автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Остаются еще ранние романы ... "They Fly at Ciron"
"They Fly at Ciron" — это рассказ Роман это "They Fly at Çiron", но он наоборот, поздний.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Когда там издавали, но остановились на 5 или 6 томах.
Потому что брали только самые известные вещи, а как только пошли Гаттерас и компания, то продажи перестали устраивать изд-во
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
sityrom 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon "They Fly at Ciron" — это рассказ Роман это "They Fly at Çiron",
Мне было лень искать букву Ç. Я думал, никто не заметит разницы. Но интернет бдит! )
цитата Le Taon но он наоборот, поздний.
То, что он опубликован в девяносто третьем, не значит, что он тогда же и написан ) У меня есть сборник ранних романов Дилэни, куда "They Fly at Çiron" входит, и где есть предисловие с историей его написания. Это второй его роман, написанный после "The Jewels of Aptor", отвергнутый издательством, а в девяностых извлеченный из стола и доработанный.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Это второй его роман, написанный после "The Jewels of Aptor", отвергнутый издательством, а в девяностых извлеченный из стола и доработанный.
И какова там степень доработки? Он же не в первоначальном виде напечатан, а дорабатывал его поздний Дилэни.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Потому что брали только самые известные вещи, а как только пошли Гаттерас и компания, то продажи перестали устраивать изд-во
да оно понятно, разговор был не об этом а что якобы Гамильтон на форуме популярнее Верна. и двух мнений достаточно, чтоб это доказать. да тут и 20 не достаточно по хорошему
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 февраля 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer а что якобы Гамильтон на форуме популярнее Верна.
Гамильтон не издан — я тоже его хочу А Жюль Верн естественно популярнеецитата heruer и двух мнений достаточно, чтоб это доказать.да тут и 20 не достаточно по хорошему
Ничего не достаточно , далее идет вкусовщина издательства , точнее главного редактора Пример Макдевит и Рейнольдс
|
|
|
cumi 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ничего не достаточно , далее идет вкусовщина издательства , точнее главного редактора Пример Макдевит и Рейнольдс
Не понял что вы имеете ввиду про пример. Их же обоих АЖ издал в хорошей серии.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 февраля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Не понял что вы имеете ввиду про пример. Их же обоих АЖ издал в хорошей серии.
Одного забросили даже не окончив цикл ,а второго издают до сих пор . Это при тех же "провальных продажах" Примеры я пару лет назад приводил повторяться не буду.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 февраля 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ничего не достаточно
так а я о чем? Цитируйте того, кто сторонник этой мысли. Читайте всю дискуссию.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
8 февраля 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom У меня есть сборник ранних романов Дилэни, куда "They Fly at Çiron" входит, и где есть предисловие с историей его написания. Это второй его роман, написанный после "The Jewels of Aptor", отвергнутый издательством, а в девяностых извлеченный из стола и доработанный.
Если это действительно так, то наверно стоит внести это в карточку произведения, ибо сейчас там написано совершенно другое: роман "They Fly at Çiron", год написания 1991, на основе рассказа "They Fly at Ciron" 1971 года
Что никак не соотносится с фразой о втором романе после "The Jewels of Aptor" 1962 года.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
9 февраля 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Саймак наконец-то "ушел" в «новинки»:
Круто!) Ждём в наличии)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
9 февраля 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Однако пятый том меньше чем за год. Кучно идет, ждем планы на следующие омнибусы автора, романов еще прорва
Большие планы подтверждают. Пока всё в МФ Делюкс. Ждём. Пару лет назад я о таком и мечтать не мог! Издавать Саймака в наше неспокойное время, да ещё и в таких количествах — это нужно быть смелым человеком. Надеюсь, берут.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Bookers 
 миродержец

|
10 февраля 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно, по какому принципу определяют очередность рассказов в сборниках Саймака. Например, в "Прелести" первым идёт рассказ 1941 года, а "Мир красного солнца", первый по дате, 1931 года, идёт ближе к концу тома. То есть, явно не по хронологии.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
BarDenis 
 активист

|
10 февраля 2022 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Непонятно, по какому принципу определяют очередность рассказов в сборниках Саймака.
Вот ответ от David W. Wixon, составителя антологии
цитата Well, I wanted to avoid doing them chronologically or by themes, and I wanted to be sure that there were a couple of really good stories in every volume — and after that, I had to adjust it a bit to fit within Open Road’s length restriction. (Feel free to ask if you want to explore this a bit more — but I assure you, the fact that there are 14 collections, and 14 Western stories by CDS, so that there can be a single Western in each collection — that’s just coincidence. Honest!)
|
|
|