автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman ТБ идеально подходит к ЧФ
Шериф родом из рыцарских романов 7 томов в компашке из таких же упырей с кровожадным енотом и самим Кингом прыгают по мирам с коварной целью спасти мир и восстановить справедливость. Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен, конечно. Первые тома на мой взгляд еще можно хоть как-то причислить к дарку, дальше даже близко нет. Хотя, уж если Гаррет стал дарком P.S. А может дело в том, что мне жутко не понравилась ТБ  Но даже рефлексирующий Друз, стоящий особняком персонаж, куда лучше вписывается в рамки жанра, чем злодеи Кинга.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен где-то да, конечно...
Nihilist , а кого бы хотелось видеть в серии? Навскидку, из тех, о ком здесь не упоминалось?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
11 октября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Если б сюда еще Кинговскую ''Темную Башню'' тиснуть, то еще б томов под десяток...
Ну если только из-за того, что там есть слово "Темная" Предлагаю включить в серию все произведения со словами "Темный(ая)" и "Ночь". По поиску, внушительный список выходит.
Слово "Рассвет" и "Сумерки" исключаем 
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Nihilist , а кого бы хотелось видеть в серии?
Мы даже уже обсуждали Отпуск прошел не так, как планировал, читал старое в бумаге, а так хоть можно было бы тоже в бумаге на полку поставить, на будущее
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ярлык "Dark fantasy" сугубо субъективен, конечно. Первые тома на мой взгляд еще можно хоть как-то причислить к дарку, дальше даже близко нет.
Угу все субъективно, но все буржуйские критики относят ее к dark fantasy.
|
|
|
redber 
 философ

|
11 октября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman
Вопрос, зачем плодить серии, если у Кинга есть своя персональная? Да и Темную башню постоянно переиздают, она уже у всех есть, кто хотел купить.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman все буржуйские критики относят ее к dark fantasy
Знаю, но они и Муркока с Элриком среди столпов жанра постоянно упоминают, а здесь с этим многие несогласны Если оценивать как фэнтези с элементами ужаса, то Кинг, вероятно, идеальный представитель, но тогда абсолютно непонятно, что тут делает Аберкромби (и тем более бесконечно икающий Гаррет).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, а вот я как модератор хочу спросить — почему в теме о серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо" обсуждается жанр в целом? Кинга быть не может потому что он АСТовский, прежде всего, а всё остальное потом. И то же касается ещё моря названных авторов.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Вопрос, зачем плодить серии, если у Кинга есть своя персональная? Да и Темную башню постоянно переиздают, она уже у всех есть, кто хотел купить.
Вот именно, тем более зачем впихивать Кинга в формат ЧФ? Я так считаю, серия идет в правильном направление и это радует. Надо ждать нового Аберкромби, с нетерпением дождаться Эриксона, молиться на Бэккера и ждать Кука. А кого мы хотим видеть в серии, уже это из пустого в порожное.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да как-то простаивает. Именно тех авторов, которых нужно переводить, ждать приходится по несколько лет. Сколько было крику, что Аберкромби переведут всего к приезду автора? Джо уехал и Красная страна тут же переехала в 2014 год. А про перевод Героев, деланый видимо второпях на коленке, я вообще промолчу...
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Никуда она не идет. Стоит серия.
Не хочу быть неблагодарным, но лично мне кроме редкого Кука и Бэккера, у которого вышло всего 4 книги (и который частично выходил раньше), ничего не интересно: Аберкромби брать прекратил, поляки, кроме Сапека, не мое — я пролетаю мимо столь интересной серии напрочь. Выпускают по одному автору, и если автор не твой — то серия прекращает интересовать на годы — так себе подход.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в базе данных засветилась кинга Кука "Имерия, не ведавшая поражений". Это что такое? Цикл рассказов и повестей во вселенной Империи Ужаса? И правильно ли я понял, что все пролизведения вошедшие в сборник — впервые на русском?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 октября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Тут в базе данных засветилась кинга Кука "Имерия, не ведавшая поражений". Это что такое? Цикл рассказов и повестей во вселенной Империи Ужаса? И правильно ли я понял, что все пролизведения вошедшие в сборник — впервые на русском?
Да, по сути всё верно. Только не все, конечно. Посмотрите в библиографии — это же видно. http://fantlab.ru/work323750
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
25 октября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, почему вместо сто раз ранее изданных Кука и Асприна, сомнительных историй о герое-гее (Р. Морган) и унылом детективе (Д.Полански) — не издавать действительно свежую "чернуху" — Брайана Ракли, например ( http://fantlab.ru/autor1110 ). Я понимаю про права и неудачные продажи, но, ИМХО конечно, именно такие книги и должны выходить в этой серии.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 октября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Не понимаю, почему вместо сто раз ранее изданных Кука и Асприна, сомнительных историй о герое-гее (Р. Морган) и унылом детективе (Д.Полански) — не издавать действительно свежую "чернуху" — Брайана Ракли, например ( http://fantlab.ru/autor1110 ). Я понимаю про права и неудачные продажи, но, ИМХО конечно, именно такие книги и должны выходить в этой серии.
Честно говоря, прочитав "Рождение зимы" Ракли я пожалел о потраченном времени. Плохо он пишет, вот в чём проблема. А Морган — хорошо. А Полански — городской детектив, какие у нас в принципе ценят.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|