автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
8 октября 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Кук не особо пошел
Мое мнение оказалось в меньшенстве при обсуждении ранее, но я еще раз скажу: издававшийся Кук есть у всех заинтересованных лиц и не по одному изданию. Смысл есть только если перевод ИУ будет действительно много лучше. ИУ всегда казался зубодробильным, но цитаты Croaker это Иллюстрирует путь к Средствам Ночи. Имо идея выпускать за один раз по одному автору (Крес до победы, Аберкромби до победы и т.д.) не самая удачная задумка: больше пробных заходов — серия должна расширяться. UPD.
цитата redber Ну как сказать разошлись
У Гаррета 4-5 переизданий с допами, некоторые по 15+к, он замечательный лонгселлер на современном рынке, но вряд ли локомотив для серии.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
8 октября 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кука я куплю, тем более новое издание. Это одна из самых ожидаемых для меня новинок (в ВД она есть у меня, если что)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
8 октября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Сейчас в роли паровоза Аберкромби
Одна книга осталась, про него надолго можно забыть.
цитата k2007 Кука я куплю
Да я не спорю, Кук замечательный писатель со стойкой фанбазой, есть те, кто купит и во второй, и в третий раз. Но это не то количество (и не те люди), которые нужны серии для существования развития. Сугубо мысли вслух.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
8 октября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber я себе когда покупал в ЧФ, в Старой серии купил 9 и 10 книгу (выходили однотомниками), т.е. они в стоки ушли( Дата издания 2001 год и 2004, покупал в прошлом году, обе книжки новые.
Да, поздние книги пошли уже не так бойко, как первые.
цитата Nihilist У Гаррета 4-5 переизданий с допами, некоторые по 15+к
А у первых так и по 7-8, с общим тиражом 75К.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 октября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, про Кука — многие захотят сборник по ИУ, просто потому что новинка. Многие из них захотят добрать к сборнику три тома — для оформления, ради новых переводов. Если правильно раскручивать — как "полное" и как "в новых переводах", то фанбаза тиражи ЧФ должна перекрыть. Четыре тома (а то и все пять) — это вполне нормальный фон для ожидания других книг серии.
Плюс подтвержденный Полански, теоретический Бэккер и пока невышедшая "Красная страна" Аберкромби (Эриксона пока оставим за скобками). 7-8 томов — как мне кажется вполне неплохая база (на год-полтора?), чтобы пытаться добавлять новые имена. Если конечно издательство хочет держать серию на плаву.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 октября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Если конечно издательство хочет держать серию на плаву. , то оно должно было выпускать никак не ГАРРЕТА в серии( который в ней не пришей к чему-то что-то, со своим пародийно-юмористическим наполнением ), а Летопись Чёрной Гвардии...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
redber 
 философ

|
8 октября 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker чтобы пытаться добавлять новые имена.
А что из нового они могут добавить, кроме Эриксона? Скулла и Лоуренса забрала Фантастика, а остальное на уровне Полански и Кресса (((
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
8 октября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Дык у АСТа же ЧО. Или купили?
Сравнил рус перевод с английским, только растроился :( Куча несовпадений, и уже по самой первой главе. У Северо-Запада еще хуже.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 октября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Дык у АСТа же ЧО — судя по тому, как они забили болт на Кука — он им не особо и нужен.
Тут уже проблема ЭКСМО, как изъять ЧО у "смежников"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
8 октября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ забили болт на Кука
Вы забыли про супер серию, с мега обложками? 
Про Гаррета вообще не напоминайте, уже почти 6 лет книгу переводить, это надо постараться.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
redber 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
8 октября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А что из нового они могут добавить, кроме Эриксона?
Это другой вопрос, для которого прежде всего надо понимать широту рамок серии. Я вот лично не понимаю, поэтому и предлагать не могу.
цитата redber Скулла
А то он не уровня Полански .
|
|
|
redber 
 философ

|
8 октября 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker А то он не уровня Полански
Я не читал, но надеюсь, что нет)
цитата Vladimir Puziy Ряд предложений по польской фантастике лежит в редакции на рассмотрении. Ждём вердикта.
Не забудьте только потом огласить вердикт))
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
SGRAY 
 философ

|
8 октября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber
мне кажется, что в переизданиях, самое интересное, это полет мысли ТВОРЦА (именно с большой буквы) обложек. Сам очень жду продолжения данной серии. Мож через пару таких книг, АСТ скажет, что Кук ваще не продается и за рубль продаст права.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|