Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:31  
Бинго!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:38  
А, говорили, не будет Андерсона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:39  
creems
А кто говорил-то? Я вряд ли. А если и говорил, то нашли кому верить. 8:-0

PS: На самом деле этот том был в планах изначально, просто первый том Андерсона вначале плохо продавался, вот и второй отложился на неопределенный срок. Теперь вот наступила определенность.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:45  
Если в "МФ" выходит "Патруль времени", то в ЗМФ двухтомник П. Андерсона можно не покупать, я все правильно понял?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:49  
Легенды о звездных капитанах Альтова, конечно наивны, по нынешним меркам, но они переполнены романтикой поиска, что в свое время меня сильно зацепило. У Альтова в соавторстве с Журавлевой есть одна более крупная вещь — повесть "Баллада о звёздах". Она тоже на любителя, но на мой взгляд это лучшее произведение автора, отражающая романтику космических полетов, характерную для фантастики начала космической эры. Рассказ же "К взлету готов!" не настолько сильный, на мой взгляд, и его можно было бы не включать в антологию. К тому же похожий по сюжету, но более глубокий рассказ Биленкина "Создан, чтобы летать" включен во второй том антологии, но мое субъективное замечание. Мне например не понравилась повесть Романа Подольного "Четверть гения" (она раньше прошла мимо меня, побывал читать, но не пошло, а сейчас прочитал). Идея интересная, но затянуто и занудливо. Однако на цвет и вкус товарищей нет. Поэтому я считаю, что Альтова включили в антологию вполне заслужено, но можно было бы вместо "К взлету готов!" остановить выбор на "Балладе о звёздах". Также на мой взгляд не заслужено забыли рассказ Казанцева "Взрыв", хотя я знаю отношение к этому писателю главного редактора. Но это мое частное мнение — рассказ все таки хорош. Обобщая же сказанное можно сказать, что на всех не угодишь, у каждого свои вкусы. Сборники же в целом отличные, и самое главное они возрождают интерес к лучшим произведениям советской фантастики. Поэтому большое спасибо редакции и главному редактору за прекрасные книги! Ждем следующих новинок.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:52  
Эх. Андерсон мимо — есть в ЗМФ. Насчёт Гибсона подумаю, но вряд ли — "Муравейник" и "Машина различий" совсем не зацепили.
Жаль, что переупаковка недавно переизданного, но от этого никуда не деться — покупку прав надо окупать.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:52  

цитата 1975petr

Легенды о звездных капитанах Альтова

В Альтове технарь-инженер, к сожалению, со временем совсем придушил писателя. Яркий тому пример — "Ослик и аксимома" — рассказ с замечательнейшей идеей и совершенно занудным воплощением. Даже жалко

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:01  
Да Андерсон тоже мимо,есть в ЗМФ,ну а Гибсона на полку.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:02  
К сожалению и Андерсон и Гибсон тоже — мимо. Есть уже...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:06  
Полностью согласен с Karavaev по поводу творчества Альтова. Но "Легенды о звездных капитанах", "Баллада о звездах" и наверное "Богатырская симфония" вполне удачные произведения — классика советской фантастики. Большинство же его произведений характеризуются интересными техническими идеями, но не самым лучшим литературным их воплощением, например, "Опаляющий разум", "Шальная компания", "Ослик и аксиома" и др.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:08  
Гибсона можно будет купить, Андерсон уже есть. Конечно лучше бы издали сборник повестей и рассказов Андерсона. У него есть очень качественные вещи, а издавали их давно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:11  

цитата 1975petr

Конечно лучше бы издали сборник повестей и рассказов Андерсона

Может и издадут ещё. Слишком много сборников рассказов подряд тоже нехорошо — искушать судьбу. Только Типтри сборник вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:12  
А Гибсон случаем не новый роман? "Агентство"?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:16  

цитата Griaule

Оригинал этого романа на английском еще только выйдет в апреле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:20  
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:24  
А что, Трилогия моста такая фантастическая, что бы ее печатать в МФ? Ну ладно, в марте деньги будут потрачены только на серию МП, тем более там хорошенькие тома ожидаются. а Патруль в ЗМФ есть и прекрасно себя чувствует там.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:28  

цитата Griaule

Перенесли на декабрь :(

Видать, Гибсон завалил дедлайн.
На русском тогда вообще раньше будущего года ожидать не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:31  

цитата Edred

ПА будет полный ПВ в одном томе

Я так понимаю, весьма объёмный томик будет, под 1000 страниц.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:41  

цитата Griaule

Угадывать уже закончили на прошлой странице.
Никаким образом "Агентство" сейчас не может появится в этой серии.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:45  

цитата Mitishka

то в ЗМФ двухтомник П. Андерсона можно не покупать, я все правильно понял?

Двухтомник Андерсона в интернет магазах особо не найти (ЧГ мне в помощь). я взять в ЗМФ не успел, теперь с нетерпением жду в МФ
–––
Мы железно не станем другими!
Страницы: 123...317318319320321...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх