Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 03:54  
Гибсона в Азбуке вообще колбасит по сериям что-то (((
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 04:45  
Про Гибсона можно и подумать, благо целая трилогия в однои томе8-)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 06:36  
Интересно, в коллекции делюкс третий том на повестке дня остался, а дальше что-то будет или на трехтомнике делюкс завершится?8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 09:07  
АзБуки
Слова уважаемого Edred'а, написано позавчера, в 21:44

цитата

Антологией в делюксе дело, быстрее всего, не ограничится, могут быть и другие новые тома серии, которые выйдут в делюксе, и только в нем. Потому мой совет: делюкс — это тоже "Мир фантастики", просто с несколько иными обложками. Если покупаете книги "Азбуки", то вы должны были к такому уже привыкнуть, например, в ЗНФ у каждого автора свой стиль оформления обложек, но это все равно одна серия.

Так что просто ждём анонсов ;-) Смысла спрашивать каждые пять-шесть страниц попросту нет... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:12  

цитата АЛЕН

цитата blues
Булычева-Ученик чародея
наверное все же Похищение чародея

А конечно Похищение чародея,опечатка вышла.Так что есть издания Булачева,по содержанию как в серии МФ.?Чтоб чуть крупнее шрифт и хорошая бумага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:24  

цитата blues

А конечно Похищение чародея,опечатка вышла.Так что есть издания Булачева,по содержанию как в серии МФ.?Чтоб чуть крупнее шрифт и хорошая бумага.

Конечно люди все разные, но я прочитал весь том МФ и особого дискомфорта от размера книги и от шрифта не ощутил. А произведения в томе стоят покупки в библиотеку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:29  

цитата blues

Так что есть издания Булачева,по содержанию как в  серии МФ.?Чтоб чуть крупнее шрифт и хорошая бумага.

Легко же посмотреть библиографию Булычева здесь на фантлабе, зачем спрашивать? Если бы посмотрели, то сразу увидели бы, что последние издания, из которых можно примерно скомпоновать подобный том, это книги "Эксмо" 2006 года. Штуки три там надо томов взять для этого состава. Но бумага там газетная, учтите. И сами книги надо через Алиб приобретать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:36  
Или Мещерякова ждать. Но дорого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:44  
mugik
У Мещерякова этот состав будет растянут минимум на 10 томов и стоить как вся серия "Мир фантастики", вместе взятая. Но, правда, будет иллюстрированный.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:02  
Извините, но я очень редко вступаю в дисскусии, но сегодня решил написать. Приобрёл в подарок внуку уже второй том Нашей доброй фантастики. Хотя и заранее зал содержание, но всё равно был несколько разочарован подбором произведений составителем. Некоторые тексты мало уже кому будут интересны, а некоторые вообще спорны. А многое упущено. Не знаю как Вам, но я бы хотел выхода ещё одного трёхтомника, куда бы желательно поместить достаточно сильные произведения советского периода. Ведь на самом деле хороши:
Миссионеры Лукиных,
Правила игры без правил Геворкяна,
Баллада о звёздах Альтова и Журавлёвой,
День свершений Жилина,
Пустыня жизни Биленкина,
Глеги Громовой, Взрыв Казанцева,
Слеза Большого Водопада и Последнее путешествие полковника Фоссета Емцева и Парнова,
Лилит Обуховой,
Голубой ксилл Ромова, повесть печаталась единственный раз в Вокруг света,
Некоторых рассказов Колпакова,
Красные журавли Тупицына,
Чакра Кентавра Ларионовой, а лучше Звёздочка-во Лбу из Уральского следопыта с иллюстрациями из журнала
Срубить крест Фирсова,
Тайна астероида Фрадкина,
Люди кораблей Балабухи,
Глубокий минус Михайлова,
А сколько забыто сибирских писателей!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:43  

цитата mugik

Или Мещерякова ждать. Но дорого

У Мещерякова пока из Булычева покупаю Гуслярский цикл(пока вышло три книги из 11).Издание хорошее,есть иллюстрации.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:52  

цитата Edred

Легко же посмотреть библиографию Булычева здесь на фантлабе, зачем спрашивать? Если бы посмотрели, то сразу увидели бы, что последние издания, из которых можно примерно скомпоновать подобный том, это книги "Эксмо" 2006 года. Штуки три там надо томов взять для этого состава. Но бумага там газетная, учтите. И сами книги надо через Алиб приобретать

Здесь на фантлабе бывает что не все книги есть в базе.Я покупаю некоторые книги и я их не могу поставить на свою полку "Мои книги" потому что их нет в базе.А по своим полкам на Фантлабе удобно смотреть что уже есть в библиотеке а чего нет.От Эксмо на газетной бумаге вариант не пойдет.Наверно придется брать в серии МФ.Недавно ходил к окулисту полностью проверил зрение,окулист сказал что очки мне не нужны,просто чуть крупнее шрифт в книгах удобнее читать...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 14:20  

цитата blues

Здесь на фантлабе бывает что не все книги есть в базе.Я покупаю некоторые книги и я их не могу поставить на свою полку "Мои книги" потому что их нет в базе.А по своим полкам на Фантлабе удобно смотреть что уже есть в библиотеке а чего нет.

Каждый пользователь Фантлаба может самостоятельно добавлять те книги которых еще нет на сайте.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 14:24  
Есть закладки-увеличительные стёкла
Есть сразу размера А4, А5 увеличительные стёкла
Стоят копейки )
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 14:48  

цитата pintelinV

а лучше Звёздочка-во Лбу из Уральского следопыта с иллюстрациями из журнала
Права на иллюстрации с журнала обойдутся в очень звонкую монету, и цена книги может значительно увеличиться
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 14:55  

цитата manitou

Права на иллюстрации с журнала обойдутся в очень звонкую монету, и цена книги может значительно увеличиться

Мало того. Очень сомнительная идея всего один рассказ делать иллюстрированным, а остальные оставить без рисунков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 15:03  

цитата pintelinV

Извините, но я очень редко вступаю в дисскусии, но сегодня решил написать. Приобрёл в подарок внуку уже второй том Нашей доброй фантастики. Хотя и заранее зал содержание, но всё равно был несколько разочарован подбором произведений составителем. Некоторые тексты мало уже кому будут интересны, а некоторые вообще спорны. А многое упущено. Не знаю как Вам, но я бы хотел выхода ещё одного трёхтомника, куда бы желательно поместить достаточно сильные произведения  советского периода.

Как я понимаю, книги вы купили внуку, а сами почитать их не удосужились. Иначе вы прочли бы предисловие от составителя где подробно рассказано о принципах составления этой антологии. Например то, что первый том составлен из произведений 60-х годов, а второй — из произведений 70-х и первой половины 80-х. Минимум треть вашего списка в этот диапазон годов не попадает. Например, "Миссионеры" Лукиных — это 1989 год. Плюс в антологию не включается то, что уже издавалось или будет издано в авторских томах, поэтому нет Михайлова или Ларионовой.

В остальном же — о вкусах не спорят. Составитель в "Азбуке" сделал такой выбор. Вам он может нравиться или не нравиться. Составитель в каком-нибудь другом издательстве (ежели подобные антологии будет еще кто-то делать) может составить книги по-другому. Говорить же о каких-то еще трехтомниках когда не полностью вышел первый — рано и бессмысленно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 17:02  
=Д=Евгений В каких магазинах это чудо лучше купить?
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 21:27  
Как я понимаю, книги вы купили внуку, а сами почитать их не удосужились. Иначе вы прочли бы предисловие от составителя где подробно рассказано о принципах составления этой антологии
Не очень удачный выбор у составителя. Будем избавляться от этих книг. Личная библиотека велика, внуку достаточно будет оригиналов....

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 21:56  

цитата pintelinV

очень удачный выбор у составителя. Будем избавляться от этих книг.
Позвольте вмешаться. У вас весьма странный подход, состав томов был известен давно и любой читатель-покупатель мог заранее, перед покупкой, ознакомиться с содержанием книг. Вы теперь сетуете на вкус составителя, может лучше сетовать на собственную неосведомлённость.
Страницы: 123...319320321322323...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх