автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 февраля 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А романов смысла ждать и не было,
Ну однако "Ведьма" пусть и небольшой, но роман. У меня он правда есть.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Хорошая литература — не коммерческая. Главное книга выпущена, а легла в продажах или нет — читателям всё равно. Мне даже одного экземпляра достаточно.
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
qkd 
 философ

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это как с Джеймс Типтри-мл. Столько восторгов было, все ждали, всем было невтерпёж... А в итоге книга легла в продажах. К сожалению.
Это много с чем происходит. Как уж ждали "Дальгрена" — а вышел "Дальгрен", и тишина. Оказалась книжка не о том, чего в ней ждали. "Трансметрополитен" как требовали — а стал выходить, и опять тишина. Культ — вещь специфическая, с продажами и собственно чтением мало соотносится.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Это много с чем происходит. Как уж ждали "Дальгрена" — а вышел "Дальгрен", и тишина. Оказалась книжка не о том, чего в ней ждали. Культ — вещь специфическая, с продажами и собственно чтением мало соотносится.
А я вот не пойму, какой именно реакции ожидают. Кто хотел, тот купил. Разве нужно кричать об этом? Купивших оказалось меньше, чем рассчитывали? Ну так это изначально ясно было: подобные книги — не для массового читателя. Ну, кто-то конечно повелся на хайп, купил "за компанию", попробовал прочитать и не смог. Опять же, не будет он об этом кричать.
Я вот лично давно жду мистику Лейбера. Именно мистику. Потому как очень люблю этот жанр, а Лейбер — как-никак классик. А вот первый том Лейбера брать не стал, — его фантастика меня не интересует. Мистику Каттнера тоже кстати жду. Давно и, судя по всему, безнадежно. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А я вот не пойму, какой именно реакции ожидают
Я вот тоже не пойму, авторы известные очень узкому кругу лиц, на русский ни разу не переводившиеся в таком объеме, раскрутки как таковой тоже не было. Это чисто имиджевые проекты изд-ва, прибыль они могут принести разве что случайно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров
цитата Как уж ждали "Дальгрена" — а вышел "Дальгрен", и тишина. Оказалась книжка не о том, чего в ней ждали.
А можно уточнить: кто именно его ждал? Вот Вы лично — ждали? Так-то я с Вами по "культ" согласен, но в случае "Дальгрена", на мой взгляд, расчёт был изначально на другую ЦА, с завсегдатаями ФантЛаба мало пересекающуюся. Если говорить за себя — мне "Дальгрен" не нужен даже даром... 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
2 февраля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров "Трансметрополитен" как требовали — а стал выходить, и опять тишина. Тишина не тишина, а продажи прекрасные, с каждым томом тиражи только больше.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Это чисто имиджевые проекты изд-ва, прибыль они могут принести разве что случайно.
Я никакой статистикой и информацией не обладаю, но отчего Вы решили, что комиксы и условная боллитра продаются хуже фантастики/фэнтези? Вряд ли кто-то в "Азбуке" будет издавать что-то себе в убыток. Но это, повторюсь, только мои умозаключения.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe что комиксы и условная боллитра продаются хуже фантастики/фэнтези?
Я, в первую очередь, имел в виду Типтри, Лафферти, Лейбера и далее, т.к. именно они издавались в серии МФ
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком много интересных книг. Главное, они дома и их можно читать. Но в этом случае есть очередь прочтеня — у каждого своя.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Трансметрополитен" как требовали — а стал выходить, и опять тишин Трансмет нормально продается и читается. Да и Дилэни думаю, тоже.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясните пожалуйста вот это:
цитата Корнеев Планы: Гарри Гаррисон — Молот и Крест
Вроде бы цикл уже выходил в МФ. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Цикл выходил в Мире приключений. Ожидается в МФ Делюкс.
Надо наверное уже о "МП Делюкс" задумываться. А вообще конечно гениальное маркетинговое решение! А я то думал, что меня "Азбука" уже ни чем не удивит.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата А вообще конечно гениальное маркетинговое решение! А я то думал, что меня "Азбука" уже ни чем не удивит.
Из чистого любопытства: а в чём Вы видите "гениальность"? Давно уже понятно, что всё продающееся мало по малу, но перекочует в "делюкс".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Из чистого любопытства: а в чём Вы видите "гениальность"?
Ну, хотя бы в том, что и в МП, и в МФ одна и та же книга вроде бы еще не выходила. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Это ж какой простор для комбинаций!
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 февраля 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, многострадальный ГГ — МиК докочует ли когда-нибудь до ЗМФ ? сколько лет жду
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|