автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy то есть и отправкой в этом месяце никто заниматься не будет?
Так точно.
цитата algy как-то грустно, я нимана очень жду, думал, сегодня же должен был выйти
Я ранее говорил, что Нимана заберем не в середине месяца, как планировали, а, скорей всего, с общим блоком 31 марта (там также должны быть Бенсон и Ширли-3 + возможно, еще что-нибудь).
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
18 марта 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Нет ли у редакции планов на произведения Толбота Манди ,псевдоним Уильяма Ланкастера Гриббона ?Умер в 1940 г.Писал мистику,приключения,героическое фэнтези,затерянные миры,а у нас практически неизвестен?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Tighhr 
 активист

|
18 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! По моему у Мамонова с оформлением перебор по позолоте, цветная фольга переливается, каждая страница в томагавках и черепах:) чувство меры должно же быть...в его же малофориатке-Верн вышел зачётный-с золотой виньеткой и тисненым рисунком, но с лозунгом не совсем понятно. То ли господин Мамонов не желает платить за полный девиз, то ли не заморочился, чтобы поискать более подходящее (у римлян наверняка есть!). В целом, я горячий поклонник всего что связано с ПРИКЛЮЧЕНИЕМ и издания Мамонова, без всякого сомнения, как бальзам на израненные души поклонников этого жанра.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
19 марта 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что интересно: только "старых" авторов будут печатать или все таки современные авторы пишущие в этом жанре тоже рассматриваются? Возьмите хорошо переведённого Касслера! Тут и затерявшиеся сокровища инков и поиски Александрийской библиотеки, происки плохишей и всё остальное, что заставляет перелистывать страницы со всей доступной скоростью:) А такой автор как Хэммонд Иннес? А Приключения Бена Ганна?-продолжение/предистория Острова Сокровищ?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы печатаем в первую очередь старых авторов. Из современных — доиздадим то, на что уже права куплены (Ширли, Кетчам). К сожалению, в нынешних условиях мы не можем себе позволить покупать права на современных авторов — цена книг возрастет в разы. Возможно, ближе к концу года...
|
|
|
san2478 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет старых авторов. Террайль, Феваль, Зевако, Монтепен тоже вроде не современные писатели, почему бы их не печатать , например, в "Бухте", уверен, их разобрали бы очень быстро! У них и стиль хороший, и сюжеты довольно занимательные и непредсказуемые. Странно, что их не только вы, но почти ни одно издательство не печатает. Кто их поймет, эти издательства...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san2478 по второму кругу вопросы задаете, я уже отвечал. К слову, то, что уже переведено у этих авторов, благополучно издано совсем недавно "Вече" (в 2011-2014 гг.). Книги до сих пор легко найти в магазинах. У меня около дома продаются по 120 рублей. Смысл нам их печатать?..
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
19 марта 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Ну все таки повторюсь.Я уже говорил раньше.Потому и продаются они по 120р.,что качество хреновое .Вот у меня есть книги с просто шикарными иллюстрациями Парамонова :"Скарамуш","Сэр Найджел ",и "Невеста Чернобородого ",но печать бледная,бумага уже пожелтела а обложка кое где сморщилась ,а если бы иллюстраций не было,то я бы такое издание и не подумал покупать,а Мамонов делает качественные издания и "Вече" тут ему не конкурент,ИМХО.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 абсолютно прав. Кое-что из старого, того, что порой переиздают, мы планируем сделать, но это будет идти только как дополнение к новым переводам. Допустим, сборник автора — две трети — новый текст, треть — старый, всем известный. "Скарамуш" недавно переиздан на прекрасной белой бумаге, "Сэра Найджела", вообще, регулярно идут доп.тиражи коллекционного издания — на белой бумаге с кучей иллюстраций... Делать эти книги нам — равносильно смертному приговору издательству. Ничего, кроме огромных убытков, они не принесут.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо тут, кто как договорится. От личных отношений с правообладателями многое зависит. Могу сказать, что за права до последнего времени мы платили столько же, сколько издательство "Фантастика". Ничуть не меньше. В настоящий момент такие суммы мы потянуть не можем — при наших тиражах выпуск книг, которые нужно не только перевести, но и за которые следует заплатить их авторам/лит.агентам за права, становится убыточным.
|
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Скажите пожалуйста, а когда интернет-магазин Мамонова станет осуществлять доставку за пределы России?
Затрудняюсь ответить. Могу, правда, сказать, что по России работает четко.
|
|
|