автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно перечитал Сокровище громовой Луны с большим удовольствием. Словно томик Зарубежки из детства открыл. Так что я за Гамильтона. Или Ван Вогта.
|
|
|
cumi 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я много лет считал палповую фантастику из журналов за трешак ещё тот. Все эти пиу пиу в космосе и спасённые принцессы дока Смита и легионеры Уильямсона да ещё кэп фьючер.... Но. Есть в журналах палповых чудесные рассказы. После недавних сливов в сеть из микротиражек я понял, что есть среди них жемчужины обладающие ярким блеском и неким восторгом ранней Нф. Тут и изобретения эликсира невидимости, временные парадоксы, спасатели в в космосе от эфирных бурь, археология на Венере и т п . Размах фантазии просто поражает и завораживает.
|
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
cumi 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Обвинять Гамильтона в трешовости равнозначно тому, что обвинять в этом же Жюль Верна с его полетами на Луну, капитанами Немо и прочими таинственными островами.
Даже не сравнивайте. Верн писал научную фантастику, основываясь на научных знаниях своего времени. У Э. Гамильтона, с его межгалактическими патрулями, звездными буксирами, полетами на 1000 скоростях света и тому подобным, научности нет ни на грош.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У Э. Гамильтона, с его межгалактическими патрулями, звездными буксирами, полетами на 1000 скоростях света и тому подобным, научности нет ни на грош. Однако ж, Верна тут никто не просит, все хотят Гамильтона.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Кто "все"? Вы и negrash?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Motofotokot 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Motofotokot А какие на него могут быть планы?  Всё, что относилось в его творчестве к фантастике, издали. Дальше — "Дальгрен" и прочая [вырезано цензурой]
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кто "все"? Вы и negrash? Этого мало? Верна требуют тут намного меньше народу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi
цитата Неверион ещё обещал шеф.
Честно — не видел, прошу прощения. И про какого шефа речь? Если про chief, то это вообще не к "Азбуке" вопрос.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Всё, что относилось в его творчестве к фантастике, издали.
Не-а. Остаются еще ранние романы ("Jewels of Aptor", "They Fly at Ciron", трилогия "The Fall of Towers") и два более поздних — "Triton" и "Stars in My Pocket Like Grains of Sand". Плюс фэнтезийная тетралогия "Неверион", но ее, насколько я помню, АСТ обещало.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Честно — не видел, прошу прощения. И про какого шефа речь? Если про chief, то это вообще не к "Азбуке" вопрос. Он, он: цитата chief Опять "возжелал странного" — купил права на Неверьон (все четыре книги). (c)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sityrom
цитата Не-а.
Прошу пардону, запамятовал. В любом случае, лично для себя я вопрос с Дилэни двумя томами в ЗНФ закрыл. "Неверион" — может быть, когда-нибудь, но если вдруг не сложится — вообще не расстроюсь.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar обращаю Ваше внимание: я ничего не требую, я высказал предположение о том, при каком составе сборник Гамильтона, на мой субъективный взгляд, мог бы уйти небольшим тиражом в 2000-3000 экз. Также мое мнение, что Типтри продавалась бы гораздо лучше, если бы это был не сборник рассказов и повестей, а сборник — с романом "Границы бытия" или, вообще, цикл "Звездный Рифт". Так как романы продаются лучше просто сборников рассказов и повестей, пусть даже получивших разнообразные награды. Сам я люблю позднего Гамильтона за красоту, за простоту и романтизм. Но я ни в коей мере не считаю того же Уоттса плохим автором, Уоттс — отличный писатель, хоть лично мне не нравится. У всех же разные вкусы, согласны? Более того, с точки зрения продаж, полагаю, Уоттс в нынешних условиях продается лучше Эдмонда Гамильтона. Так как у него сейчас читателей больше. Опять же — "Звездные короли" и "Звездный волк" у всех поклонников на полках давно стоят. А "Город" — нет, было же всего несколько изданий более 25 лет назад, любители скорее всего возьмут.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Неверион ещё обещал шеф да, в преводе уже.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Верна требуют тут намного меньше народу.
Верна активно просили в соседней серии, в БЧК. Когда там издавали, но остановились на 5 или 6 томах. Сравнивать будет сложно. В масштабах форума... вероятно и тут, и там хватит пальцев на руках. В масштабах потенциальной группы покупателей... "около нуля", увы.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|