Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 12:54  
redber без понятия.
Я про то что ТБ идеально подходит к ЧФ, так как ее жанр такой ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:12  

цитата oman

ТБ идеально подходит к ЧФ

Шериф родом из рыцарских романов 7 томов в компашке из таких же упырей с кровожадным енотом и самим Кингом прыгают по мирам с коварной целью спасти мир и восстановить справедливость.
Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен, конечно. Первые тома на мой взгляд еще можно хоть как-то причислить к дарку, дальше даже близко нет.
Хотя, уж если Гаррет стал дарком:-)))
P.S. А может дело в том, что мне жутко не понравилась ТБ 8:-0
Но даже рефлексирующий Друз, стоящий особняком персонаж, куда лучше вписывается в рамки жанра, чем злодеи Кинга.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:15  

цитата Nihilist

Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен
где-то да, конечно...;-)

Nihilist , а кого бы хотелось видеть в серии? Навскидку, из тех, о ком здесь не упоминалось?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:26  

цитата igoanatol

Если б сюда еще Кинговскую ''Темную Башню'' тиснуть, то еще б томов под десяток...

Ну если только из-за того, что там есть слово "Темная"
Предлагаю включить в серию все произведения со словами "Темный(ая)" и "Ночь".
По поиску, внушительный список выходит.

Слово "Рассвет" и "Сумерки" исключаем 8-)
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:39  

цитата ФАНТОМ

Nihilist , а кого бы хотелось видеть в серии?

Мы даже уже обсуждали:-) Отпуск прошел не так, как планировал, читал старое в бумаге, а так хоть можно было бы тоже в бумаге на полку поставить, на будущее:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:04  

цитата ФАНТОМ

Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен, конечно. Первые тома на мой взгляд еще можно хоть как-то причислить к дарку, дальше даже близко нет.

Угу все субъективно, но все буржуйские критики относят ее к dark fantasy.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:05  
oman

Вопрос, зачем плодить серии, если у Кинга есть своя персональная? Да и Темную башню постоянно переиздают, она уже у всех есть, кто хотел купить.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:28  
redber я этот момент и не трогал( тут я в целом согласен), вы посмотрите внимательно на что я отвечал.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:34  

цитата oman

все буржуйские критики относят ее к dark fantasy

Знаю, но они и Муркока с Элриком среди столпов жанра постоянно упоминают, а здесь с этим многие несогласны:-)
Если оценивать как фэнтези с элементами ужаса, то Кинг, вероятно, идеальный представитель, но тогда абсолютно непонятно, что тут делает Аберкромби (и тем более бесконечно икающий Гаррет).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:38  

сообщение модератора

Господа, а вот я как модератор хочу спросить — почему в теме о серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо" обсуждается жанр в целом? Кинга быть не может потому что он АСТовский, прежде всего, а всё остальное потом. И то же касается ещё моря названных авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 22:54  

цитата redber

Вопрос, зачем плодить серии, если у Кинга есть своя персональная? Да и Темную башню постоянно переиздают, она уже у всех есть, кто хотел купить.

Вот именно, тем более зачем впихивать Кинга в формат ЧФ?
Я так считаю, серия идет в правильном направление и это радует. Надо ждать нового Аберкромби, с нетерпением дождаться Эриксона, молиться на Бэккера и ждать Кука. А кого мы хотим видеть в серии, уже это из пустого в порожное.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 23:15  

цитата Evil Writer

серия идет в правильном направлении

Никуда она не идет. Стоит серия. То ли переводчиков ждет, то ли новых авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 10:19  
Да как-то простаивает. Именно тех авторов, которых нужно переводить, ждать приходится по несколько лет. Сколько было крику, что Аберкромби переведут всего к приезду автора? Джо уехал и Красная страна тут же переехала в 2014 год. А про перевод Героев, деланый видимо второпях на коленке, я вообще промолчу...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 10:30  

цитата igoanatol

Никуда она не идет. Стоит серия.

Не хочу быть неблагодарным, но лично мне кроме редкого Кука и Бэккера, у которого вышло всего 4 книги (и который частично выходил раньше), ничего не интересно: Аберкромби брать прекратил, поляки, кроме Сапека, не мое — я пролетаю мимо столь интересной серии напрочь.
Выпускают по одному автору, и если автор не твой — то серия прекращает интересовать на годы — так себе подход.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 19:13  
Тут в базе данных засветилась кинга Кука "Имерия, не ведавшая поражений". Это что такое? Цикл рассказов и повестей во вселенной Империи Ужаса? И правильно ли я понял, что все пролизведения вошедшие в сборник — впервые на русском?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 19:40  

цитата gnorrid

Тут в базе данных засветилась кинга Кука "Имерия, не ведавшая поражений". Это что такое? Цикл рассказов и повестей во вселенной Империи Ужаса? И правильно ли я понял, что все пролизведения вошедшие в сборник — впервые на русском?

Да, по сути всё верно. Только не все, конечно. Посмотрите в библиографии — это же видно.
http://fantlab.ru/work323750

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:19  
Не понимаю, почему вместо сто раз ранее изданных Кука и Асприна, сомнительных историй о герое-гее (Р. Морган) и унылом детективе (Д.Полански) — не издавать действительно свежую "чернуху" — Брайана Ракли, например ( http://fantlab.ru/autor1110 ). Я понимаю про права и неудачные продажи, но, ИМХО конечно, именно такие книги и должны выходить в этой серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 18:14  

цитата Евгений84

Не понимаю, почему вместо сто раз ранее изданных Кука и Асприна, сомнительных историй о герое-гее (Р. Морган) и унылом детективе (Д.Полански) —  не издавать действительно свежую "чернуху"  — Брайана Ракли, например ( http://fantlab.ru/autor1110 ). Я понимаю про права и неудачные продажи, но, ИМХО конечно, именно такие книги и должны выходить в этой серии.

Честно говоря, прочитав "Рождение зимы" Ракли я пожалел о потраченном времени. Плохо он пишет, вот в чём проблема. А Морган — хорошо. А Полански — городской детектив, какие у нас в принципе ценят.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 15:56  
Хорошо было бы, прими ЭКСМО предложение Пекары. 8:-0
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 14:01  
Издание основной трилогии цикла «Империя Ужаса»(Глен Кук) смещено на март! Ожидаемо, впрочем.
Страницы: 123...2627282930...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх