Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 17:51  
Цены на новый том Хайнлайна даже со скидками жесть...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:58  
Спасибо за Лейбера издательству, очень ждал, искренне надеюсь на высокие продажи книги.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:03  

цитата Feratamin

У кого нибудь есть догадки почему именно гондольера вывели на титул? Маркетинговый ход так себе.

Ну как...один из основополагающих рассказов в творчестве автора, до сих пор актуальный и цитируемый направо и налево другими авторами.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 18:24  

цитата Jinnai

Ну как...один из основополагающих рассказов в творчестве автора,

О спасибо, не знал, будем читать.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 00:43  
Очень интересует, планируются ли дополнительные тиражи Гибсона (Машина различий, Виртуальный свет), Андерсона (Три сердца, три льва, Патруль времени) и Гамильтона (Звёздные короли).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 00:47  

цитата Rel

Патруль времени) и Гамильтона (Звёздные короли).
От этого б и я не отказался. А Гамильтона хочется в Делюксе.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 03:08  

цитата Rel

Очень интересует, планируются ли дополнительные тиражи Гибсона (Машина различий, Виртуальный свет), Андерсона (Три сердца, три льва, Патруль времени) и Гамильтона (Звёздные короли)

Всегда нужно смотреть какае были продажи. Думаю, вероятность не очень большая.
Сейчас даже, если что-то и планируется, не факт что выйдет. Особенно, доптиражи.
Конкретно никто вам на этот вопрос не ответит.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 03:20  

цитата Корнеев

Конкретно никто вам на этот вопрос не ответит.

В любом случае, спасибо за ответ.
Так-то этих позиций в продаже нет уже очень давно, у перекупов ценники традиционно конские, а того же Гамильтона и вовсе не найти в приличном издании... да все пять сборников хороши по содержанию, на самом деле.

цитата Petr

А Гамильтона хочется в Делюксе.

Вдруг услышит кто из издательства :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 03:31  
Мне кажется, выход в МФ Делюкс более вероятен, чем доптираж в МФ.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 11:56  
А вот хорошо бы большой том лучших рассказов Э Гамильтона. Типа как Эволюция доктора Полларда.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:32  

цитата cumi

А вот хорошо бы большой том лучших рассказов Э Гамильтона

Всеми конечностями — за. Причем, у нас такой сборник никогда не выходил (кроме микротиражек), это была бы шикарная новость.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:35  
Мечтать не вредно!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:07  

цитата NAV&gator

Мечтать не вредно!
Вредно не мечтать. А сборник Гамильтона очень хочется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:24  

цитата Petr

А сборник Гамильтона очень хочется.
Несколько лет назад, когда еще вышел Гамильтон в МФ, спрашивал о нем и ответили, что больше книг Гамильтона не планируется. Может сменилось что с тех пор. Хотелось бы несколько сборников рассказов, как в Лейбера. Мечты-мечты... да и никто тут не ответит на этот вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:35  

цитата ovasya76

Хотелось бы несколько сборников рассказов, как в Лейбера.
Как я уже писал выше — согласен и на один большой Делюкс.. Да, Гамильтону очень не везёт в России.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:12  

цитата ovasya76

Несколько лет назад, когда еще вышел Гамильтон в МФ, спрашивал о нем и ответили, что больше книг Гамильтона не планируется.

По уму, нужно делать в одном томе роман "Город на краю света" (классическая фантастика 1950-х, давно не переиздавался), повести "Сокровище Громовой Луны" (классика), "Забытый мир" (там, вроде, тот же мир, что в "Луне", но я не уверен) + подборку лучших рассказов. Но это скорее проект для одной из серий "АСТ". В таком виде книгу, на мой взгляд, вполне можно было бы продать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:45  
Э. Гамильтон. Это же объективно Трэш из Золотого века, как это можно читать в 2022 году?
Он даже шикарно начавшийся "город на краю света" свёл к космической опере с Ёк Воками.
Ну если вам очень нужно на бумаге, то собрать Гамильтона ,тех же Звездных кораблей в букинисте не составит никакого труда. Зачем желать плохого Азбуке и требовать издания этого в МФ?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 15:09  
Романы про Фьючерса и прочие космооперы точно на большого любителя. А вот среди рассказов можно и хорошие найти и для сегодняшнего дня.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 15:20  
heleknar я бы не стал называть Гамильтона трэшем. Там, где это откровенно несерьезно написано — это скорее документ эпохи, обаятельная винтажная фантастика, которая прекрасно живописует не будещее, а то настоящее, в котором жил автор. Ну, а будущее — он там прекрасно само по себе, как то самое, довольно модное сейчас "ретро-будущее". Открвоенно говоря, лично мне читать это гораздо приятнее, чем того же сурьезного-пресурьезного Уоттса.

А что касается других его вещей, некосмооперных, так они вообще зачастую написаны очень неплохо, точно не треш и не нафталиновая рухлядь. Да, понятно, что писалось давно, но смотрится очень достойно. Поздние вещи, в основном, наверное, там где Гамильтону Брэкетт в ушко нашептывала, как писать. Но сути это не меняет.

Обвинять Гамильтона в трешовости равнозначно тому, что обвинять в этом же Жюль Верна с его полетами на Луну, капитанами Немо и прочими таинственными островами.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 17:28  

цитата arcanum

Открвоенно говоря, лично мне читать это гораздо приятнее, чем того же сурьезного-пресурьезного Уоттса.

Могу только согласиться. :beer:
Страницы: 123...711712713714715...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх