.
–––
Страницы: 123...3435363738...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх