Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:34  

цитата Kuntc

А название второго романа для всего томика взяли.

Кстати — да, ко мне вчера первая книга Гаррета пришла Кука, так общее название идет под вторым томом "Золотые сердца с червоточиной", хотя 2 книги там, и обе прописаны, а перед аннотацией и даже в чеке стоит название одной второй книги. Думаю с ИУ примерно та же история.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:48  
Коллеги, вы меня за кого держите? Если я пишу, что там второй роман, там запланирован второй роман. И это не опечатка.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:57  

цитата Dark Andrew

И это не опечатка

Да и Бог с ним, хоть третий.
Главное, чтобы остальные потом выпустили. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 13:58  

цитата ФАНТОМ

Главуное, чтобы остальные потом выпустили.

Если редакция, которая фантастикой занимается не первый год начинает со второго романа, то шансы на издание первого крайне сомнительны.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 14:06  

цитата Dark Andrew

то шансы на издание первого крайне сомнительны.

Ну значит туда им и дорога. Я читал заключительную дилогию, первая книга неплоха, вторая "воду в ступе толкут". Если бы было 3 в 1 взял бы для коллекции, а так, и даром не нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 14:53  

цитата Dark Andrew

Коллеги, вы меня за кого держите? Если я пишу, что там второй роман, там запланирован второй роман. И это не опечатка.

Сам пишешь, что странно, что надо объяснять.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 15:37  
Сомневаюсь что выпустят 2 том ИУ, без первого, это крайне глупо и не перспективно. Скорее уж наш во втором томе ожидает и первый и страниц возможно больше, я не верю что издательство убьет время и силы лишь на второй том без первого. И проще дождаться официальной информации по книгам Кука.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 15:50  

цитата Dark Andrew

Если редакция, которая фантастикой занимается не первый год начинает со второго романа, то шансы на издание первого крайне сомнительны.

а смысл выпускать второй роман без первого редакции, которая занимается фантастикой не первый год? У нас много циклов, которые были успешны, выпущенные со второго романа?
Просто логику пытаюсь понять
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 15:53  
k2007

Имхо, с попытками понимания логики нам лучше перебраться в соседнюю тему об особенностях издания переводной ФиФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 15:54  
Да вряд ли кто-то будет запускать проект со второй серии. Вспомните ситуацию с Эриксоном. Год назад нас уверили, что "Малазанскую Книгу Павших" откроют релизом "Памяти льда". Третий том декалогии, если что. Тогда тоже многие взволновались, мол лучше бы с первого тома — читать и знакомиться легче. В итоге последняя информация свидетельствует, что всё-таки с первой книги ( "Сады Луны") пустят в ход. Я думаю, это правильно. Надеюсь, и с Куком будет точно так же.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 15:59  
gnorrid

Если, если случился форс-мажор и из производства первой выходит вторая книга ИУ, ее вообще не имеет никакого смысла ставить в продажу до выхода первой. По этому анонс нечтА с названием второго романа (а доступная информация показывает именно на это) очень и очень странен.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:14  

цитата gnorrid

В итоге последняя информация свидетельствует, что всё-таки с первой книги ( "Сады Луны") пустят в ход.

Вот только если они опять остановятся на втором томе, знакомому библиофилу будет сложно сдержать порыв сжечь издательство к черту.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:20  

цитата Nihilist

Вот только если они опять остановятся на втором томе, знакомому библиофилу будет сложно сдержать порыв сжечь издательство к черту.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:30  

цитата gnorrid

Надеюсь, и с Куком будет точно так же.
:-)))

Касаемо Кука вообще нельзя ни на что надеяться; который год уже мозги канифолят, и хоть бы хрен по деревне...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 16:49  
Можно также предположить, что выпуск "Империи ужаса" со второго тома — завуалированная попытка дискредитировать автора, а то и вовсе серию.
Но эта версия для совсем уж параноиков.:-)
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:18  
Ну что там, прояснилась ситуация с Куком("Дитя октября")?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:34  
Не слишком. Это второй роман. Один в томе. Новый перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:35  

цитата Dark Andrew

Не слишком. Это второй роман. Один в томе. Новый перевод.

Видимо это точно.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:43  

цитата Dark Andrew

Это второй роман. Один в томе.
бред какой-то. теперь точно не буду брать, пока не будет уверенности, что выпустят первый том. а точно книга в ЧФ будет? а то как-то странно будет 320 страниц смотреться рядом с тем же Гарретом и Аберкромби

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:54  

цитата Dark Andrew

второй роман. Один в томе. Новый перевод.

Всё страньше и страньше. Ну, как говорится, успехов им. Третьего омнибуса от найтшейдов не дождался, эти чудят неподетски, пойду нафиг докуплю An Ill Fate Marshalling в трейде и буду счастлив.
Страницы: 123...678910...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх