Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 23:24  
kvadratic, спасибо. Недурно выглядит, книга сама давно предзаказана в Лабиринте.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 23:49  
Есть что нибудь о ней?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 00:10  
А Пост сдал всё никак до книжных не доедет...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 07:03  
Malerba никто не обещал и вряд ли будет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 08:56  
Обложка новой книги Гвинна намекает, что это все таки YA.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 09:01  
цитата Harlekin667
Обложка новой книги Гвинна намекает, что это все таки YA.

потому что оригинальную надо было брать
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 09:08  
цитата Алексей121
Вот это факап:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 09:22  
цитата Алексей121

не, не надо
у YA-обложки сейчас больше шансов, там читатель более пассионарный

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 09:45  
Эмм, а в чём YAдшность обложки? ???

Вопрос к читавшим: драконы там и в тексте есть, или только на обложках?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 10:22  
Дракон — дракон.
Баба — баба.
Щит — щит.
Одно и то же!

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 13:15  
Лучше расскажите, о чём книга. Помимо аннотации.
Если кто читал или встречал отзывы.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 13:15  
Обложка у Джона Гвинна в оригинале красивее, наша же...
цитата Harlekin667
Много раз видел и даже слышал обсуждения печатных изданий под серией "Книжная полка".

Насчёт данной серии. Нынешнее оформление — плохое как по мне. Там не только поменяли бумагу с кремовой финской на белый офсет, но и изменили цвет тиснения на суперобложке. Ну и формат иной, по сравнению с другими книгами из этой же серии.
Понятно, что всё это сделано ради экономии, но... 8:-0
Я не покупаю ВОТ ЭТО, но видела и сравнивала новое оформление со старым. Одно разочарование.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 13:40  
анонсированный новый Гвин, три героя- две женщины, третий раб-низшее социальное звено в обществе.
Судя по всему какое то фемофентези, что не нравится мне, поэтому мимо кассы.
Но это лично мое субъективное мнение, возможно кому то зайдет.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 14:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 18:57  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 19:00  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 19:16  

сообщение модератора

Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.

Предлагаю флуд закончить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 12:16  
В двух издательствах выйдут книги американской писательницы Эмили Ллойд-Джонс основанные на валлийской мифологии
Уже в октябре в Альпина выпустит фэнтези с элементами детектива Затонувший Лес https://vk.com/wall-4425879_219739 https://emilylloydjones.com/the-drowned-w... , а в следующем году в Like Book запланирован выход фэнтези с элементами хоррора The Bone Houses https://vk.com/wall-4425879_221016 https://www.livelib.ru/review/1201759-the... https://emilylloydjones.com/the-bone-houses

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 13:30  
Цитата из рецензии про The Bone House:
цитата
Да, героев в странствиях сопровождает коза. И она просто чудесна. Не могу решить, кто мне нравится больше, Эллис, Рин или коза. Хотя в случае последней я всё же более субъективна: у меня самой в детстве какое-то время в качестве домашнего питомца была коза.

Кого-то мне это очень сильно напоминает! ;-) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 13:38  
цитата Seidhe
Кого-то мне это очень сильно напоминает!

кто ж у кого идею потырил?:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...2627282930...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх