автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Отечественная фантастика завязла в "дозорах" и том, что выше
Ваша завязла. Не стоит обобщать. За прошлый год я читал много очень интересных и неожиданных текстов наших авторов.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew И сейчас вы назовете Аренева и других. Спасибо, не надо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash стимпанк, как и киберпанк, кстати, в России ПРОВАЛИЛСЯ
эээ.. странно. Гибсон, Стивенсон провалились? у меня у большинства друзей они на полках стоят, вот и удивляюсь. Не говоря о "российском стимпанке" в лице Панова, у которого и серия своя есть. а Ходдер то реально интересный автор...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Первые два и у меня есть. 
Вот Панов — это как-то совсем не моё... хотя, быть может, именно он Андрею нравится. 
Да и Ходдер интересен )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew За прошлый год я читал много очень интересных и неожиданных текстов наших авторов.
согласен, очень необычные и интересные вещи (кстати все изданы в "Шико") Гедеонов "Случайному гостю", Рогач "Мир да любовь", Ладейщиков "Кот Баюн и чудь белоглазая" — вообще гениальный роман
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Это которое на Украине?! Отличная отечественная издательская политика прослеживается... что не печатают в России — напечатают там. Безусловно вещи стоящие, но к российскому книгоизданию отношения не имеют.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин что не печатают в России — напечатают там. Безусловно вещи стоящие, но к российскому книгоизданию отношения не имеют.
не совсем так: Алексей Гедеонов и Владимир Рогач оба живут на Украине. Только Ладейщиков из Москвы.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Тогда тем более. Печатают там. И два автора оттуда. Только один российский.
А Андрей говорил про наших, отвечая мне про российскую фантастику. Интересно всё же узнать имена.
Конечно, есть, те, кого не печатают, а они всё равно пишут. /речь о российских/ Но всё же, говоря вот эти слова "я читал очень интересных и неожиданных текстов наших авторов" — они должны соответствовать условиям, что была официальная публикация и что у нас, и авторы наши, доступны.
Иначе, любой может назвать хорошие тексты, но... но большинство читателей лишены их прочтения. 
Как и я с ходу могу назвать пару очень сильных произведений, которые прочитал недавно. /но официально их не было, будем надеяться, что пока не было/. 
К тому же, те же книги "Шико" не общедоступны. Опять же, мы с вами знаем как их найти. А в общем — читатели не знают и лишены таких прекрасных книг. Российские издательства-"гиганты" обходят стороной многих авторов. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 марта 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Не дай Бог. Какие жуткие вещи вы вспомнили... и ведь кто-то читает такое.
Ну так это и есть самое что ни на есть "свое". Самые популярные и востребованные наши направления. Качество — известно какое. Если вы знаете другие, более качественные, направления нашей ФиФ (не отдельные самородки, а именно направления литературы) скажите мне. Правда интересно. Мне (навскидку) вспоминаются только философский боевик и славянское фэнтези (тоже изрядно опошленное нашими МТА).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 марта 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Александр Кенсин
цитата К тому же, те же книги "Шико" не общедоступны.
Хе-хе, тема вот эта у нас называется " ... и малотиражные издания". Так что вполне нормально что тут обсуждаются малодоступные книги. Зона роста, поиска и необычное.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Разумеется, если про тему. Но мои слова выше были про состояние российской фантастики, а не про малотиражки, которые есть. Более того, постом ниже, мною же сказано, что я прочитал недавно два отличных романа, но они даже не напечатаны малотиражками. Один из них — пока. Другой... а кто знает...
Алексей121 Вот вы меня понимаете. Потому что "это" и является, увы самым популярным... вот такое состояние у фантастики...  Совершенно верно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 марта 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так надо делать, биться, пропагандировать, хвалить, завлекать. Потому что пока не видно — никто и не заинтересуется вообще. Крапивинцы вона грамотно делали пропаганду чтения — имеют несколько многотомных ПСС своего автора.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А я только "за".  И да, спасибо за "крапивинцев". 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 марта 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто помню как КЛФ "Лоцман" и что там еще было, с самого начала 1990х издавали фэнзины, газетки свои на принтере, завалили Ниж.Полиграф, потом в Екатеринбурге протолкали издания с картинками сына ВПК, огромные такие томищща были, потом сделали шикарный двухтомник про "Каравеллу", кстати реально малотиражка ведь был, только по своим продавался, и вот от этой бурной деятельности имеем несколько многотомников, плюс в "Мещерякове" издания пошли классные.
Так и людены — это что, на пустом месте 12 тт в Тексте, потом в Эксмо в "рамочке", потом Миры АБС, потом черное с/с? Есть активная группа, которая копает, ищет, популяризирует, увлекает, заинтересовывает, круги расходятся и расходятся, и получаем постоянные переиздания и новые книги.
Или Олесь Бердник — Громовитце интересно, да, она дочка, у нее и такой интерес, она и увлеченно это продвигает, (а сколько родственников которым пофигу?), а кому что интересно но скучно продвигать — так оно всё и пропадет навсегда. Сказку про Прометея не зря придумали же.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 марта 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Угу, еще вокруг Кира Булычева сплотилась сильная и энергичная группа...
Олди как агенты и пропагандисты много сделали для своей группы авторов, от Дяченко до Дашкова.
Да и локальные успехи (безотносительно к качеству текстов) были: от "русских харизматических писателей" до твоих любимых НФ-возрожденцев и "цветной волны" забывать не стоит.
Если есть креативная и энергичная группа поддержки -- рано или поздно будут и книги. Сейчас я такое наблюдаю на примере русского хоррора. Уже два сборника ребята из "Тьмы" выпустили, еще несколько книг с их участием имеют шансы выйти в ближайшее время. К сожалению, других энтузиастов сейчас на горизонте отечественной фантастики не наблюдается. Все движения на рынке -- инициатива издателей.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 марта 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть примеры пробивания собраний западных авторов? Кто-то сейчас этим занимается? Пробует напомнить издателям, что есть замечательные авторы и их надо издать? Или нет?
А то совсем всё плохо с этим... Никого нового... 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 марта 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А есть примеры пробивания собраний западных авторов?
Андрей Чертков начал продвигать киберпанков задолго до того, как стал сотрудником издательства "Terra Fantastica". И продолжал параллельно с работой ортветреда. С его же подачи Науменко ("АСТ") обратил внимание на Симмонса и кое-кого еще. Но в основном западные авторы -- проекты издателей (Жикаренцев долго носился с Пратчеттом, например).
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 марта 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Я про сейчас, а не то, что было. Сейчас только малотиражками и печатают и всё..
А это не продвижение, тираж слишком мал.
|
|
|