Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 12:12  
Луиджи Мотта умер в 1955 году, он правовой до 2026 года, вряд ли Мамонов будет его издавать. А жаль. У меня валяется его роман La Pagoda d'Oro 1924 года издания (на итальянском, естественно) с иллюстрациями Делла Валле, я бы дал сканы...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 12:17  

цитата negrash

что готовятся у нас к печати в рамках "Сальгарианы"
   До этого упоминался 2018 год , надеюсь, сейчас сроки подвинулись ближе. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 13:05  
Edred я выше уже написал: куплены права на ряд правовых итальянских писателей-приключенцев. Но касательно Моота пока сказать не могу. Общий список еще не видел.

цитата san2478

До этого упоминался 2018 год , надеюсь, сейчас сроки подвинулись ближе.

Да, сдвинулись, так как куплены права и на иллюстрации. До этого упомянутые иллюстрации должны были перейти в общественное достояние в 2018 году. Но шеф решил не ждать и просто, как я выше упомянул, купил на них права. Поэтому теперь — всё гуд. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 14:05  
Две новые бухты
Гарибальди 5
Фентон Эш 39 том
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 14:07  
Азимут север
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 14:54  
elkub о, раньше меня написали, а я только-только собрался сообщить, что книги в продажу поступили. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 15:12  
Немного про "Дьявольское дерево" Эша. Мы его обещали издать давно.
Название на языке оригинала "The Devil Tree of El Dorado: A Romance of British Guiana" (1896).
Считается едва ли не лучшим романом Эша. Критики сравнивают с произведениями Роберта Говарда и Эдгара Берроуза.
Сам еще не читал. Впервые на русском!

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 17:03  

цитата

я пока не могу рассказать обо всех авторах и их книгах, что готовятся у нас

будет у вас шпионская серия романов

1 н н брешко-брешковского
2-никед мат   Жёлтый дьявол
их не издавали потому что были объявлены врагами и шпионами но сейчас уже объявлено что это сфабриковано

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 17:44  

цитата igor-books

будет у вас шпионская серия романов

В настоящий момент не запланирована. Есть же "Авеню детектива".

цитата igor-books

1 н н брешко-брешковского

Его издавать — это для нас самоубийство. Только что "Терра" двухтомник штампанула.

цитата igor-books

2-никед мат   Жёлтый дьявол

А тут я уже отвечал. Не уверен, что там с правами всё чисто. Более того, полагаю, что при попытке переиздать эту трилогию может сложиться очень печальная ситуация. Автор был арестован в 1939 году. Затем следы его потерялись. Мало ли... Лучше до выяснения всех нюансов не соваться. Таково мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 20:34  

цитата

Только что "Терра" двухтомник штампанула.

спасибо за информацию
жаль что только 2 вещи новые

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 20:47  

цитата igor-books

спасибо за информацию
жаль что только 2 вещи новые

Пожалуйста. Но тут тема больше "Терры". У нас другие планы. Во-он, наконец-то, "Дьявольское дерево" издали. Давно я его ждал.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:01  
http://www.sf-encyclopedia.com/entry/aubr... — вот тут можно почитать про автора.

Про "Дьявольское дерево" — это приключенческий роман, в конце которого появляется элемент мистики.
В 1898 вышел приквел "A Queen of Atlantis: A Romance of the Caribbean", но это уже чистой воды НФ.

Тема была настолько популярна, что в 1903 вышел роман "King of the Dead: A Weird Romance", в котором мотивы "Дьявольского дерева" фактически повторяются. И мертвые воскресают...

Из других его книг можно отметить уже изданный нами "На воздушном судне в страну Офир" и еще несколько романов.
В свое время был чрезвычайно популярен и весьма влиятелен. Считается фигурой, сыгравшей важную роль в развитии литературы.

Правда, для тех, кто, все равно, нароет — на рубеже веков 9 месяцев просидел в тюрьме за участие в некой афере.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:04  

цитата negrash

Правда, для тех, кто, все равно, нароет — на рубеже веков 9 месяцев просидел в тюрьме за участие в некой афере.

В условиях наших реалий — не такой уж большой грех.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:06  

цитата Dimetrium

В условиях наших реалий — не такой уж большой грех.

Это — да. Но вот тут один товарищ мне как-то написал, что мы должны издавать только авторов с незапятнанной репутацией. А таких и нет почти...
Карл Май — сидел в тюрьме. Сальгари — покончил жизнь самоубийством... И т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:08  

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:10  
С.Соболев а Конан Дойл фактически сошел с ума и стал проповедовать идеи спиритизма.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:11  
В общем, по мнению некоторых наших читателей, всех запретить, никого не печатать. И читать только Колобка. Хотя — нет. Колобка тоже нельзя. Он же от бабушки ушел, и от дедушки ушел... Негодяй, тунеядец!.. Да и правильная ли биография у его создателя — народа?... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:12  
Страсти-то какие! :-D
А Уэллс бабник был...
https://fantlab.ru/work350722

Может Жюль Верн?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:12  

цитата laapooder

Может Жюль Верн?

Затворник! Подозрительно! Чего это от народа скрывался всю жизнь, а?..

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:17  

цитата negrash

Конан Дойл фактически сошел с ума и стал проповедовать идеи спиритизма.

Несколько лет назад, в какой-то передаче, его даже обвиняли в каких-то злодеяниях против Гарри Гудини. Подробностей не помню — слушал краем уха — но был неприятно удивлен его нечистоплотностью. Однако, это не мешает мне любимые произведения автора перечитывать с большим удовольствием.
Страницы: 123...314315316317318...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх