Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:53  

цитата MrUnforgiven

Mearas
3 омника Батчера, конкретных пока не будет, мне лень сидеть выписывать, выше написал куда можно пойти если есть желание.

сообщение модератора

MrUnforgiven получает предупреждение от модератора
флуд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:55  

сообщение модератора

MrUnforgiven получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 19:55  
VIAcheslav вы название темы видели? Сколько можно нефантастику сюда пихать. Для нее есть форум "другая литература".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 20:24  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 20:43  
VIAcheslav Новый Фоллетт под какое определение фантастики попадает? А "Сны поездов" Дениса Джонсона, которые вы в прошлый раз здесь рекламировали под какое?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 22:10  
Изд. "Текст" выпустит сборник рассказов и повестей Штерна — http://www.textpubl.ru/books/137/72143

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 22:27  

цитата VIAcheslav

многим это интересно

сообщение модератора

В разделе "Другая литература". В этом разделе — только про фантастику.
Реклама не-фантастики удалена.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 22:31  

цитата negrash

Изд. "Текст" выпустит сборник рассказов и повестей Штерна — http://www.textpubl.ru/books/137/72143
очень достойный релиз, спасибо за инфо.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 08:54  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 09:02  

сообщение модератора

streetpoet получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модераторов и оскорбление посетителей. Бан 3 дня.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 18:23  

цитата negrash

Изд. "Текст" выпустит сборник рассказов и повестей Штерна

В которой версии будет заглавный рассказ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 18:24  

цитата Le Taon

В которой версии будет заглавный рассказ?

Не ведаю.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 16:09  
Позавчера на кикстартере был начат сбор средств на издание первой часть эпопеи хорватского автора nobody103 Мать ученья https://fantlab.ru/work1398806
Учитывая, что набрать нужно за три недели 10К долларов, а за два дня уже набрано 55К, то это внушает оптимизм.
Судя по количеству оценок, это произведение нравится многим фантлабовцам.
Для желающих ознакомиться с текстом, он совершенно бесплатно представлен в интернете — как на английском языке, так и в неплохом переводе на русский.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 16:16  
_gorm а по аннотации-сборник аниме-штампов. Re:Zero+академка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 16:39  

цитата _gorm

автора nobody103

А что у автора даже псевдонима нету ?
Это какая-то кликуха из Самиздата я подозреваю что его даже родине его ни кто не издавал

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 16:53  

цитата Elric

Это какая-то кликуха из Самиздата я подозреваю что его даже родине его ни кто не издавал

От разных уважаемых людей слышал, что автор и книги очень достойные. Самиздат тут не показатель качества. Роман Суржиков тоже самиздат, почти.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 18:33  

цитата Алексей121

А "Сны поездов" Дениса Джонсона, которые вы в прошлый раз здесь рекламировали под какое?
  Не рекламировал. Реклама — иное. Читатели "рекламой" не занимаются. Они лишь по-настоящему "болеют" за книги, которые их интересуют. А вот и ответ на вопрос по существу.(хотя для меня не существует деления книг на фантастику и не фантастику). Думаю, что убедительное и простое цитирование — явное подтверждение моей правоты. «Сны» — текст, который только поначалу притворяется реалистическим. В первых главах Джонсон почти любуется своей способностью описывать детали лесного промысла, умением заразить читателя восторгом от чужого профессионализма, переделки мира, сопричастности чему-то великому:

Грэйньер работал чокеровщиком — не у вагонов, а в лесу, где распиловщики в парах валили ели, сучкорубы топорами очищали стволы, раскряжевщики делили их на восемнадцатифутовые куски, и уж потом чокеровщики обматывали их тросом, чтобы прицепить к лошадиной упряжке.

Но тут же возникает образ угрозы, анонимного, деперсонализированного зла, которое всегда где-то рядом:

Грэйньер наслаждался этой работой, мышечным на­пряжением, пьянящей усталостью, глубо­ким отдохновением в конце дня. Ему нра­вилось, каким всё вокруг было огромным, нравилось ощущать себя забытым и зате­рянным, а ещё ему казалось, что здесь, под присмотром всех этих деревьев никакая опасность к нему не подберётся.

Наконец, угроза обретает форму; нечто в духе языческих представлений о взаимосвязи природы и человека:

Дерево может быть тебе другом, но лишь до тех пор, пока ты его не трогаешь. Вонзил лезвие в ствол — считай, объявил войну.

Собственно, в основе «Снов» и лежит это мерцание между чем-то абсолютно реальным и фантастическим: книга держится на напряжении между явью и грёзой. Опустошённый трагедией, Грэйньер становится крайне чувствительным ко всякого рода потусторонним эффектам: например, его посещает призрак покойной жены, разыгрывающий её страшную гибель (это один из самых душераздирающих фрагментов романа). Джонсон отказывается давать однозначную оценку психическому состоянию своего героя, позволяя читателю самому решить: удовлетвориться рациональными объяснениями или поверить в существование невероятных существ, силу проклятий, месть леса.".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 18:35  
VIAcheslav спасибо за пояснение.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 18:54  
Elric Автор скрывается за псевдонимом. И что? Имеет полное право. Он пишет сразу на английском, а не на своём родном хорватском, поэтому какая разница, где издаваться, на родине или нет? Много лет писал и выкладывал на сайтах типа патреона, в конце прошлого года стал продавать электронную версию на Амазоне. Теперь вот решил в бумаге издать. Он, ксати, за главу на патреоне получал больше, чем многие отечественные авторы за книгу получают.
Вещь очень достойная, хотя по началу кажется обычной академкой. Но это только по началу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 22:02  
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...1112131415...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх