автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
creems 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 января 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems А кто говорил-то? Я вряд ли. А если и говорил, то нашли кому верить. 
PS: На самом деле этот том был в планах изначально, просто первый том Андерсона вначале плохо продавался, вот и второй отложился на неопределенный срок. Теперь вот наступила определенность.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
1975petr 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенды о звездных капитанах Альтова, конечно наивны, по нынешним меркам, но они переполнены романтикой поиска, что в свое время меня сильно зацепило. У Альтова в соавторстве с Журавлевой есть одна более крупная вещь — повесть "Баллада о звёздах". Она тоже на любителя, но на мой взгляд это лучшее произведение автора, отражающая романтику космических полетов, характерную для фантастики начала космической эры. Рассказ же "К взлету готов!" не настолько сильный, на мой взгляд, и его можно было бы не включать в антологию. К тому же похожий по сюжету, но более глубокий рассказ Биленкина "Создан, чтобы летать" включен во второй том антологии, но мое субъективное замечание. Мне например не понравилась повесть Романа Подольного "Четверть гения" (она раньше прошла мимо меня, побывал читать, но не пошло, а сейчас прочитал). Идея интересная, но затянуто и занудливо. Однако на цвет и вкус товарищей нет. Поэтому я считаю, что Альтова включили в антологию вполне заслужено, но можно было бы вместо "К взлету готов!" остановить выбор на "Балладе о звёздах". Также на мой взгляд не заслужено забыли рассказ Казанцева "Взрыв", хотя я знаю отношение к этому писателю главного редактора. Но это мое частное мнение — рассказ все таки хорош. Обобщая же сказанное можно сказать, что на всех не угодишь, у каждого свои вкусы. Сборники же в целом отличные, и самое главное они возрождают интерес к лучшим произведениям советской фантастики. Поэтому большое спасибо редакции и главному редактору за прекрасные книги! Ждем следующих новинок.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
29 января 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Андерсон мимо — есть в ЗМФ. Насчёт Гибсона подумаю, но вряд ли — "Муравейник" и "Машина различий" совсем не зацепили. Жаль, что переупаковка недавно переизданного, но от этого никуда не деться — покупку прав надо окупать.
|
––– The spice must flow |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Легенды о звездных капитанах Альтова
В Альтове технарь-инженер, к сожалению, со временем совсем придушил писателя. Яркий тому пример — "Ослик и аксимома" — рассказ с замечательнейшей идеей и совершенно занудным воплощением. Даже жалко
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
maxlongo 
 магистр

|
|
1975petr 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с Karavaev по поводу творчества Альтова. Но "Легенды о звездных капитанах", "Баллада о звездах" и наверное "Богатырская симфония" вполне удачные произведения — классика советской фантастики. Большинство же его произведений характеризуются интересными техническими идеями, но не самым лучшим литературным их воплощением, например, "Опаляющий разум", "Шальная компания", "Ослик и аксиома" и др.
|
|
|
1975petr 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гибсона можно будет купить, Андерсон уже есть. Конечно лучше бы издали сборник повестей и рассказов Андерсона. У него есть очень качественные вещи, а издавали их давно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Конечно лучше бы издали сборник повестей и рассказов Андерсона
Может и издадут ещё. Слишком много сборников рассказов подряд тоже нехорошо — искушать судьбу. Только Типтри сборник вышел.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
29 января 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Гибсон случаем не новый роман? "Агентство"?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Killset 
 магистр

|
29 января 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, Трилогия моста такая фантастическая, что бы ее печатать в МФ? Ну ладно, в марте деньги будут потрачены только на серию МП, тем более там хорошенькие тома ожидаются. а Патруль в ЗМФ есть и прекрасно себя чувствует там.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 января 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule А Гибсон случаем не новый роман? "Агентство"?
Угадывать уже закончили на прошлой странице. Никаким образом "Агентство" сейчас не может появится в этой серии.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
29 января 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka то в ЗМФ двухтомник П. Андерсона можно не покупать, я все правильно понял?
Двухтомник Андерсона в интернет магазах особо не найти (ЧГ мне в помощь). я взять в ЗМФ не успел, теперь с нетерпением жду в МФ
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|