Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:38  
М-л-л-и-и-ннн.
Не перевелись еще эстеты на Фантлабе... ;-)
У меня тоже на полке только Говард и Моррис из ЗКФ.
Второго Морриса тоже обязательно возьму.    :beer:
–––
Ищущий- да найдет!...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:21  
А что в третий том Морриса планировалось?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:24  
ArK
Сам сегодня только в теме искал. Отвечали так: "Воды дивных островов", "Разрушающий поток" + рассказы. Но учитывая ситуацию со вторым томом, надежда на выход третьего тает, словно звёзды в лучах рассвета... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 15:13  
Хочется спросить, вы как серию покупаете: всю или только любимых авторов? И, собственно, почему?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 15:32  
Корнеев
Я пока взял только Говарда и Морриса. Ну и второй том Морриса возьму по-любому.
Почему? Потому что остальное либо есть на бумаге (как в случае с Шекли, Желязны или Перумовым), либо на фиг не нужно (как в случае с Гербертом, Головачёвым или Пратчеттом). Ну а как ещё? У меня не резиновые книжные полки, чтобы покупать подряд какую-либо серию. Вот как-то так :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 15:46  
Корнеев , я только Морриса взяла. Если бы Говард был подешевле, его бы тоже взяла.
Остальное мне не нужно.
Я со всеми сериями так (кроме трёх — самых маленьких и не совсем ФиФ), выбираю только своих авторов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 15:53  
Я искренне лелеял идею собрать всю серию классической фантастики, т.к. на бумаге мало что есть и из переводных практически ничего не читал. Но сильно разочаровался в Желязны, Дике, Шекли и Хайнлайне. Зато открыл Саймака. Ещё интересно классическое фэнтези.
Теперь перед покупкой читаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 16:25  

цитата Veronika

Если бы Говард был подешевле

вы серьезно? он меньше 300р оценен у Э или в совместном 24 https://book24.ru/serie/zolotaya-kollekts...

Корнеев я не планировал собирать, в свое время взял из-за Азимова двух книг. А потом помаленьку добрал Саймака (хотя он и есть), потом Бредбери, Кларка, Герберта, ну и более современных обоих томов Дика и Морриса (причем последнего взял только из-за огромных скидок на WB). Отечественных авторов в этой серии не приемлю, даже Перумова.
Ну и мимо Желязны, Шекли, Хайнлайн — они есть в других изданиях, а Пратчет не интересен..

А вообще серия конечно дорогая.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:06  
Корнеев, мне бы хотелось собрать серию фантастики, где бы содержание и внешнее оформление с полиграфией достойно сочетались. Поначалу ЗКФ именно такой серией мне и показалась, в отличии, кстати, от ШФ, культ которой мне понятен, но чужд. Но чем дальше, тем больше становится очевидно (во всяком случае для меня), что халтура побеждает литературу, а прецедент с томом Шекли продолжает укрепляться в других томах. Поэтому сейчас на распутье нахожусь, то ли покупать серию дальше, надеясь на лучшее (вполне вероятно напрасно), что у издателя наконец-то совесть проснется и книги пойдут с хорошей полиграфией и без фокусов, то ли перестать деньги на этот издательский пофигизм тратить. Серия действительно дорогая, а отношение к покупателю как всегда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:14  

цитата Корнеев

Хочется спросить, вы как серию покупаете: всю или только любимых авторов? И, собственно, почему?

Не всю серию, только любимых авторов.
Почему? — Потому что в других изданиях износилось/обветшалось/потерялось.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:18  
Корнеев ,только Говарда и Морриса.частично из-за новизны и необычности издаваемого(Моррис) + иллюстрации.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:29  
только Говарда и Морриса. Остальное либо есть, либо не нужно. Может, еще Дюну возьму исправленную
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:32  
Беру только то, что не дублирует выпущенное в ШФ, второй том Морриса и Дюны точно возьму, остальное скорее всего мимо. Книги в серии дорогие, да и не хочется особо иметь дело с Эксмо в свете их недавних косяков с Диком и Эриксоном.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:52  

цитата Al_cluw

вы серьезно? он меньше 300р оценен у Э или в совместном 24 https://book24.ru/serie/zolotaya-kollekts...
Al_cluw , а это очень сложно: посмотреть в профиль лаборанта? Я на Украине живу. Цены на недавние российские книги у нас дикие. Т.е. та же циферка, но в гривнях. Это в 2,5 раза дороже
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 19:59  
Veronika, Говард в ЗКФ за 344 р.(137 грн.). http://my-shop.ru/shop/books/1836692.html...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:13  

цитата Veronika

я только Морриса взяла. Если бы Говард был подешевле, его бы тоже взяла.

цитата Veronika

Al_cluw , а это очень сложно: посмотреть в профиль лаборанта? Я на Украине живу. Цены на недавние российские книги у нас дикие. Т.е. та же циферка, но в гривнях. Это в 2,5 раза дороже

цитата Eskarina

Mixail1990, вы представляете ориентировочную стоимость пересылки почтой?

Тогда закономерный вопрос вдруг возникает, подешевле чего должен быть Говард, чтобы вы его взяли? Он самый дешёвый в серии, уж точно дешевле Морриса. Или у вас пересылка Морриса, по каким-то неведомым причинам, бесплатная?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:22  
Он в украинских магазинах стоит 160-170 грн. На странице книги в фантлабе ссылки есть. А кое-где даже за 125 грн можно купить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:34  

цитата vika 0318

Он в украинских магазинах стоит 160-170 грн.

Уточняю. На странице издания есть

цитата

– 175 грн.
grenka.ua – 168 грн.
booksmoda.com.ua – 327 грн.

Где эта книга за 125 грн? Я хочу это увидеть.
UPD. Ага, увидела. Но там ещё доставочка гривен 30-35, из Николаева в Харьков.
Но буду иметь в виду.

цитата gamarus

Он самый дешёвый в серии, уж точно дешевле Морриса.
Объясняю: к Говарду и Моррису у меня отношение разное от слова совсем.
И если за Морриса я вздрогнула, но отдала 270 грн (около 700 руб), то Говарда я люблю на сильно меньшую сумму. До 150 грн (это с доставкой) ещё взяла бы, а так — нет.

Остальные книги в серии — перепаковка многократно изданных текстов, и мне оно не надо, я не горю желанием видеть Брэдбери, Шекли, Азимова или Саймака именно в таком виде, есть много альтернатив.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:37  
Veronika ,с Майшопа Говард будет стоить вам гривен 165.я так понимаю это дорого.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 20:44  

цитата Mixail1990

с Майшопа Говард будет стоить вам гривен 165.я так понимаю это дорого.
Нет, не сильно, но брать "прямо щас" не побегу. Доставку вы посчитали в эти 165 грн?

Вот на второй том Морриса придётся потратиться
–––
Страницы: 123...9293949596...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх