автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Иволга71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
mugik 
 авторитет

|
|
voronas 
 авторитет

|
16 сентября 2017 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mugik Вам такие вопросы надо в другой теме задавать ("Переводы и переводчики"). Попробуйте вот это почитать в блогах ("О некоторых нюансах переводов «Волшебника Земноморья» Ле Гуин"). У Тогоевой безальтернативный перевод в смысле того, что она весь цикл перевела и издавалась уже не раз в отличие от. Любому издателю некуда деваться. Ну или это --- его разумный и рациональный выбор. Не будет же он альтернативный перевод заказывать при наличие существующего и отсутствия проблем с заключением договора с автором перевода
|
––– Вперёд из песни |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
mugik 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Что-то затягивается в МФ выход книг. Еще даже Мэри Стюарт не вышла.
Это не только в "МФ", это вообще задержки с выходом книг в типографии "Парето". Что-то у них там случилось, не знаю что, но уже месяц-два задерживаются почти все тиражи.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 сентября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mugik у меня такой-же Волшебник. Я не стал приобретать в Тогоевском варианте. По поводу нюансов и сравнений переводов не знаю, но встречал мнения, что перевод от Славгородского более живой. В плюс старому изданию — приличная статья о авторе и перечень ее произведений, конечно на тот момент. В минус — все остальные романы и рассказы есть только в переводе Тогоевой. А вообще мне непонятно, чем так хороша трилогия. Так, средненькое фэнтези, ничем особо не цепляет (на мой взгляд). "Драконы Перна" Маккефри гораздо больше в то время понравились.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw "Драконы Перна" Маккефри гораздо больше в то время понравились.
...которые ни в коем разе не фэнтези.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 сентября 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ...которые ни в коем разе не фэнтези. ... которые в первых томах были именно фэнтези про средневековье, Избранную и драконов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну-ну. Вы бы заглянули в текст сначала, прежде чем такое писать. Я вот читал очень давно, поэтому сейчас не поленился и открыл томик. На первой же странице объясняется где конкретно Перн находится (у какой звезды какого спектрального класса), какие в его системе планеты, когда Перн был колонизирован и что драконы — это просто местная живность, которую люди смогли приручить. Если это фэнтези, то какое-то странное, не правда ли? Обычно такие объяснения в НФ, а не в фэнтези. То есть имеем средневековье, но на другой планете, которую люди колонизировали на космических кораблях (а не магическими пассами) , имеем вполне правдоподобно обоснованных местных летающих ящеров, не имеем никакой магии, никаких волшебных явлений (так как под нити тоже подведен псевдонаучный базис). И это, по вашему, фэнтези?
PS: Я уж не говорю о том, что вот обложка издания 1975 года. Прочитайте как серия называется. Или вот описание издания 1971 года: "Dragonflight is a science fiction novel"...
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
16 сентября 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, и пан Сапковский тоже, оказывется, не фэнтези писал: все эти страховидлы — продукт генной и биологической инженерии. Причем пронумерованные. 
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 сентября 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На первой же странице объясняется где конкретно Перн находится (у какой звезды какого спектрального класса), какие в его системе планеты, когда Перн был колонизирован и что драконы — это просто местная живность, которую люди смогли приручить. Если это фэнтези, то какое-то странное, не правда ли? Обычно такие объяснения в НФ, а не в фэнтези Кои объяснения, в первых книгах, никак не влияют на сюжет и действия персонажей, до той поры пока, в последующих книгах, не начинают откапывать Артефакты Предтеч и развивать технологии. Просто описание локации. То есть вот цитата Ракбет, в созвездии Стрельца, был жёлтой звездой класса G. В его систему входило пять планет и ещё одна, блуждающая — захваченная и связанная узами тяготения в последние тысячелетия. Третья планета системы имела атмосферу, воздухом которой мог дышать человек, достаточно воды, которую он мог пить, и силу притяжения, позволявшую ему уверенно стоять и ходить на своих ногах.
И вот
цитата Прежде начала времен в мире не было ничего, лишь посреди пространства стоял алдан-тэсэг, а на нем сидел старик Тэнгэр, который уже тогда был стар. Тэнгэр сидел на алдан-тэсэге и думал о вечном.
В принципе одно и то же.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В принципе одно и то же.
Тогда вообще вся фантастика и фэнтези — это одно и тоже, зачем тратить время на повторное чтение одного и того же?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, лучше не отвечайте. Не хочу спорить. Времени нет лишнего, от слова совсем. Если вам и все зарубежные источники, да и родной фантлаб не указ — то считайте Маккефри фэнтези, ради бога.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 сентября 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На первой же странице объясняется где конкретно Перн находится
ну хорошо, Нф. Но антураж то фэнтези. Драконы есть? Есть. Магия есть? Нет. А читается ну о-очень хорошо. Хотя я с тех пор не перечитывал.
|
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
16 сентября 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата Al_cluw "Драконы Перна" Маккефри гораздо больше в то время понравились.
...которые ни в коем разе не фэнтези.
В смысле, это объяснение? Мол, фэнтези по сути своей недолитература и потому "не фэнтези" по определению и должна нравиться больше?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 сентября 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon думаю, Edred имел в виду, что цикл Маккефри не относится к фэнтези. Только и всего.
|
|
|
|