автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство "Альфа-книга"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
28 августа 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в теме карт фантастических миров представитель Эксмо спрашивает хорошую карту Умирающей Земли Вэнса...
Наверное просто решил почитать книгу и запутался в локациях.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
28 августа 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в теме карт фантастических миров представитель Эксмо спрашивает хорошую карту Умирающей Земли Вэнса...
Умирающей земле Вэнса не карта нужна, а декадентские иллюстрации с рюшечками и большим количеством лишних деталей — стиль обязывает. https://fantlab.ru/edition192152
Карта там тоже есть, кстати.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
XPIOK 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 августа 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XPIOK
цитата Подскажите, пожалуйста, а Стейвли "Нетёсаный трон" продолжение ожидается?
А Вы про какое продолжение? Вышло две книги первой трилогии, третью тоже обещали. Или Вы про вбоквел и вторую трилогию?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 августа 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XPIOK первая трилогия и Skullsworn будут. Про новый цикл (The Empire's Ruin) пока речи не было. Думаю, сначала издадут то что запланировано, а там будет видно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
XPIOK 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
3 сентября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невеселые новости для поклонников творчества Мервина Пика по итогам общения на ММКЯ-2022, с представителем издательства на выставке.
Четвёртую книгу Горменгаста, дописанную после смерти писателя, издавать не планируют, в издании не заинтересованы. Как сказала представитель, сама она не читала эту книгу, но ответственным за выпуск лицам, при ознакомлении с книгой, она не понравилась,, как я понял, из-за стилистики, не похожей на работы Пика, и издавать её не будут. Также, что лично для меня не было известно раньше, переводчик книг Пика С. Ильин умер. Актуальное переиздание трилогии не отличается от прошлых, перевод всё тот же, от прошлых отличен лишь формат книг и обложка.
P. S. Мизерная надежда на экранизацию (продюссер — Нил Гейман), что может повысить интерес к книгам у читателей (и, соответственно, издателей).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать: на "Сказку" Стивена Кинга права успели купить?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT откровенно говоря, особой ценности лично я не вижу. Это классический огрызок, обрывок, который имело бы смысл опубликовать в качестве допа к 3-у тому, например, чисто ради любопытства, не более. Но дописывать, издавать отдельно — это уже не то. Могу понять представителей издательства. Им хвала уже за то, что переиздают Пика, хотя первое издание как-то подозрительно долго расходилось, сомневаюсь, что они на нем сильно заработали.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum откровенно говоря, особой ценности лично я не вижу.
Вы читали четвертый роман? Не фрагмент Пика, а именно роман Пика/Гилмор? Я читал. Ценность вижу. Хотя стилистически вещь и сильно отличается.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash а именно роман Пика/Гилмор? Я читал. Ценность вижу.
а в чём она? Спрашиваю без всякого подвоха, как раз сейчас Горменгаст читаю, надо решать, брать ли четвертый роман в оригинале.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а в чём она?
Пожалуй, в следующем: Титус, наконец, постигает, что значит быть человеком. Текст болезненный, мучительный, стилистически не похожий на первые три романа, за исключением нескольких глав, однако он хорошо дополняет историю. Роман посвящен бродяжничеству Титуса, бесцельному, бессмысленному... или же смысл все-таки есть? Конечно, "Titus Awakes" уступает основной трилогии, и всё же... Если будет отличный перевод (а тут нужен очень сильный переводчик), возьму издание на русском. И, честно сказать, я не сомневаюсь, что рано или поздно издадут в нашей стране.
|
|
|