Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:01  
Как справедливо сообщил мой коллега, с сегодняшнего дня Ширли-2 начали рассылать.
Интернет-магазин еще не отлажен, поэтому пока лучше писать на почту
adventurebooks@mail.ru

https://fantlab.ru/blogarticle34996

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:07  

цитата Karnosaur123

Обратите внимание на

На днях...:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:08  
Что-то не видно восторженных рецензий, от "счастливых" обладателей "Палача города Берлина"???;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:14  
Чтоб не подумали, что мой вопрос — ответа на который я так и не получил, кстати, как-то связан с черным пиаром.
Есть у нас в Липецке коллекционер, мы с ним частенько беседуем на разные темы. Обсуждали малотиражки и он посетовал, мол, приключений совсем нет.
Ну, я ему показал на фантлабе страничку Фаворита.
Он несколько минут рассматривал фотки, наклоняя туда-сюда голову, а потом спросил:
Чего это за нищебродское издательство?
Почему? — удивленно спросил я.
А я гляжу у них даже денег на сканер нет, чтоб обложку отсканировать, на телефон фоткают.
Так вы потеряли серьезного клиента, который уж если начинает покупать, то не останавливается. Но вот начинать он не захотел.
Я б еще на сайте посоветовал вам выложить разбор внутренностей по одной книги из каждой серии, чтоб показать самый изюм. Но, поскольку, это скорее всего будут кривые кое-как сделанные фотки, то уж лучше не надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:28  
Karavaev, это всё понятно. Другой вопрос — почему бы об этом не спросить напрямую у Соболева, а не окольными путями? Вы, вроде, совсем не чужие люди. Заранее извиняюсь, если мой скромный совет неуместен 8:-0

Меня, "несерьёзного" читателя, мало заботит наличие-отсутствие картинки в фас. Если есть настоящее желание купить, то такие мелочи преградой не являются. Хотя и понимаю о чём вы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:34  

цитата Senna

Меня, "несерьёзного" читателя, мало заботит наличие-отсутствие картинки в фас. Если есть настоящее желание купить, то такие мелочи преградой не являются. Хотя и понимаю о чём вы...

Кстати, да. Больше походит на детские капризы: "фотки не те", "рюшечек нет", "за ушко никто не чешет". Если есть желание — купить можно по любым фото, тем более приобретается книга, а не сканы к ней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:35  
Karavaev
Я с вами полностью согласен, но, как я понимаю, претензии немного запоздали — в интернет-магазине издательства есть отсканированные обложки, к ним приложены эти же самые снятые на мобильный (при этом довольно приличные) фотографии внутренних "красивостей". Жаль, что там пока всего пяток книг, но, надеюсь, это только начало.

цитата eos

Если есть желание — купить можно по любым фото, тем более приобретается книга, а не сканы к ней.

Если есть желание купить лишь бы что — можно покупать вообще без всяких фото, сканов, даже без описаний.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:47  

цитата Edred

там пока всего пяток книг, но, надеюсь, это только начало.

Совершенно верно.

цитата eos

Если есть желание — купить можно по любым фото, тем более приобретается книга, а не сканы к ней.

И вновь — полностью согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:14  

цитата Edred

Если есть желание купить лишь бы что — можно покупать вообще без всяких фото, сканов, даже без описаний.

Зачем же передёргивать. То, о чём вы написали, явно не про экс-Фаворит. А вообще последний год прямо настоящий тренд образовался. Тренд преобладания интереса к одёжке. а не к содержанию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:23  

цитата Senna

Karavaev, это всё понятно. Другой вопрос — почему бы об этом не спросить напрямую у Соболева, а не окольными путями? Вы, вроде, совсем не чужие люди. Заранее извиняюсь, если мой скромный совет неуместен 8:-0

Потому что Соболев тут не причем. Он постит те фотки, которые ему присылают. Легко заметить, что свои книги он представляет немного иначе :0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:25  

цитата Karavaev

Он постит те фотки, которые ему присылают

Понял. Глупых вопросов больше не задаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:26  
Зачем издательству СКАНИРОВАТЬ обложки, когда у них есть макет???
???

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:26  

цитата eos

Вы скажите это серьезному коллекционеру. У которого полтора десятка тысяч книг.
Выслушайте ответ, а потом рассуждайте про рюшечки.

Вас устраивает — на здоровье. Кому и кобыла невеста.
Особо для вас отмечу, что о продажах должны заботиться представители издательства, а мне на это глубоко плевать. Если они пренебрегают элементарными правилами — это их выбор и их бизнес.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:31  

цитата Karavaev

Вас устраивает — на здоровье. Кому и кобыла невеста.

Заметьте, речь идет о чисто оформительских вещах, к качеству самих книг отношения не имеющих. Как вам кажется, настоящему коллекционеру важны сами книги или же угол, под которым они сфотографированы?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:37  

цитата eos

Заметьте, речь идет о чисто оформительских вещах, к качеству самих книг отношения не имеющих.

Заметьте, речь идет об элементарнейших правилах презентации книг, на уровне первого класса. Типа принципа "простоты и доступности" и прочих вещей.
В нормальных сетях за криво повешенный ценник по шее дают.
Поскольку я знаком с Мамоновым, и знаю, что Неграш имеет изрядный издательский опыт, для меня такое отношение к презентации товара — загадка. Поэтому я и задал этот вопрос. Ответа на который, судя по всему, не получу. Вероятно какие-то религиозные верования, с Алиба

А вы мне предлагаете философические рассуждения на тему чего и как можно покупать. К моему вопросу это никакого отношения не имеет и заниматься словоблудием у меня желания нет.
Кроме того, есть такая вещь, как уважение к своему читателю. И если, имея макет, тут ленятся вынуть из него страничку с анонсом очередной Черной книги, а вместо него суют кривую фотографию — то это повод поразмышлять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:58  

цитата eos

настоящему коллекционеру важны сами книги или же угол, под которым они сфотографированы?

Как бывший филателист скажу. Коллекционер стремится, чтобы его коллекция была полной. Если уж он выбрал тематику, то будет мести в этих рамках всё. Караваев просто пытается обратить внимание издательства вследствии какой недоработки они потеряли постоянного и преданного покупателя. И не важно, что это совершенно не обязательно для вас, для меня и даже, думаю, не так важно для Караваева...

Хотя, я бы всё-таки не называл это неуважением, скорее — досадная недоработка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:01  
А в Китае уже давно читают:

Чего-то у них Гулливер Джонс больно уж на самурая похож... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:06  
Таки да — напомню, чтобы не потерялось:

Как справедливо сообщил мой коллега, с сегодняшнего дня Ширли-2 начали рассылать.
Интернет-магазин еще не отлажен, поэтому пока лучше писать на почту
adventurebooks@mail.ru

https://fantlab.ru/blogarticle34996

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:15  

цитата Karavaev

Потому что Соболев тут не причем. Он постит те фотки, которые ему присылают.

И почему-то ему присылают только страницы с картинками, хотя не менее важно было бы размещать и какие-то фрагменты текста, чтобы читатель мог понять стиль книги/автора. Может, в каких-то других местах вы (изд-во) так и делаете, тут я не в курсе, но на фантлабе уже несколько раз такое видел.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:43  

цитата Senna

Как бывший филателист скажу. Коллекционер стремится, чтобы его коллекция была полной. Если уж он выбрал тематику, то будет мести в этих рамках всё.

Как такой же бывший филателист отвечу: вы путаете коллекционера с собирателем. Последний метет все по теме, первый — избирательно покупает то, что наилучшим образом "ложится" в его коллекцию.

цитата Senna

А вообще последний год прямо настоящий тренд образовался. Тренд преобладания интереса к одёжке. а не к содержанию.

Вам не кажется, что вы тему перепутали? Фаворит явно пытается подать свои книги именно в наилучшей одежке, довольно дорогой причем. И серия сделана под "Библиотеку приключений", и печать не в одну краску, и цветные форзацы, и вклейки, и бумага под текст очень хорошая. Ну никак это не для тренда "главное — текст, пусть и дерьмово издан".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...113114115116117...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх